Погода на Самуи в Сентябре

Туристы, планирующие отдых на Самуи в сентябре, часто волнуются, не помешает ли погода их планам. Именно в этот период времени в Юго-Восточной Азии, где расположен этот экзотический остров, начинается сезон дождей. Однако, в сентябре на Самуи «мокрый» сезон еще не вступил в свою активную фазу, поэтому пляжи острова полны туристов и отдыхающих.


Погода на Самуи в сентябре


В целом можно отметить, что первый месяц осени вполне благополучный период для путешествия на Самуи. В начале месяца дождей не особо много, но уже ближе к октябрю осадки и пасмурная погода усиливаются. 

Многим туристам такие погодные условия нравятся гораздо больше, чем жаркие солнечные дни, потому что вместе с дождями на остров приходит прохлада и можно полноценно заняться осмотром достопримечательностей и экскурсиями. 
Но при этом следует учитывать климатическую зону и особенности острова даже в пасмурную погоду.Необходимо пользоваться солнцезащитными средствами – тропическое солнце очень сильное, поэтому очень легко можно обгореть даже при наличии облаков.

Что касается температуры на Самуи в сентябре, то в разгар дня, преимущественно, столбик термометра повышается до +30ºС-32ºС, ночью возможно снижение до 20ºС -24ºС. Как видно, разница температур днем и ночью достаточно существенна, кроме того, на острове отмечается в этот период повышенная влажность и эти факторы необходима учитывать людям, страдающим метеозависимостью и сердечными заболеваниями.


Пляжный отдых на Самуи в сентябре


Температура воды ранней осенью в Сиамском заливе держится на отметке в 29ºС и считается комфортной для купания. Но после дождей вода может быть мутной, также возможны волны.
 
По наблюдениям последних нескольких лет солнечная погода на Самуи в сентябре держится около двух недель, примерно столько стоит облачная погода, а дождливая – около четырех дней. 
Облачная погода вполне подходит для загара и купания, но меры защиты от солнца обязательны. Долгота светового дня сокращается до 12 часов. К концу месяца увеличивается количество осадков, а дожди могут идти несколько дней подряд. Но следует понимать, что из года в год погода может меняться и отличаться от прошлых туристических сезонов.


Экскурсии и развлечения


Самуи даже в сезон дождей предлагает туристам широкий выбор разнообразных развлечений и экскурсий. Зоопарк тигров, сафари-парк, аквапарки, водопады, крокодиловые фермы, храмы, благоухающие сады и парки и многое другое для посещений днем. 

После заката работают клубы и дискотеки, бары, рестораны и торговые лавки. Как подтверждают отзывы многочисленных туристов, отдых на Самуи осенью в любом случае будет запоминающимся.
Многие местные жители зарабатывают себе на жизнь рыбным промыслом, поэтому на берегах острова можно встретить много рыбацких лодок, а местные рынки и рестораны поражают разнообразием морепродуктов, которыми можно угоститься сравнительно дешево.

Также начало осени отлично подходит для серферов, которым ветреная погода и волны позволят в полной мере насладиться любимым видом водного спорта.

При желании можно организовать свои личные экскурсии на арендованном автомобиле. Поездить на байке в это время года вряд ли получится из-за дождей, а вот прокатиться по острову на джипе вполне возможно. Для этого существует современная кольцевая автодорога, а любители экстрима могут проехаться по дремучим местам.
Дополнительным преимуществом осеннего отдыха на острове Самуи считается то, что в этот период отмечается спад туристических потоков, соответственно, стоимость проживания и развлечений также заметно снижается. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Экскурсии по Грузии
Экскурсии по Грузии

Грузия – страна, манящая тысячи туристов своей дружелюбностью и живописными пейзажами. Здесь вас...

Гид в Мадриде
Гид в Мадриде

Мадрид не зря называют одним из крупнейших центров европейского туризма: сюда приезжают каждый год...

Дрвенград - деревня Эмира Кустурицы
Дрвенград - деревня Эмира Кустурицы

Знаменитую деревню Дрвенград в Сербии построил неутомимый фантазер и культовый кинорежиссер...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.