Горнолыжные курорты в ноябре

Как получить заряд бодрости и укрепить иммунитет? Попробуйте встать на лыжи. И если в своей местности снега пока нет, то можно отправиться на горнолыжный курорт. Есть места, которые открыты почти круглый год, но большинство начинает сезон и обновляет свои трассы в конце осени. Очевидны и преимущества осеннего катания: небольшое число лыжников, возможность увидеть тренировки национальных сборных, которые готовятся к соревнованиям, сниженные цены на проживание и подъемники.
К ноябрю в Австрии открыто уже несколько горнолыжных курортов. Например, Зельден, что расположен в Тироле. Это уникальное место, где сезон начинается уже в октябре. А если год выдается малоснежным, то склоны на территории курорта формируются при помощи искусственного снега. Здесь созданы трассы как для профессионалов, так и для новичков, только готовящихся встать на лыжи. Дополнительно можно посетить бассейн, СПА-комплекс, боулинг, бани, солярий, побывать на экскурсиях в долине, в ночных клубах.

Швейцарский Саас-Фе к ноябрю открывает уже 20 трасс. Здесь часто отдыхают и тренируются и команды по горнолыжному спорту из разных стран. В Швейцарии расположен и курорт Церматт, открытый круглый год. Некоторые трассы находятся на высоте до 3800 метров над уровнем моря, из-за чего снежное покрытие сохраняется в отличном состоянии. Летом и осенью функционирует Пассо Стельвио, что находится в Италии. 
В зиму курорт практически закрыт из-за частых снегопадов. Альпийский курорт Тинь раскинулся на склонах французских Альп на высоте более 3500 метров. И оборудование, и обслуживание здесь самого высокого качества. Если остановить выбор на России, то в ноябре открываются для катания горнолыжные курорты на Байкале, в Горной Шории, Хибинах, Домбае.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Что посмотреть в Анапе?
Что посмотреть в Анапе?

Анапа – это один из самых популярных черноморских российских курортов. Она прославилась мягким...

Экскурсии по Сан-Франциско: Алькатрас, «Золотые ворота» и морские львы
Экскурсии по Сан-Франциско: Алькатрас, «Золотые ворота» и морские львы

Сан-Франциско во многом возник благодаря «Золотой лихорадке», которая объясняет его чрезвычайно...

Бесплатные экскурсии по Москве
Бесплатные экскурсии по Москве

Москва – город, о котором придуманы многочисленные мифы. Сюда приезжают зарабатывать большие деньги...

Какие экскурсии из Сиемриепа выбрать?
Какие экскурсии из Сиемриепа выбрать?

Древняя Кхмерская Империя современному человеку кажется практически нереальной, до такой степени...

Свадьба в Тайланде: история, традиции, бюджет
Свадьба в Тайланде: история, традиции, бюджет

Если раньше молодожены в Таиланде совершали все необходимые части традиционного обряда, сегодня...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.