Отливы и приливы в Паттайе

Паттайя – тайский курорт, расположенный на побережье Сиамского залива. Поскольку залив выходит в море, курортная зона находится в области приливов и отливов. Туристы, приезжающие в Таиланд в летние месяцы, имеют возможность наблюдать удивительные отливные явления в дневные часы.

Особенности приливов и отливов в Паттайе 


Наиболее интенсивны отливы в Паттайе с середины весны по середину осени. В этот период явления наблюдаются в светлое время суток, что вызывает интерес у туристов, но доставляет неудобства. Вода может отойти на расстояние до 100 метров, желающим покупаться приходится долго идти до места с нормальной глубиной. 

Во время вынужденной прогулки есть риск наступить на морского ежа или другую живность, не успевшую покинуть берег вслед за отливом. А еще при отливе вода мутнеет, обретает непривлекательный для купания вид. В период дневных отливов отдыхающим не стоит спать на пляже близко к воде, иначе вечером можно проснуться посреди моря, унесенным приливной волной вместе с шезлонгом.

Отливы наблюдаются ежедневно. Но на каждом пляже курорта интенсивность отхода воды разная. Выраженность явления обуславливается крутизной берега. В местах, где берег пологий, вода уходит значительно, а где крутые склоны, уровень воды изменяется мало. Пригодны для купаний во время отливов пляжи Центральный, Донгтан, Вонгамат, Пратамнак.
В период с середины осени по середину весны приливы и отливы в Паттайе отмечаются в ночные часы, поэтому не мешают туристам. Выраженность отливов в зависимости от времени суток и месяца. Отливные и приливные явления обуславливаются фазой луны, поэтому характеризуются цикличностью. 

Паттайя находится на континенте, здесь отход воды не так заметен, как на островных курортах. Отдыхающие с конца сентября по апрель изменения уровня воды вряд ли заметят, ведь приливы в этот период ночные. А туристы, приезжающие с апреля по сентябрь наблюдают дневные отливы.

Вода то приходит, то отходит. Уровень воды может достигать пиковых низких и высоких значений до 5 раз в сутки. Обычно отлив держится около 3 часов, затем вода начинает прибывать. При приливах вода поднимается от 0,6 до 3,3 м. В среднем уровень подъема составляет 2 м.


Графики приливов и отливов


Поскольку приливы и отливы цикличны, ежегодно составляются помесячные графики, показывающие, в какое время суток и насколько повысится и понизится вода в море. Составлением графиков занимается Гидрографический центр Военно-морского флота Таиланда. Дана полная информация до конца 2018 года. А графики на 2019 год появятся позже.

Графики просты в использовании. Их можно найти в интернете, их вывешивают в тайских отелях, чтобы туристы видели, когда можно идти на пляж, а когда лучше посетить бассейн или аквапарк. Графики в отелях подписывают «Daily Tides», «Tide Chart», «Tide Times» (чтобы найти нужную информацию, следует ориентироваться на слово Tide). 
В таблице выбираются месяц и дата. Для примера, необходимо узнать, когда и какие отливы в Паттайе в августе в воскресенье 26-го числа. В таблице указано, что пик первого ночного прилива в 3 часа 47 минут (подъем до 2,98 м). 

Затем следует утренний отлив, при котором минимум воды в 11 часов 2 минуты (спад до 1,03 м). С одиннадцати утра начинается дневной прилив, вода повышается весь день, время пикового значения – 18 часов 30 минут (подъем до 3,52 м). В итоге, купания в море 26 августа оптимальны в послеобеденное время. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Нови-Сад – «Сербские Афины»
Нови-Сад – «Сербские Афины»

Нови-Сад признан вторым по размерам сербским городом. Он занимает северную часть страны и находится...

Где в Таиланде хорошо в сентябре?
Где в Таиланде хорошо в сентябре?

Сентябрь в Таиланде – это традиционно низкий сезон. Нет, речь, разумеется, не идёт о том, что здесь...

Крит или Кипр?
Крит или Кипр?

Иногда выбрать место для отдыха бывает очень сложно. Особенно, когда речь идёт о схожих во многом...

Экскурсии из Ларнаки
Экскурсии из Ларнаки

Ларнака – третий по величине город Кипра. На экскурсии отсюда часто отправляются семейные пары с...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.