Погода в Мадриде в сентябре

Поскольку испанская столица не находится на морском побережье, а отдых здесь преимущественно познавательный, то погода в Мадриде в сентябре для хорошего отпуска не настолько критична. Тем не менее желание разобраться с тем, не будет ли постоянно лить на голову и какие вещи брать с собой, понять нетрудно.

Итак, что касается температуры, то в первых числах сентября она несколько падает до +27-26 °С, причём ночью обычно опускается ещё в среднем на 3-5 градусов. Но в целом резких колебаний нет, всё довольно плавно. Где-то с числа 6 сентября и до середины месяца температура, как правило, снова поднимается вплоть до +30 °С. Этот период можно назвать бархатным сезоном: некоторые даже умудряются загореть. Дальше становится всё прохладнее, а в последних числах температура днём держится на отметке где-то в среднем +22 °С, а ночью падает на 3 градуса.

Таким образом, если смотреть на термометр, погода в Мадриде в сентябре вполне благоприятная для отдыха: уже нет испепеляющей жары, но всё ещё можно ходить в летней одежде, разве что иногда накидывая лёгкие куртки. Более того, если вы хотите изучить испанскую столицу, прогуливаясь по ней пешком или, например, на велосипеде, то «бархатный сезон» осенью оптимально подходит для такой задачи. В летнюю жару высок риск слишком сильно обгореть, да и физические упражнения могут быть вредны для сердца. А вот в сентябре в Мадриде погода в этом плане как раз идеальная.

Что можно сказать по поводу дождей? В среднем 20 дней из всего месяца в Мадриде царит прекрасная погода, на небе – ни облачка. В остальное же время могут быть небольшие тучи, но тоже ничего серьёзного, что помешало бы, например, сделать качественные снимки. Дожди с грозами идут 1-2 дня из всего месяца. Вообще в эту пору в Мадриде ливни – довольно редкое явление.

Одним словом, если вы приехали исследовать испанскую столицу и хотите насладиться ласковыми лучами осеннего солнца, то сентябрь просто прекрасно подходит для этих целей. В радость будут не только пешеходные экскурсии по Мадриду, но и просто обычный выход в ближайший сквер или парк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Израиль:  традиции, кухня, шоппинг, достопримечательности
Израиль: традиции, кухня, шоппинг, достопримечательности

Святая Земля, Колыбель трех религий, Земля обетованная – сколько же имен у чудесного Израиля! Как...

Экскурсии по Эквадору: куда сходить
Экскурсии по Эквадору: куда сходить

Эквадор (государство в Южной Америке) занимает первое место по количеству природных...

Пагода Лонг Шон Нячанг: история, как добраться, фото
Пагода Лонг Шон Нячанг: история, как добраться, фото

Вьетнам богат памятниками, архитектурными сооружениями, каждое из которых имеет собственную...

Гастрономические туры в ноябре
Гастрономические туры в ноябре

Многие туристы, путешествуя по разным странам, обязательно пробуют блюда местной национальной...

Экскурсии по Бангкоку
Экскурсии по Бангкоку

Бангкок входит в список самых посещаемых мест в мире. Несмотря на то, что тайская столица довольно...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.