Турция: где лучше отдыхать в сентябре?

Бархатный сезон многие очень любят: уходит изнуряющая жара, на пляжах больше свободного места, меньше детей, значительно тише. Кроме того, часто цены несколько снижаются, хотя ещё не так, как в октябре. Конечно же, многое зависит и от конкретного заведения, а также страны. Но, допустим, вам понравилась Турция: где лучше отдыхать в сентябре? На самом деле вариантов довольно много. В первую очередь рекомендуют обратить внимание на курорты, расположенные на Средиземноморском побережье.

Кемер и Анталия


Территориально это два курорта находятся достаточно близко друг по отношению к другу, так что в плане погоды у них всё более-менее схожее. Разница между ними заключается разве что в том, что даже в сентябре в Анталии довольно много людей. А вот в Кемере толпы наконец-то исчезают. Хотя это сильно зависит от того, насколько удачным в целом выдался сезон.

Отдых в Кемере и в Анталии в сентябре в плане погоды довольно приятный. Хотя, откровенно говоря, первый месяц осени по-хорошему нельзя отнести к классическому «бархатному» сезону, поскольку температура держится на уровне 30 градусов по Цельсию, иногда доходит даже до 33. Так что солнцезащитные очки и косметика вам всё равно понадобятся. Правда, во второй половине сентября температура снижается, однако ниже 24 она практически никогда не опускается. В связи с этим плавать и загорать можно будет совершенно спокойно в своё удовольствие.

Что касается ночей, то иногда может захотеться набросить лёгкую курточку, поскольку температура периодически опускается до 20 градусов. Тем не менее большую часть суток всё равно довольно тепло. Дожди бывают редко, всего пару раз за месяц. Почти постоянно стоят ясная погода. Иногда утром над морем можно увидеть лёгкий туман, но он скорее придаёт очарования окружающему миру.

Алания


В Алании в сентябре начинается сезон урожая, очень много фруктов. Кроме того, в это время года здесь больше везёт любителям рыбалки: начинает активнее клевать. Что же касается моря, то порой бывают лёгкие волнения, однако назвать их настоящими штормами нельзя. Погода довольно-таки тёплая, в районе 28 градусов днём и около 20 – ночью. Резких перепадов, как правило, нет.

Махмутлар


Это посёлок расположен ещё дальше Алании. Если вы доберётесь сюда, то сможете заслуженно и совершенно спокойно наслаждаться великолепным морем и превосходными закатами: они в самом начале осени приобретают насыщенный красноватый оттенок. Днём температура в среднем держится чуть выше 30 градусов по Цельсию. Что же касается воды, то она где-то около + 28. То есть купаться можно даже детям, никакого риска простыть нет. В посёлке во время «бархатного сезона» людей становится меньше, но туристический сезон всё равно продолжается, поэтому проблем с теми, чтобы нанять лодку, поужинать в великолепном ресторане или же развлечься, не будет.

Сид


Говорят, что если вас привлекает Турция, то вопрос «где лучше отдыхать в сентябре» нужно решать в пользу именно этого места. Анимация и в целом развлечения остаются на летнем уровне. Погода довольно тёплая, днём температура воздуха прогревается до 31 градуса, ночью она может упасть до 19, однако обычно колебания не такие сильные. Цены начинают снижаться ближе ко второй половине месяца по понятным причинам.

Стамбул


Обсуждая Турцию и то, где лучше отдыхать в сентябре, не забывайте, что у этой страны есть ещё очень интересная в плане проведения отпуска столица. В конце концов, возможности хорошо отдохнуть не исчерпываются одним только морем. Стамбул очень интересен своими контрастами, историей, завораживающей атмосферой, восточными базарами… И сентябрьская погода, когда спадает жара, но в то же время всё ещё достаточно тепло, как нельзя лучше подходит для неспешных прогулок по нему. Одним словом, вариантов для прекрасного отдыха в Турции в сентябре хватает!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Погода на Самуи в Сентябре
Погода на Самуи в Сентябре

Туристы, планирующие отдых на Самуи в сентябре, часто волнуются, не помешает ли погода их планам....

Анджар - резиденция Омейядов
Анджар - резиденция Омейядов

В отличие от других исторических мест Ближнего Востока, которые имеют долгую историю и представляют...

Кафе и рестораны Копенгагена
Кафе и рестораны Копенгагена

Дни, когда датская кухня представляла лишь имитацию французской и итальянской, канули в лету....

Гид в России больше, чем поэт страны
Гид в России больше, чем поэт страны

Быть гидом в России престижно, интересно и выгодно, профессионалы высокого класса на свои...

Лучшие курорты Вьетнама
Лучшие курорты Вьетнама

Вьетнам – уникальная страна, известная своими пляжными курортами, благоприятным климатом, теплой...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.