Что посмотреть в окрестностях Геленджика на машине

В последние годы идея отпуска на собственном автомобиле становится всё популярнее: так получится намного больше увидеть, да и сэкономить на такси. Итак, что посмотреть в окрестностях Геленджика на машине? Какие достопримечательности заслуживают вашего внимания? Давайте разберёмся.

Старый парк в Кабардинке


Не очень далеко от Геленджика расположен посёлок Кабардинка. Тут есть собственный пляж, за несколько последних лет появился ряд аттракционов, а отдых в целом немного дешевле. Но больше всего туристов привлекает Старый парк. Он очень живописный: в нём есть и крепость, где можно устроить интересную фотосессию, и красочные фонтаны, даже древние акведуки и небольшие пирамиды.

Абрау-Дюрсо: завод и озеро


Из Геленджика на машине довольно легко добраться до Абрау-Дюрсо: там устраивают экскурсии по заводу, рассказывая об истории знаменитого предприятия. Заканчивается эта программа (по желанию) дегустацией. Кроме того, рядом с заводом находится фирменный магазин, где можно купить редкие виды шампанских и вин. Туристов обычно очень сильно привлекают подарочные варианты.

Однако завод – это далеко не всё. Во-первых, территория вокруг него, расположенный рядом парк и в целом вся зона заслуживают отдельного упоминания. Тут можно сфотографироваться со специальной аркой для влюблённых или же с целым рядом памятников шампанскому (есть гигантская бутылка, есть впечатляющая пирамида). Хватает и других интересных объектов: одни только гигантские очки чего стоят!

Во-вторых, рядом с заводом часто работает этнографическая ярмарка, на которой продаются интересные игрушки и просто любопытный хендмейд. Здесь можно найти по-настоящему эксклюзивные сувениры. Ну или просто прогуляться, воспринимая всё это как необычный бесплатный музей.
В-третьих, Абрау-Дюрсо прославилось красивым озером. В нём не принято купаться (говорят, водятся змеи), однако никто не мешает взять напрокат лодку. Или же просто полюбоваться на бирюзовую поверхность: водоём на удивление живописный. Кстати, тут обитают утки, так что если вы поедете с детьми, их можно будет покормить.

И, наконец, в Абрау-Дюрсо расположено несколько заслуживающих упоминания ресторанов и отелей, где никто не мешает остановиться и вкусно пообедать или же поужинать. Кстати, здесь имеет смысл остаться до позднего вечера: при наступлении темноты начинают работать цветомузыкальные фонтаны, часто устраивают фейерверки. Кроме того, гулять по этим местам намного приятнее без наплыва туристов.

И ещё один небольшой секрет: рядом с Абрау-Дюрсо находится посёлок Дюрсо. Добраться выйдет даже пешком, хотя если вы с ребёнком, то лучше всего на машине. В этой деревне живёт около 1000 человек, большинство отдыхающих о ней не знают.

Между тем, Дюрсо может похвастаться отличным пляжем, на котором нет водорослей. Так что редкие туристы купаются и загорают здесь в своё удовольствие. Да, пляж бесплатный. И с него, кстати, открывается великолепный вид на скалистое побережье. А если немного пройти, можно очутиться в можжевеловых зарослях, которые одуряющее пахнут, плюс прогулка по ним очень полезна для людей, страдающих от заболеваний дыхательной системы.

Водопады и дольмены


Вас тянет на природу? Если вы выбрали отдыхать в Геленджике, то никто не заставляет ограничиваться только морем. Из города на машине вполне реально попасть на водопады Жане. Тропинки тут широкие: получится спокойно пройти даже с ребёнком. Подобраться вплотную к водопаду помогут удобные ступеньки.
А вот Пшадские водопады лучше исследовать в составе одной из экскурсий. Дело в том, что вам придётся переезжать небольшую реку, и для таких целей подойдёт далеко не каждый автомобиль.

Особый интерес у поклонников всего загадочного, а также просто древнего вызывают дольмены. Их отправляются исследовать на автомобиле самостоятельно или же с гидом. Но в первом случае стоит внимательно рассмотреть карту, чтобы не потратить полдня на поиски. Сами дольмены находятся в довольно живописном месте, так что поездкой большинство туристов остаются довольны.

Что посмотреть в окрестностях Геленджика на машине с ребёнком?


Если вы хотите показать что-то интересное ребёнку, сделать необычные фотографии, но далеко ездить не тянет, советуем обратить внимание на скалу «Парус». Она находится довольно близко от города и давно стала его символом. Огромная скала в форме паруса с дыркой изображена на большинстве сувенирных тарелок и магнитов. Ребёнок же будет рад спокойному побережью и возможности поплескаться в тёплом море.

Ещё один вариант – это сафари-парк. Там довольно много разных животных, плюс подняться непосредственно к нему предлагают на фуникулёре, так что уже в процессе вам откроются великолепные виды.
Плюс не стоит забывать о Сукко. Тут есть знаменитое озеро с кипарисами, растущими прямо в воде. На его берегу уже давно устроили целую зону отдыха с аттракционами, рассчитанными на отдыхающих любого возраста. Малыши также будут в полном восторге от поездки в замок «Львиная голова», где проходит впечатляющее шоу с рыцарскими поединками, факирами и переодетыми в аристократов актёрами. К тому же в Сукко работает верёвочный парк «Храброе сердце», куда обязательно стоит заглянуть, если вашему ребёнку трудно усидеть на месте.

Как видите, проблемы с тем, чтобы найти, что посмотреть в окрестностях Геленджика на машине, нет. Выбор очень большой. И по всем направлениям на нашем сайте можно отыскать интересные экскурсии. Заглядывайте!

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Экскурсия в Долину Павших
Экскурсия в Долину Павших

Для большинства из нас отпуск, проведенный в Испании , ассоциируется в основном с одним видом...

10 самых жарких стран мира
10 самых жарких стран мира

Если вы обожаете жаркий климат, то идеальными для вас станут страны, где даже не надо включать...

Экскурсии по Бангкоку
Экскурсии по Бангкоку

Бангкок входит в список самых посещаемых мест в мире. Несмотря на то, что тайская столица довольно...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.