Слоны на Пхукете

У Таиланда довольно много эпитетов: его называют, например, «Страной Улыбок». А ещё – «Страной Слонов». В последнем нет ничего удивительного, потому что здесь этих животных довольно много, причём они сыграли большую роль в жизни страны. В прошлом слоны активно использовались для строительства, для прокладки дорог в джунглях, для защиты от дикий зверей. На них ездили и возили грузы, они помогали людям возделывать поля, собирать урожаи и выполнять другую тяжёлую работу. А сейчас слоны на Пхукете развлекают туристов. И среди прочего большой популярностью пользуются прогулки по разным живописным местам верхом.

Катание на слонах: Пхукет и окрестности


Несмотря на то, что это животное очень большое, ездить на нём довольно удобно и безопасно. Специально для тех, кто не умеет взбираться, если продуманная конструкция. На ней вас поднимают на один уровень со спиной слона, после чего вы туда перелезаете. Дальше будет прогулка, как правило, продолжительностью полчаса или час, в зависимости от того, как договоритесь. Можно и всего 15 минут.

Маршрут подбирается так, чтобы туристам было интересно. Обычно это джунгли, где слон может пройти, или же красивый парк с ухоженными дорожками. По побережью тоже часто гуляют. Управляет слоном погонщик, вам ничего делать не придётся. Покататься на слонах на Пхукете можно в одиночку или же, скажем, с ребёнком. Большое и сильное животное выдержит и несколько людей, хотя, конечно же, определённые ограничения по весу всё-таки существуют.

Вы решили покататься на слонах на Пхукете: что нужно принимать во внимание?


Перед самой прогулкой уточните у гида, как лучше всего одеться. Иногда катание на слонах в Пхукете предполагает, что он вместе с вами полезет в воду. А вообще эти животные смирные, спокойно относятся к туристам, включая маленьких детей. Слонов можно чем-то угостить, если погонщик не против.

Тем не менее определённые меры безопасности не помешают и лишними точно не будут. Например, не стоит щипать животное, проверяя, насколько толстая у него шкура. Местами она довольно чувствительная, так что вы можете случайно не туда попасть и сделать слону больно. А он в ответ способен понести, не разбирая дороги.

Перед прогулкой также лучше всего не душиться, особенно чем-то ярко пахнущим. Все животные реагируют на запахи, потому что они острее их воспринимают, чем люди. А ещё не забудьте снять с себя все украшения, которые могут порваться или слететь с вас из-за веток. Понятно, что маршрут будут подбирать специально так, чтобы вы ни за что не зацепились. Тем не менее прогулка по джунглям на слоне означает, что вы окажетесь на определённой высоте, где всё же будут ветки. Если учесть все эти моменты, такое развлечение доставит вам много удовольствия.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Прогулка по Байрро-Альто, Лиссабон
Прогулка по Байрро-Альто, Лиссабон

Байрро-Альто — единственный район в Лиссабоне, который кардинально отличается днём и ночью....

Пагода Лонг Шон Нячанг: история, как добраться, фото
Пагода Лонг Шон Нячанг: история, как добраться, фото

Вьетнам богат памятниками, архитектурными сооружениями, каждое из которых имеет собственную...

Стамбул – роскошь Европы и Азии
Стамбул – роскошь Европы и Азии

Стамбул - великолепный, пышный восточный город, расположившийся по обоим берегам Босфора. Бывшая...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.