Фестивали и праздники в ноябре

С окончанием высокого сезона жизнь не замирает. На ноябрь приходится множество интересных событий: фестивалей, праздников, спортивных соревнований. Можно специально подобрать такие дни, когда проходят празднования и совместить их с экскурсиями и посещением интересных мест.

Испания


На три недели в ноябре город превращается в общую джазовую концертную площадку. Во множестве клубов на радость поклонников этого музыкального направления проходят выступления джазовых коллективов, проводятся джем-сессии, где музыканты импровизируют в свободном стиле, демонстрируя свое мастерство. На Международный фестиваль джаза собираются лучшие исполнители из разных стран. На это время приходится еще одно подобное мероприятие, но уже во французских городах Страсбурге и Невере.

Мексика


Один из самых оригинальных праздников проходит в Мексике и нескольких южноамериканских странах. Считается, что в День мертвых души почивших родственников посещают родные дома и свои живущие семьи, а самым популярным местом на эти дни становится кладбище. Но посиделки у могил обычно происходят в маленьких деревнях, а большие города все чаще пускаются в яркий карнавал с шикарными масками, песнями и танцами. Свою основу этот праздник берет в традиционных языческих культах, и даже католическая религия не смогла его уничтожить.

Индия


Многочисленными огнями расцвечивается в ноябре Индия. Здесь целых пять дней празднуют Дивали — главный индийский и индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Эта неделя обычно приурочена и к завершению сбора урожая, поэтому крестьяне благодарят за заботу богиню изобилия и процветания Лакшми. 
Самым важным из всей череды празднования и считается день поклонения Лакшми. К этой дате в домах наводят чистоту, а вечером зажигается множество огней, которые должны помочь богине найти путь. Звучат праздничные колокола, бьют барабаны. Небо расцветает праздничными фейерверками.

Италия


Каждый год одна ноябрьская неделя в Риме (Италия) посвящается духовной музыке и искусству. Все желающие могут побывать в чудесных соборах столицы и в Ватикане, и там, среди настоящих произведений искусства, послушать музыку известных европейских композиторов. 

Произведения мировой и духовной классики Баха, Вагнера, Шуберта и других авторов звучат под сводами собора Святого Петра, Базилике Святого Клемента, в храме Святого Иоанна. Среди исполнителей знаменитые камерные оркестры и хоровые коллективы. Для всех ценителей музыки организуются и художественные выставки.


Великобритания


Великобритания. Пятого ноября каждого года в Англии проводится День Гая Фокса и следующая за ним Ночь костров или фейерверков. Истоки праздника уходят в далекое XVII столетие, когда был предотвращен заговор с целью уничтожения английского парламента и короля. В подвалах здания, где заседала Палата лордов, обнаружили 36 бочек с порохом. 
Один из участников заговора дворянин Гай Фокс был схвачен и под пытками рассказал об остальных злоумышленниках. В благодарность за спасение 5 ноября каждого года стали отмечать как большой праздник. Центром такого веселья стало сжигание чучела Гая Фокса и запуск в небо фейерверков. Дополнением идет традиционное пиршество с запеченным картофелем, куриными ножками, салатом coleslaw.

Тайланд


Каждый ноябрь Тайланд отмечает один из самых красивых праздников Лой Кратонг, что в переводе означает «плывущая лодочка». Когда-то в давние времена одна из королевских особ сделала из листьев банана лодочку, а для ее украшения взяла цветы и фрукты. И пустила такую конструкцию плавать по реке, выражая благодарность богине воды. 
Позже эту традицию подхватили все подданные королевства Тайланд. И сегодня во время праздника тайские города украшаются настоящими произведениями искусства из цветов и листьев. А в темное время суток тысячи маленьких лодочек начинают свое путешествие по местным рекам. Праздник сопровождается весельем, запуском фонариков и обильным пиршеством.

Ноябрь богат и на следующие события:

Германия, Берлин. Джазовый фестиваль.
Испания, Канарские острова. Фестиваль кайтсерфинга.
Китай. День холостяков. Как бонус — шикарные скидки в торговых центрах.
Франция. Праздник «Божоле Нуво».
Нидерланды. Фестиваль изделий из конопли Cannabis Cup.
Испания. Севилья. Фестиваль Европейского кино.
Германия. День Святого Мартина.
Италия, Сан-Миниато. Фестиваль белых трюфелей.
Мексика. День Святой Сесилии.
Россия. Москва. Международный фестиваль фламенко.
ОАЭ, Абу-Даби. Гран-При «Формулы-1».
Германия. Начало карнавального сезона.


Кроме того, уже в ноябре многие страны начинают подготовку к Рождеству. А это значит, что города и деревни наряжаются в праздничные наряды, проходит множество торжественных мероприятий, открываются рождественские ярмарки и начинается сезон грандиозных распродаж.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Что посмотреть в Праге? Самое интересное
Что посмотреть в Праге? Самое интересное

Слава Праги как одного из самых красивых городов Европы возникла далеко не на пустом месте. Она...

Январские экскурсии по Москве
Январские экскурсии по Москве

Вы наступили на звезду. Она хрустнула под ногами и распалась на миллионы осколков. С неба на голову...

Что посмотреть на Васильевском острове
Что посмотреть на Васильевском острове

Отсюда открывается великолепный вид на Зимний дворец и сверкающие купола Исаакиевского собора....

Экскурсии из Пафоса
Экскурсии из Пафоса

Пафос относится к самым интересным курортам на Кипре по туристическим возможностям и...

Стоит ли ехать в Паттайю
Стоит ли ехать в Паттайю

Самым популярным местом отдыха русских туристов в Таиланде может считаться  Паттайя . Однако если...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.