Дайвинг в Таиланде

Дайвинг в Таиланде – одно из самых популярных развлечений. Для него есть как Андаманское море, куда лучше всего погружаться с последнего месяца осени и по середину весны. А вот Сиамский залив для такого времяпровождения доступен с конца зимы и по конец мая. Многие не рекомендуют нырять в период дождей, потому что из-за ливней видимость заметно снижается. Тем не менее всё равно вода сохраняет прозрачность на пару десятков метров, как правило, так что многие не прекращают плавать круглый год.

Дайвинг в Таиланде: Андаманское море


Здесь большой популярностью у дайверов пользуются острова Пхи-Пхи. Глубина дна моря достигает в среднем 25 метров, видимость в сухой сезон составляет примерно около 20, хотя многое зависит от конкретного места и от его популярности. Район островов Пхи-Пхи просто прекрасно подходят для начинающих, потому что подводных течений сильных нет, на малых глубинах можно увидеть очень много интересного. Рыбы хватает. Без труда получится сделать красочные снимки.

Ко Ланта – это ещё один очень интересный вариант. Видимость иногда в сухой сезон достигает 40 метров, то есть вода действительно поразительно прозрачная. Из интересных видов живности отмечают редкие виды скатов и китовую акулу, тропических рыб, как и черепах, тут тоже очень много. Жильё на острове дешевле, чем на Пхукете или же на Пхи-Пхи.

Симиланские острова очень красивы, но необитаемы по большей части. Поэтому вам придётся либо выбирать тур на один день, что зачастую довольно утомительно, либо брать программу на несколько с проживанием на корабле и питанием. Последний вариант достаточно комфортный, однако при этом может обойтись в круглую сумму. На Симиланах предлагают поселиться и в отеле, однако такое удовольствие тоже нельзя назвать дешёвым. Развлечений довольно мало, в основном сюда приезжают, чтобы уединиться и отдохнуть.

Естественно, это не все места в Андамантском море, где можно погружаться. К примеру, есть провинция Краби с островом Поди, в феврале получится увидеть большое количество живности практически на любой вкус. Интересные места можно найти вокруг Райлей, правда, исследовать их лучше всего с инструктором.

Дайвинг в Таиланде: Сиамский залив


В провинции Чумпхон, например, очень интересно заниматься ночными погружениями. Рифы и скопления кораллов здесь причудливо пересекаются друг с другом, образуя очень интересную экосистему, богатую разнообразной подводной фауной. Также очень популярен среди дайверов остров Ко Тао. Вокруг него места для ныряния хорошо обследованы, есть живописные подводные скалы. Зелёная, например, прославилась большим количеством туннелей, через которые крайне интересно проплывать.

Дайвинг в районе Паттайи привлекает тех, кому нравится обследовать затонувшие объекты. Есть несколько довольно больших кораблей, на которые регулярно совершаются погружения. Из самых известных можно назвать крейсер «Нардип», лежащий на не очень большой глубине. Море рядом с ним довольно живописное и изобилует скалами с черепахами и зебровыми акулами.

Некоторые занимаются дайвингом и снорклингом рядом с островом Самуи. Тут достаточно спокойно, под водой можно полюбоваться на красивые анемоны. Морской парк «Анг Тонг» тоже привлекает каждый год большое количество туристов. То есть выбор в заливе есть, хотя в море, безусловно, он намного больше.

С чего начать дайвинг в Таиланде?


Научиться дайвингу можно через центры PADI, международную федерацию TDI, школу акваланга дайвинга SSI, тайскую ассоциацию NAUI. Самой большой популярностью пользуются по понятным причинам курсы для новичков, которые позволяют овладеть базовыми навыками погружения и получить первый сертификат. В итоге у дайверов появляется допуск к довольно большому количеству интересных программ. Если заняться обучением дальше, можно начать плавать без обязательного сопровождения инструктора, просто беря в аренду снаряжение и договариваясь со специальными кораблями. Но такой вариант окупает себя только при регулярных погружениях, во всех же остальных ситуациях он просто не имеет особого смысла.

Какие программы есть?


Поскольку дайвинг в Таиланде развит достаточно широко, можно выбрать большое количество разных программ практически на любой вкус. Есть те, где предполагается буквально 1-2 погружения, на всё уходит несколько часов. Большим спросом пользуются однодневные. Есть туры, рассчитанные на неделю или даже больше. Некоторые экскурсии составляются с учётом количества погружений, а не времени, которое уходит в целом на такую программу.

Существует деление и по степени сложности. Программ для новичков довольно много. Они все в любом случае начинаются с инструктажа и с изучения оборудования. При обращении в специальные центры будущим дайверам сначала показывают, как нырять в бассейне. После того, как они изучат все движения, начнут ориентироваться в воде, инструктор отправляется с ними в море. Собственно, этим можно и ограничиться: вы уже увидите рифы, скалы и подводных морских обитателей.

Тем, кто продолжает заниматься, становятся доступны более сложные и интересные программы. Например, исследование затонувших кораблей, пещер, погружение на серьёзную глубину. Однако и этим всё не ограничивается. На более продвинутых уровнях можно погружаться на скорость, исследовать течения, выходить в открытый океан или же знакомиться с ночным морем. Всё перечисленное по понятным причинам более опасно, поэтому допуски к таким программам дайверы получают только после прохождения специальной подготовки и сдачи квалификационных экзаменов.

Подведём итоги: если вы хотите заняться подводным плаванием всерьёз, если вас интересуют коралловые рифы, пещеры и затонувшие корабли, обратите внимание на Таиланд. Здесь есть все условия, начиная от квалифицированных инструкторов и заканчивая подходящим снаряжением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Топ-10 достопримечательностей Калининграда
Топ-10 достопримечательностей Калининграда

До середины XX века Калининград был столицей Восточной Пруссии и назывался Кенигсбергом. В этом...

Пурим что это за праздник
Пурим что это за праздник

Празднование Пурима происходит 14 и 15 адара. Евреи начинают это делать 13 адара с приходом...

ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу
ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу

Корфу, омываемый водами Адриатического и Ионического морей, привлекает туристов чудесными пляжами....

Долина бабочек в Турции
Долина бабочек в Турции

Живописная Долина бабочек – настоящее сокровище турецкой области Ликия. Курорт Олюдениз находится...

Города Польши, которые стоит посетить
Города Польши, которые стоит посетить

Польша — красивая страна со своим колоритом и достопримечательностями. На территории этого...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.