Гид в Мадриде

Мадрид не зря называют одним из крупнейших центров европейского туризма: сюда приезжают каждый год миллионы туристов. Их привлекает Прадо – крупнейший музей не только в стране, но во всей Европе. Большинство гидов в Мадриде предлагают сделать визит сюда или, как минимум, показывают здание этого заведения (которое, к слову, довольно интересно само по себе). Прогулка по залам Прадо с опытным экскурсоводом, который хорошо разбирается в испанской живописи, откроет для вас удивительный мир. Благодаря гиду в Мадриде вы не просто сможете полюбоваться красивыми картинами: они приобретут для вас смысл.

И только Прадо, естественно, всё не ограничивается. В Испании, например, есть музей Америки, где собраны уникальные экспонаты. Они попали в страну благодаря колонизации и хранятся здесь до сих пор. У каждого предмета – своё прошлое, причём чаще всего оно интригующее. Такая экскурсия в Мадриде с русским гидом откроет для вас новую страницу истории. Вы узнаете о том, чему в школе не учат, да и в Интернете прочитать проблематично, особенно если вы не владеете испанским. Большинство гидов давно отошли от формата сухих лекций: они подбирают интересные факты и доносят их живо, чтобы слушатели могли буквально окунуться в предмет разговора.

Настоящим сокровищем обладает Национальная библиотека Испании. Она существует триста лет, за это время в ней накопилось огромное количество редких экспонатов. Речь идёт не только о книгах, но и о брошюрах, гравюрах, плакатах, журналах, картах и о многом другом. Русские гиды в Мадриде могут пройтись с вами по залам библиотеки и рассказать о том, что именно здесь хранится, как создавалась эта коллекция. Большинство программ составляются специально так, чтобы интересно было далеко не только «книжным червям».

Изучение архитектуры с гидом в Мадриде

Испанская столица прославилась не только музеями и тому подобным заведениями, хотя их здесь действительно много. Мадрид красив своей архитектурой. Чего только стоит королевский дворец, который называют «испанским Версалем»! Несмотря на то, что здание возведено в XVII веке, оно великолепно сохранилось. Дворец привлекает пышным фасадом и оригинальным концептом: в нём смешались итальянское Возрождение, барокко и даже индивидуальные стили некоторых архитекторов. Дело в том, что над зданием работало несколько поколений мастеров, причём каждый старался привнести в него что-то своё. В итоге результат получился очень оригинальным.

Королевский дворец интересен, впрочем, далеко не только снаружи. Если вы выберете экскурсию по нему с гидом из Мадрида, то узнаете много интересного о редкой коллекции карет, о скрипках Страдивари, а также об удивительных картинах, которые хранятся внутри. Во дворце также находится одна из богатейших в Испании коллекций оружия и доспехов прошлых веков. Отдельного внимания заслуживают украшения, принадлежавшие Дофину.

Сами залы дворца тоже поражают. Такая экскурсия в Мадриде с русским гидом будет не только увлекательной, но и познавательной. Вам расскажут о том, как оформлялись дворцы в Испании в прошлых веках, что символизировали собой цвета, линии, каких эффектов старались добиться мастера…

Однако архитектура Мадрида – это далеко не только королевский дворец. Город сложно себе представить без площади Сибелес и без расположенного на нём одноимённого дворца, а также фонтана. Все вместе они образуют органичную композицию. Кстати, сейчас во дворце находится мэрия.

Во время большинства обзорных экскурсий по Мадриду вам обязательно покажут Королевский театр. Здание выглядит пышно и торжественно, но при этом оно на удивление не подавляет. Гид в Мадриде расскажет непростую историю театра: тут в своё время размещали казарму, парламент, даже склад. Но сейчас театр снова используют по прямому назначению.

Если говорить об архитектуре города, то нельзя не признать, что без собора Альмудена испанскую столицу представить трудно, хотя это здание возвели чуть больше ста лет тому назад. Тем не менее храм, построенный в честь покровительницы Мадрида, очень органично вписался в облик города.

Испанская столица в целом на удивление интересное место. Здесь можно встретить, например, действующие монастыри и … Настоящий египетский храм, перевезённый сюда из страны пирамид. И всё это соседствует с современными небоскрёбами, построенными под определённым углом: «Ворота Европы» производят сильное впечатление, особенно в реальной жизни и вблизи.

Конечно, можно просто самому прогуляться по улицам, найти на карте нужные адреса и посмотреть на здания. Но такая экскурсия в Мадриде с русским гидом наполнит то, что вы увидите, смыслом. Перед вами будут не просто какие-то строения, необычные или красивые, или и то, и другое одновременно, а символы эпох. Благодаря умелому рассказу гида вы сможете увидеть истории, которые стоят за этими зданиями.

Гиды в Мадриде откроют для вас столицу с разных сторон


Однако Мадрид просто нереально свести к чему-то одному. Это и блошиный рынок Эль Растро, и парк Буэн-Ретиро, и испанская кухня, и регулярные распродажи… С гидом в Мадриде вам не придётся тратить слишком много времени на то, чтобы найти достопримечательность на карте: вместо этого вы будете её изучать. А ещё с гидом в Мадриде вы сможете увидеть лучшие обзорные площадки, заглянуть в дворики, которые иначе бы не заметили, сделать снимки с удачных или просто очень интересных и необычных ракурсов.

Живущие в испанской столице экскурсоводы изучили её вдоль и поперёк, так что они, помимо прочего, сэкономят вам время. Одним словом, не отказывайте себе в удовольствии открыть новый мир, который вам с удовольствием покажет настоящий профессионал своего дела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Лекарство от осенней хандры или куда поехать в ноябре
Лекарство от осенней хандры или куда поехать в ноябре

Вряд ли ноябрь ассоциируется с отдыхом и чудесной погодой. Осенние дожди, низкое хмурое небо над...

Экскурсия из Мармариса в древний Эфес
Экскурсия из Мармариса в древний Эфес

Туристам, выбравшим местом отпускной дислокации в Турции побережье Эгейского моря, однозначно,...

Раифский монастырь в Казани
Раифский монастырь в Казани

Раифский Богородицкий мужской монастырь, в народе именуемый попросту Раифой (иврит – «Богом...

Москва известная и незнакомая
Москва известная и незнакомая

Москва – загадочный старый город, на своем веку повидавший очень много. Лишь малую часть знаем о...

Острова Греции или кто и за что получил «Оскара»
Острова Греции или кто и за что получил «Оскара»

Тест для всех! Назовите острова Греции. Если назвали хотя бы пять, вы хорошо учились в школе. Если...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.