Новый год в Европе: куда поехать?

Праздники оттеняют суровые будни и помогают смотреть на жизнь веселее. Поэтому их хочется отмечать ярко, с размахом. Но как это сделать? Допустим, вы решили встретить Новый год в Европе: куда поехать, чтобы он запомнился надолго в самом хорошем смысле слова? Как выяснилось, разных интересных направлений довольно много. Мы даже обозначим примерную стоимость такого путешествия, чтобы вам проще было сориентироваться. А узнавать точные цифры стоит у туроператора.

Новый год в Европе: куда поехать романтикам?


Если вы любите ощущение сказки, если вам нравится погружаться в чудо и волшебство с головой, выберите Финляндию. Здесь есть Лапландия, место проживания Санта-Клауса, арктический зоопарк (невероятно ухоженный), сказочный город Рованиеми, Санта-Парк с кучей аттракционов… Можно кататься с горок, написать письмо духу Рождества и Нового года, получить диплом о пересечении полярного круга, полакомиться блюдами местной кухни и просто отдохнуть от шума мегаполисов. Природа очень красивая. Всё удовольствие на двоих обойдётся от 1,5 тысяч долларов с оформлением документов и страховкой, но это если начать планировать поездку заранее.

Всегда чарующая Прага на Новый год становится очень весёлой. Основные торжества здесь проходят на католическое Рождество. Но и на Новый год людей довольно много, все пьяные, добрые и весёлые, часто поздравляют друг друга и прохожих по-английски. Самое массовое гуляние происходит на Староместской площади, где устанавливают огромную ёлку. Кстати, здесь же жарят колбаски на кострах, прямо на улице продают закуски к пиву, сам пенный напиток, сладости, чай и кофе. То есть можно не заказывать даже столик в ресторане, а просто стать частью шумного народного торжества. В этом присутствует своя, неповторимая молодёжная романтика. Цена поездки на двоих – от 1600 евро.   

Ещё один небанальный вариант – Тулуза. Погода стоит довольно тёплая, местами температура поднимается до + 14 °C. Но это не мешает праздничному настроению: потрясающе вкусная еда и изумительный город (набережная Гаронны, старинные мосты, самобытная архитектура) делают своё дело. Так что, хотя Новый год в Тулузе не похож на привычный нам праздник, он всё равно оставляет приятное послевкусие. Отправиться сюда на несколько дней можно по цене от 700 евро за одного.

Романтичный Новый год можно встретить в Вероне. В отличие от многих других итальянских городов, здесь в ночь с 31 на 1 все рестораны работают, на улицах довольно много людей, обычно устраивают концерт, который идёт до поздней ночи. Найти столик вполне реально прямо 31, хотя если вы не хотите рисковать, лучше всего, конечно же, забронировать. 

В первый день нового года кафе открываются достаточно рано, а вот из магазинов работают только книжные. Всё это порождает ощущение какого-то лёгкого безумия, но очень милого. Потратить придётся примерно от 800 евро на человека.

Новый год в Европе: куда поехать всей семьёй?


Новый год в Берлине не отмечается так широко, как в России, поскольку для католической Европы главным зимним праздником остаётся Рождество (25 декабря). Тем не менее в немецкой столице очень много клубов на любой вкус. И в ночь с 31 тут постоянно запускают фейерверки в большом количестве, так что небо буквально расцветает от красок. А уже на новогодних каникулах можно будет отправиться знакомиться с достопримечательностями города. Обойдётся такое удовольствие от 900 евро за человека.

Новый год в Лондоне стоит встречать либо в пабе, с рёбрышками и отличным пивом (впрочем, великолепное вино и очень вкусное шампанское здесь тоже подают), либо на набережной Темзы, наблюдая за прекрасным фейерверком. Хотя и совмещать никто не запрещает. А вообще в новогоднюю ночь на улицах Лондона царит лёгкое безумие, поразительно много людей. Но серьёзных беспорядков нет, всё довольно цивилизованно. Поэтому поехать сюда на Новый год – неплохая идея. А если остаться на время каникул, можно будет полюбоваться на зимние английские деревни, посетить музей Гарри Поттера или же Шерлока Холмса. Отметить праздник в Лондоне – от 1700 евро за человека.

Новый год в Дублине проходит не менее весело и вполне безопасно благодаря тому, что фейерверки обычным гражданам запрещено пускать (только при наличии лицензий). С этим всё обстоит довольно строго: серьёзные штрафы, кому-то даже дали срок. На улицах города много людей, в основном молодёжь, поскольку старшее поколение по-прежнему считает основным праздником католическое Рождество. Так что семья с ребёнком-подростком отлично впишется в происходящее. На троих придётся потратить от 2500 долларов.

Новый год в Европе: куда ещё можно поехать?  


Если вы хотите провести Новый год в Европе, задаётесь вопросом, куда поехать, чтобы получилось дёшево, но интересно, предлагаем рассмотреть такой вариант как Кипр. В это время года здесь для острова прохладно, но для России – довольно тепло, погода стоит плюсовая. Основные развлекательные программы проходят в отелях. Зато после наступления Нового года вы сможете спокойно знакомиться с островом. И поскольку зимой тут – низкий сезон, то толпы туристов не будут вам мешать. Цена – от 500 евро за человека.

Можно отправиться на Новый год в Афины. Здесь его отмечают довольно весело, с греческой кухней и национальными плясками. Многое зависит от вашего туроператора, от того, какой отель и какой ресторан он подберёт. Но в целом основное развлечение зимой – это многочисленные экскурсионные программы на любой вкус.

Причём можно не опасаться того, что всё будет однообразно: есть масса вариантов. В рамках одних вы можете погулять по самому городу и познакомиться с его достопримечательностями, уделив особое внимание зданиям и памятникам. Другие предлагают посещение конкретных музеев или сразу нескольких. Третьи позволяют полюбоваться красивой природой этой страны, сделать снимки с лучших обзорных площадок. Можно выбрать тур с посещением раскопок. Одним словом, вариантов много, скука не грозит. Ориентироваться имеет смысл на сумму от 900 евро.

В целом Новый год в Европе – это довольно интересный опыт. Но чтобы не разочароваться, не забывайте, что для католиков традиционно главный праздник – Рождество. И хотя количество верующих постепенно уменьшается, восприятие всё равно остаётся.

Это не значит, что праздника не будет. Просто нужно настроиться на то, что Европа и Россия подходят к Новому году по-разному. И тогда вы получите искреннее удовольствие от этого путешествия!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Барселона - Каталонская столица
Барселона - Каталонская столица

Бесподобная! Пленительная! Восхитительная! И все это – о Барселоне. Именно этот город воспели...

Рим - столица империи
Рим - столица империи

Рим, столица Италии, а в прошлом столица огромной Римской империи, вечный город, один из самых...

Бали в октябре: климат, чем заняться, праздники
Бали в октябре: климат, чем заняться, праздники

Октябрь – «бархатный сезон» на острове. Это последний месяц сухого сезона, но это нисколько не...

Музей танцующих кристаллов
Музей танцующих кристаллов

Если вы решили посетить  музей кристаллов «Сваровски» , который называют «Кристаллические Миры...

Экскурсии по Валенсии
Экскурсии по Валенсии

Валенсию нельзя отнести к туристическому «мейнстриму», что не делает этот город менее...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.