Экскурсии в Камбодже на любой вкус

Камбоджа – удивительная страна, настоящая жемчужина Азии, ни на что не похожая, яркая, с невероятно интересной культурой и традициями. На протяжении многих веков она была закрытой, недоступной для гостей из вне. Несмотря на то, что туристы давно бродят по ее городам, храмам, наслаждаются неподражаемыми видами, атмосфера тайны продолжает окутывать древние комплексы, затерянные в бескрайних лесах. 

Окунитесь в историю страны, прикоснитесь к уникальной архитектуре, отправьтесь в объятия дикой природы вместе с опытными экскурсоводами. Увлекательные, познавательные и насыщенные впечатлениями экскурсии в Камбодже дадут вам возможность разгадать загадки этой страны и навсегда поселить в своем сердце любовь к ней.

Невероятный Ангкор


Огромный храмовый комплекс, возведенный искусными руками камбоджийцев в XII веке, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых крупных культовых сооружений на Земле. Ангкор поражает воображение своей грандиозностью, самобытностью, количеством затраченных на его создание усилий.

Туристический интерес к Ангкору возрос в разы после выхода на экраны картины «Лара Крофт». Именно среди его храмов снимались сцены невероятных приключений отчаянной искательницы древних сокровищ. Попадая в эти места, легко поверить, что в недоступных глубинах затаились остатки таинственной магии, а доступ к ним охраняют хитроумные и смертельно опасные ловушки.

Но Ангкор – не только антураж для кино и легенд. Это история целой страны, которая буквально оживает на глазах, это возможность понять и прочувствовать, что происходило на землях Камбоджи много веков назад.

Дальние храмы


Ангкор – настоящая туристическая Мекка. Но познавать секреты древней цивилизации можно и вдали от шумных толп. Удивительные комплексы Кох Кер и Бенг Мелеа затеряны в джунглях и пользуются меньшей популярностью, но от этого их ценность только возрастает.

Путь к храмам – уже целое приключение и возможность увидеть не только природу, но и уклад местных жителей. Бенг Мелеа – невосстановленный комплекс. Подходя к нему, можно ощутить себя отважным путешественником, первым открывшим древние руины.

Пном Кулен


Изучение Камбоджи нельзя ограничивать архитектурой. Национальный парк Пном Кулен – место концентрации всех красот природы, которыми так щедро одарена Камбоджа. Это дикие джунгли и чудесная священная река, захватывающей красоты водопад, к которому также прикоснулась рука незабвенной Лары Крофт, и множество других – менее знаменитых, но таких же непередаваемо красивых.

В Пном Кулене можно влиться в жизнь местных деревень, познакомить с настоящим шаманом, попробовать «живую» воду и стать частью этих невероятных мест.


Пномпень


Столица Камбоджи давно превратилась в современный динамично развивающийся город, но и здесь можно найти множество памятников из древних времен. Это знаменитый дворцовый комплекс: чудесный сказочный дворец, в котором жили королевские династии, священные Пагоды и множество храмов.
Чтобы перед туристами раскрылась вся Камбоджа, экскурсии включают посещение Национального музея, хранящего не только историю страны, но и самые яркие достижения ее жителей. Все богатство животного мира собрано в зоопарке «Пном Тамао». Отдельный источник незабываемых впечатлений – центральный рынок Пномпеня.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Пляжные курорты Камбоджи
Пляжные курорты Камбоджи

Пляжные курорты Камбоджи не пользуются особой популярностью среди туристов, поэтому столпотворений...

Что делать во Вьетнаме?
Что делать во Вьетнаме?

Вьетнам в последние годы начинает успешно конкурировать на туристическом рынке с другими азиатскими...

Дворец Амалиенборг - визитная карточка Копенгагена
Дворец Амалиенборг - визитная карточка Копенгагена

Амалиенборг по праву относится к самым красивым датским дворцам. Его считают визитной карточкой...

Парки Мадрида
Парки Мадрида

Туристы в Мадрид в первую очередь едут для познавательного отдыха: их манит исторический район...

Экскурсии по рекам и каналам Петербурга
Экскурсии по рекам и каналам Петербурга

Через Санкт-Петербург проходят 94 водотока, к числу которых относятся многочисленные рукотворные...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.