Экскурсии по Мюнхену: столица Баварии и пива

Баварская столица пользуется у туристов не меньшим спросом, чем Берлин или, скажем, Кёльн. Что вполне закономерно: Мюнхен отличает собственный шарм, исконно немецкое радушие к платежеспособным путешественникам и умение гулять на широкую ногу, которое привлекает отдыхающих из России. Кроме того, именно здесь проходит легендарный Октоберфест, побивший множество рекордов по количеству привлекаемых вкусом отличного пива и зажаристых сарделек людей.

Мюнхен очень хорош во время католического Рождества, то есть всю вторую половину декабря. Город становится ещё красивее обычного, хотя он и в целом производит впечатление благополучного и процветающего. На площадях устраиваются ярмарки, большинство ресторанов обновляют меню. А любители пива могут познакомиться с особым рождественским сортом пенного напитка. Между прочим, попробовать его получится только в это время года.

Обзорная экскурсия по Мюнхену


Если вы хотите получить общее представление о города, имеет смысл выбрать обзорную экскурсию по Мюнхену. В её рамках вы увидите центральную площадь, кстати, очень живописную. Тут в прошлом проходили рыцарские турниры, работал рыбный рынок, а сейчас здесь просто на удивление красиво… Ну и ещё здесь в любое время года открыты многочисленные сувенирные лавочки.

Если вам нравится погружаться в историю, можете посмотреть Новую ратушу, возведённую в неоготическом стиле, а потом полюбоваться на Старую. Не каждый город способен похвастаться сразу двумя, но Мюнхен и в этом плане выделился. Оба здания довольно интересные, просто каждое – по-своему.

Осмотр дворца Нимфенбург продолжит знакомство с историей города. Зданию чуть меньше 400 лет, но благодаря бережному уходу оно отлично сохранилось. Конечно, далеко не всё открыто для туристов, однако даже то, что доступно для посещения, производит сильное впечатление, в чём вы сможете лично убедиться.

Дворцовый комплекс Шлайсхайм заслуженно считается одной из самых интересных достопримечательностей города. Сооружение состоит из 3 пышных дворцов, которые были возведены в разное время. Тем не менее они органично представляют собой в настоящем единое целое.

Сильно впечатляет и Мюнхенская резиденция. Она расположена в центре города, так что долго разыскивать её не придётся. Поражает размах комплекса: 10 дворцов (!), музей, состоящий из сотни залов… Конечно же, во время одной экскурсии посмотреть на всё просто физически не получится, только поверхностно ознакомиться. Однако вам никто не мешает вернуться сюда позднее в рамках отдельной программы.

В городе также очень много старинных церквей. Баварская опера тоже заслуживает самого пристального внимания. Вообще история в Мюнхене очень сильно проглядывает из-под современных построек. Если вас интересует эта тема, можно будет забронировать экскурсию, связанную именно со Средневековьем.

Пивной Мюнхен


«Мюнхен и его пиво» – это одна из козырных карт города. Причём совершенно заслуженно: пенный напиток здесь варят не первое столетие и варят хорошо. Тут можно купить пиво на любой вкус, тёмное и светлое, горьковатое и с фруктовыми нотками, разных видов брожения. Есть и универсальные для Германии сорта, но больше всего внимания, разумеется, приковывает то, что характерно именно для Мюнхена.

Можно просто зайти в один из баров и выпить пиво. А можно отправиться в настоящее приключение, узнать о традициях его варки, о том, с какой именно закуской какой сорт лучше всего пробовать. Даже поход по барам в сопровождении опытного гида превращается в культурное мероприятие.

Экскурсии по Мюнхену – это отличная возможность познакомиться поближе с одним из самых ярких немецких городов. Не упустите её!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Бруклинский мост в Нью-Йорке
Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост относится к главным нью-йоркским достопримечательностям. Это старейшая висячая...

Погода на Самуи в Сентябре
Погода на Самуи в Сентябре

Туристы, планирующие отдых на Самуи в сентябре, часто волнуются, не помешает ли погода их планам....

Новый год в Израиле: когда и как празднуют
Новый год в Израиле: когда и как празднуют

У Иудейского Нового года есть свое особое наименование Рош ха-Шана. Его празднуют традиционно два...

Самые опасные места планеты
Самые опасные места планеты

Отпуск – это не только привычный отдых на белоснежных пляжах и неспешные прогулки по уютным улочкам...

Какие экскурсии посетить в Литве?
Какие экскурсии посетить в Литве?

Туроператоры на своих ресурсах в сети предлагают великое множество литовских экскурсионных...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.