Куда съездить отдохнуть летом?

Многие уходят в отпуск только раз в году – летом. А поскольку от качества отдыха зависит то, с какой отдачей мы потом будем работать, то и планировать его желательно заранее. Для этого же нужно понимать, куда можно съездить летом, на какую конкретно сумму, на что именно имеет смысл рассчитывать. Давайте разберёмся.

Куда съездить отдохнуть летом: пляжные направления


Многое зависит от того, что именно вас привлекает. Если вы не представляете себе отдых без ласкового моря, то в таком случае вариантов хватает. Начать можно с имеющихся в России. И наиболее перспективным в таком ключе выглядит Краснодарский край.

Сочи – это галечный пляж, причём в городской черте он достаточно маленький. Поэтому чтобы вдоволь спокойно поплавать, скорее всего, придётся искать уединения в окрестностях. А вот в самом городе много развлечений на любой вкус. Со времён проведения Олимпиады осталось большое количество гостиниц, которые не уступают по своему уровню и сервису европейским. Цены при этом, хотя и довольно высокие, всё же ниже ЕС.

Геленджик дешевле Сочи, но и развлечений меньше. Пляжи галечные, вода довольно прозрачная, иногда бывает холодной, тут уж как повезёт с погодой. Обилия водорослей нет, можно спокойно плавать. Спуск в воду достаточно резкий, так что для детей большинство пляжей не подойдут. Зато взрослые смогут отдохнуть от шума. Очень красивая и длинная набережная.

Анапа – оптимальный вариант для недорогого отдыха с детьми. Пляжей очень много, так что толпиться не придётся. Большинство – песчаные, вход в воду достаточно плавный, море хорошо прогревается. Однако в конце июля и в первой половине августа водоросли иногда начинают «цвести». Выражается это в резком увеличении их количества, что периодически раздражает отдыхающих. Впрочем, чаще всего достаточно переждать 2 дня или же просто отплыть подальше от берега.

Ейск – это ещё один курортный город, приятно отличающийся от всех перечисленных более низкими ценами. Пляжи достаточно протяжённые, то есть плавать есть где. Правда, далеко заходить по косе там, где море встречается с лиманом, опасно для жизни, потому что можно очень легко утонуть, дно нестабильное, спасатели не помогут. В самом городе развлечения есть, но их намного меньше, чем в Сочи или же в Анапе.

Туапсе можно сравнить с Ейском, только море здесь более спокойное. Рядом с городом есть небольшие рыбацкие посёлки, где вполне реально недорого снять домик на лето. Не все места обжиты туристами, поэтому переполненные пляжи вам не угрожают. Однако цивилизация представлена слабо: лучше всего сюда ехать на машине.

Из популярных пляжных направлений, уже не относящихся к России, отдельно хотелось бы упомянуть Турцию. Это традиционный тариф «Всё включено», но если вас потянет на что-то сверх, например, на интересные экскурсии, то никто не мешает выбрать себе программы прямо на месте. Их довольно много, постоянно появляются новые.

Всё большим спросом пользуется у россиян отдых на пляжах Таиланда. Сама по себе страна очень красивая, климат здесь на удивление мягкий. На побережье можно не только лениво валяться, но и кататься на «таблетках», «бананах», «скутерах». Активно организовываются разные круизы на необитаемые или же просто очень интересные острова. Из Паттайи, к слову, можно отправиться в Бангкок, чтобы разнообразить пляжный отдых культурным.

Если нет желания далеко лететь, есть ещё такой вариант как Черногория. Эта маленькая европейская страна может похвастаться просто великолепными пляжами и природными видами. С оформлением документов проблем не возникнет, к русскоязычным туристам здесь относятся приветливо. Кстати, большинство обслуживающего персонала поймут вас без особых проблем.

Ещё есть Кипр. Тут тоже отдыхающим из России традиционно рады. Летний отдых вы сможете организовать так, как сами захотите: есть пляжи, старинные соборы и монастыри, горы, а также живописные деревушки. Предлагают записаться на один из гастротуров. В общем, скучать точно не придётся.

Естественно, на перечисленном пляжные направления не заканчиваются, их очень много. Но охватить в рамках одной статьи всё нереально. Однако общее представление у вас уже есть, а окончательный выбор остаётся за вами.

Куда можно съездить летом: познавательный туризм


Если же вас больше привлекают старинные замки, поразительные храмы, знаменитые или редкие музеи и всё необычное, то в таком случае предлагаем отправиться в Испанию. Мадрид очень красив, Старый город здесь великолепно сохранился. А легендарный Прадо по ценности своей коллекции превзошёл даже Лувр. Впрочем, испанская столица гордится далеко не только этим музеем: тут действительно есть, на что посмотреть.

Но эта страна не заканчивается одним лишь Мадридом. Настоящим городом контрастов стала Валенсия, где старинные дома и удивительные архитектурные эксперименты современных инженеров соседствуют друг с другом. Интересных музеев тут тоже очень много.

Если вас привлекает мавританский период в жизни Испании, можно отправиться в Гранаду. Здесь следы этой культуры особенно хорошо заметны. Причём далеко не только в архитектуре, но и в живописи, в скульптуре, в садах, а также в кухне.

Определённо туристического внимания заслуживает Германия. Баварские замки стали настоящей вехой в истории развития европейской архитектуры. Причём многие из них находятся в отличном состоянии. Некоторые смогли пережить даже Вторую мировую войну, многие просто очень талантливо воссозданы. Кстати, столица Баварии Мюнхен интересна далеко не только архитектурными достопримечательностями. Здесь варят превосходное пиво, о котором именно в этом городе можно узнать много интересного.

Если вы любите ходить по музеям, вам стоит заглянуть в Берлин. Тут их просто невероятное количество… Один только Музейный остров чего стоит! Между прочим, вы в курсе, что знаменитая статуэтка Нефертити (оригинал) находится в египетском музее именно в Берлине? Этот факт даже вызвал международный скандал. Тем не менее Берлин располагает одной из богатейших в мире египетских коллекций. И, естественно, немецкая столица привлекает не только ею.

Отдельной гордостью Германии является Кёльн. Больше всего его прославил знаменитый Собор, ставший одним из самых впечатляющих долгостроев за всю историю Европы. Однако здание поражает не только фактами: оно настолько монументально, что само по себе вызывает оторопь. Между прочим, было самым высоким храмом на планете. А ещё здесь хранится несколько величайших для христиан святынь.

Конечно же, на этом всё не заканчивается. В Германии ещё есть прелестный, хотя и выглядящий несколько кукольным Бонн, широко известный барочными произведениями искусства Дрезден, прославившийся портовыми складами и особым укладом жизни Гамбург, поразительно современный Франкфурт-на-Майне… Да и только этой страной всё не ограничивается.

Однако одним из самых интересных направлений познавательного туризма в последнее время стала Камбоджа. После того, как миру открыли храмы Ангкора, а территорию вокруг них разминировали, десятки тысяч заинтригованных путешественников ринулись покорять экзотическую страну. Тайна древней Кхмерской цивилизации не даёт покоя многим. Но даже помимо разных секретов прошлого тут действительно очень красиво. Причём это касается не только храмов, через которые уже проросли джунгли, но и природы.

В совсем другом ключе, но тоже очень интересен познавательный туризм в США. Причём здесь его можно разделить на 2 больших направления: развлекательный и деловой. В рамках первого вы можете отправиться в музеи, посетить одну из самых старых киностудий, выяснить, что остаётся за кадром. Что же касается делового, то это уникальное предложение для владельцев компаний или же тех, кто начал всерьёз задумываться о собственном стартапе. Благодаря таким турам вы можете узнать больше об инновациях, о цифровой революции, о перспективах в страховой или же в нефтегазовой сфере.

Ответ на вопрос, куда можно съездить летом, сильно зависит от того, чем именно вы хотите заняться, сколько у вас времени и денег. Мы же со своей стороны готовы предоставить множество разных вариантов на любой вкус. И их количество со временем будет только увеличиваться. Так что заглядывайте!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Отдых на Мертвом море: сезон, пляжи, отели, лечение
Отдых на Мертвом море: сезон, пляжи, отели, лечение

 Мертвое море относится к удивительнейшим водоемам мира. Данная местность соединяет в себе черты...

Экскурсии по Сан-Франциско: Алькатрас, «Золотые ворота» и морские львы
Экскурсии по Сан-Франциско: Алькатрас, «Золотые ворота» и морские львы

Сан-Франциско во многом возник благодаря «Золотой лихорадке», которая объясняет его чрезвычайно...

Кипр или Турция: что выбрать
Кипр или Турция: что выбрать

Два популярных туристических направления – Турция и Кипр находятся совсем рядом друг с другом, их...

Храм Зевса Олимпийского в Греции
Храм Зевса Олимпийского в Греции

Храм Зевса Олимпийского в Афинах еще называют Олимпейоном. Он относится к главным...

КАРЛОВ МОСТ В ПРАГЕ – РЕЗУЛЬТАТ МАГИЧЕСКОЙ КОМБИНАЦИИ ЦИФР
КАРЛОВ МОСТ В ПРАГЕ – РЕЗУЛЬТАТ МАГИЧЕСКОЙ КОМБИНАЦИИ ЦИФР

В самом сердце Центральной Европы живет и здравствует удивительная страна, которая давно побила все...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.