Фестивали и праздники в ноябре

С окончанием высокого сезона жизнь не замирает. На ноябрь приходится множество интересных событий: фестивалей, праздников, спортивных соревнований. Можно специально подобрать такие дни, когда проходят празднования и совместить их с экскурсиями и посещением интересных мест.

Испания


На три недели в ноябре город превращается в общую джазовую концертную площадку. Во множестве клубов на радость поклонников этого музыкального направления проходят выступления джазовых коллективов, проводятся джем-сессии, где музыканты импровизируют в свободном стиле, демонстрируя свое мастерство. На Международный фестиваль джаза собираются лучшие исполнители из разных стран. На это время приходится еще одно подобное мероприятие, но уже во французских городах Страсбурге и Невере.

Мексика


Один из самых оригинальных праздников проходит в Мексике и нескольких южноамериканских странах. Считается, что в День мертвых души почивших родственников посещают родные дома и свои живущие семьи, а самым популярным местом на эти дни становится кладбище. Но посиделки у могил обычно происходят в маленьких деревнях, а большие города все чаще пускаются в яркий карнавал с шикарными масками, песнями и танцами. Свою основу этот праздник берет в традиционных языческих культах, и даже католическая религия не смогла его уничтожить.

Индия


Многочисленными огнями расцвечивается в ноябре Индия. Здесь целых пять дней празднуют Дивали — главный индийский и индуистский праздник, символизирующий победу добра над злом. Эта неделя обычно приурочена и к завершению сбора урожая, поэтому крестьяне благодарят за заботу богиню изобилия и процветания Лакшми. 
Самым важным из всей череды празднования и считается день поклонения Лакшми. К этой дате в домах наводят чистоту, а вечером зажигается множество огней, которые должны помочь богине найти путь. Звучат праздничные колокола, бьют барабаны. Небо расцветает праздничными фейерверками.

Италия


Каждый год одна ноябрьская неделя в Риме (Италия) посвящается духовной музыке и искусству. Все желающие могут побывать в чудесных соборах столицы и в Ватикане, и там, среди настоящих произведений искусства, послушать музыку известных европейских композиторов. 

Произведения мировой и духовной классики Баха, Вагнера, Шуберта и других авторов звучат под сводами собора Святого Петра, Базилике Святого Клемента, в храме Святого Иоанна. Среди исполнителей знаменитые камерные оркестры и хоровые коллективы. Для всех ценителей музыки организуются и художественные выставки.


Великобритания


Великобритания. Пятого ноября каждого года в Англии проводится День Гая Фокса и следующая за ним Ночь костров или фейерверков. Истоки праздника уходят в далекое XVII столетие, когда был предотвращен заговор с целью уничтожения английского парламента и короля. В подвалах здания, где заседала Палата лордов, обнаружили 36 бочек с порохом. 
Один из участников заговора дворянин Гай Фокс был схвачен и под пытками рассказал об остальных злоумышленниках. В благодарность за спасение 5 ноября каждого года стали отмечать как большой праздник. Центром такого веселья стало сжигание чучела Гая Фокса и запуск в небо фейерверков. Дополнением идет традиционное пиршество с запеченным картофелем, куриными ножками, салатом coleslaw.

Тайланд


Каждый ноябрь Тайланд отмечает один из самых красивых праздников Лой Кратонг, что в переводе означает «плывущая лодочка». Когда-то в давние времена одна из королевских особ сделала из листьев банана лодочку, а для ее украшения взяла цветы и фрукты. И пустила такую конструкцию плавать по реке, выражая благодарность богине воды. 
Позже эту традицию подхватили все подданные королевства Тайланд. И сегодня во время праздника тайские города украшаются настоящими произведениями искусства из цветов и листьев. А в темное время суток тысячи маленьких лодочек начинают свое путешествие по местным рекам. Праздник сопровождается весельем, запуском фонариков и обильным пиршеством.

Ноябрь богат и на следующие события:

Германия, Берлин. Джазовый фестиваль.
Испания, Канарские острова. Фестиваль кайтсерфинга.
Китай. День холостяков. Как бонус — шикарные скидки в торговых центрах.
Франция. Праздник «Божоле Нуво».
Нидерланды. Фестиваль изделий из конопли Cannabis Cup.
Испания. Севилья. Фестиваль Европейского кино.
Германия. День Святого Мартина.
Италия, Сан-Миниато. Фестиваль белых трюфелей.
Мексика. День Святой Сесилии.
Россия. Москва. Международный фестиваль фламенко.
ОАЭ, Абу-Даби. Гран-При «Формулы-1».
Германия. Начало карнавального сезона.


Кроме того, уже в ноябре многие страны начинают подготовку к Рождеству. А это значит, что города и деревни наряжаются в праздничные наряды, проходит множество торжественных мероприятий, открываются рождественские ярмарки и начинается сезон грандиозных распродаж.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Бесплатные экскурсии по Москве
Бесплатные экскурсии по Москве

Москва – город, о котором придуманы многочисленные мифы. Сюда приезжают зарабатывать большие деньги...

Пляжи Клеопатры в Турции
Пляжи Клеопатры в Турции

Алания относится к самым популярным курортам Турции. Город известен своим благоприятным для отдыха...

Замок Глубоко-над-Влтавой
Замок Глубоко-над-Влтавой

Замок Глубока-над-Влтавой – высокий, воздушный, белоснежный. Он имеет башни с зубцами, резные окна,...

Что посмотреть в Праге? Самое интересное
Что посмотреть в Праге? Самое интересное

Слава Праги как одного из самых красивых городов Европы возникла далеко не на пустом месте. Она...

Тайланд или Вьетнам: что лучше
Тайланд или Вьетнам: что лучше

Юго-Восточная Азия является одним из самых популярных туристических направлений. Гости со всего...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.