Новый год в России: куда поехать?

Задаваться вопросами организации Нового года в России лучше всего заранее. Дело в том, что в противном случае вы рискуете остаться с очень ограниченным выбором или потратить больше, чем хотелось бы. Итак, вы решили провести Новый год в России: куда поехать, чтобы отметить праздник на все сто? Конкретное направление зависит от того, на что именно вы рассчитываете, какой у вас бюджет, какие планы.

Новый год в России: куда поехать любителям развлечений?


Если вам хочется все новогодние каникулы активно ходить по театрам и концертам, смотреть разные выступления, заниматься шопингом, чередовать визиты на ледовый каток с посещением разных экспозиций, то стоит выбирать между Питером и Москвой. Особенно, если у вас нет ограничений по бюджету.

Обе столицы, и северная, и официальная, умеют отмечать Новый год. Здесь на праздники происходит столько интересных событий, что вы можете наполнить разными мероприятиями буквально каждый день. А для тех, кто редко бывает в этих городах, новогодние каникулы станут ещё и отличным способом познакомиться как с Москвой, так и в Санкт-Петербургом. Да и про их окрестности не стоит забывать.

Вообще Подмосковье – это отличный вариант. В одном из посёлков, например, можно арендовать коттедж и встретить наступление Нового года на природе, в баньке или же за столом перед камином. В отличие от крупных городов, тут намного тише, не так много людей, но и совсем уж оторванным от цивилизации Подмосковье тоже сложно назвать. И, кстати, безумно красиво, особенно если выбрать место рядом с лесной зоной, и если выпадет снег. А такая погода здесь в конце декабря – не редкость.

Всё большим спросом пользуются на Новый год Сочи и Красная Поляна, расположенная неподалёку. Погода тут в это время довольно тёплая, но благодаря тому, что все улицы украшены, атмосфера всё равно праздничная. Да и в последние годы часто на Новый год выпадает снег. И здесь нескучно: можно отправиться в Олимпийскую деревню или же пойти с ребёнком на аттракционы. В конце декабря и в начале января в Сочи проходят ярмарки. А в Красной Поляне с удовольствием катаются на лыжах и на санях, есть трассы и для новичков, и для продвинутых спортсменов.

Новый год в России: куда поехать поклонникам экзотики?


Впрочем, если стандартные развлечения надоели, можно отправиться в путешествие. Например, невероятно красиво в это время года в Карелии. Тут к вашим услугам будут конные прогулки по продуманным маршрутам, поездки на собачьих упряжках и на снегоходах. Вы увидите самые красивые места, сможете сделать кучу великолепных снимков и отдохнуть от шумных мегаполисов. Отличный вариант для весёлых новогодних каникул!

Хотите порадовать детей? Выберите Великий Устюг! На Новый год тут всегда очень весело. Родина Деда Мороза встретит вас ярмарочными гуляниями. И дети, и взрослые будут в полном восторге от дворца. Вас также ждут потешные соревнования, катания с горок, выставка ледяных скульптур, «Тропа Сказок» и весёлые аниматоры. Время летит незаметно!  
Ещё одно интересное направление – это Алтай. Во время новогодних каникул тут очень красиво. Можно кататься на лыжах и на санях, устраивать гонки на «ватрушках», исследовать окрестности верхом или же познакомиться с собачьими упряжками. Самым смелым и морозостойким предлагают попробовать свои силы на зимней рыбалке. А ещё в Алтае в холодную пару лебеди и другие птицы часто ищут укрытия у людей, охотно берут у них еду. И на некоторых водоёмах живности довольно много, так что у вас будет возможность сделать отличные снимки. Конечно же, есть сауна, да отдых в первоклассном эко-отеле запоминается надолго.

Новый год на озере Байкал – это ещё одна возможность отметить праздник незабываемо. Во-первых, зимой тут очень красиво, так что вас ждёт великолепная фотосессия. Во-вторых, на Новый год на Байкале людей не очень много, поэтому у вас будет шанс почувствовать себя наедине с природой. А ещё здесь уже работает несколько современных баз, предлагающих все блага цивилизации. И, конечно же, геотермальные источники: настоящее чудо посреди зимы! Вы не пожалеете!  

Новый год в России: куда поехать тем, кто хочет устроить себе сюрприз?


Несмотря на то, что выше уже перечислено много интересных вариантов, как ни странно, это далеко не всё, что может предложить наша богатая страна. Есть, например, Казань. Прекрасное решение для жителей европейской части России: можно сломать шаблон, окунуться в мир вроде бы и в чём-то знакомый, но при этом всё же другой, со своими традициями и культурой. Одновременно можно будет познакомиться с самой красавицей-Казанью.

Прекрасно Новый год умеют встречать и в Калининграде. Самая западная точка страны ментально очень близка Европе. Основное действо происходит на центральной площади, где устраиваются ярмарки, устанавливается огромная ёлка, проводятся весёлые конкурсы. Можно воспользоваться случаем и познакомиться с самим городом, тем более что во время новогодних каникул он на удивление красив. Кафедральный собор, музей янтаря и ещё один, но уже посвящённый мировому океану… Новый год в Калининграде будет не только весёлым, но и познавательным.

Если вам нравится встречать праздник по-русски, но в окружении западной архитектуры, почему бы не остановиться на Выборге? Его неслучайно называют «островом европейского Средневековья» в России! Он очень красив, особенно в зимнее время, когда укутывается снегом. На главной площади города во время новогодних каникул устраивается ярмарка: конкурсы, игры с аниматорами, весёлая музыка… И кружка горячего глинтвейна. Для детей есть безалкогольный вариант. А на сам Новый год можно будет сфотографироваться с феями и рыцарями, прокатиться на олене или же на лошади.

Вам больше по душе русские традиции? В таком случае Владимир приглашает вас к себе в гости! Этот старинный город в последнее время начал их активно возрождать. Так что у вас будет возможность познакомиться с прошлым нашей страны. И полакомиться в ночь с 31 расстегаями, блинами с самыми разными начинками, жарким в горшочках из настоящей печи, а запить всё – медовухой. Поскольку Владимир гордится своим культурным наследием, развлечения во время новогодних каникул получится совместить с посещением комплекса «Палаты» или же с визитом в этнографический музей-заповедник.

С размахом отмечает Новый год Кострома, город, ставший домом Снегурочки. В её резиденцию можно заглянуть при посещении Берендеева парка. Особо рады этому приключению дети. Впрочем, здесь всё настолько пронизано атмосферой праздника, что даже взрослые проникаются.

Многие выбирают встретить Новый год в Ярославле. И неудивительно: тут главный для большинства россиян праздник отмечают с небывалым размахом. Ёлки, например, устанавливают сразу на 4 площадях, а полиция внимательно следит за тем, чтобы к народным гуляниям не присоединились люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Так что праздник ничего не испортит! К тому же в Ярославле на Новый год просто весело: очень красиво украшена набережная, устраивается целый ряд театральных постановок для детей…

Великий Новгород – тоже интересный выбор. Во-первых, сам город удивительно красочный, не зря его называют музеем под открытым небом. Во-вторых, он предлагает много увлекательных программ. Если отправиться в музей «Витославицы», то можно будет познакомиться не только с народным зодчеством, но и с необычными сказочными персонажами. Плюс вас ждут квесты и подарки. Надо ли говорить, что дети в полном восторге? Плюс на Новый год в Великом Новгороде открывается фабрика Деда Мороза, где всем предлагают пройти мастер-класс и научиться делать игрушки для ёлки. Конечно же, только этим тут всё не ограничивается.

Встреча Нового года в России может быть очень весёлым занятием. Необязательно ехать в другую страну, чтобы увидеть потрясающую красоту зимней природы или же принять участие в весёлой ярмарке. Да и фешенебельных отелей в нашей стране тоже хватает. И, конечно же, в каждом городе можно найти интересные экскурсионные программы. Скучать не придётся!  
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Экскурсии по Казани
Экскурсии по Казани

Казани уже больше 1000 лет. Она одновременно и очень современная, и архаичная: здесь прекрасно...

Топ-10 достопримечательностей Калининграда
Топ-10 достопримечательностей Калининграда

До середины XX века Калининград был столицей Восточной Пруссии и назывался Кенигсбергом. В этом...

Почему стоит побывать в Хакасии
Почему стоит побывать в Хакасии

Хакасия отделилась от Красноярского края в 1991 году и вместо автономной области стала республикой....

Куда съездить отдохнуть в России недорого?
Куда съездить отдохнуть в России недорого?

Наступило лето, а отпускной бюджет, мягко говоря, ограниченный. Куда съездить отдохнуть в России...

Турецкие сладости - зазеркалье сладкого бренда
Турецкие сладости - зазеркалье сладкого бренда

Экскурсии в Стамбуле, посвященные восточным сладостям, едва ли покажутся интересными сильной...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.