Где в Таиланде хорошо в сентябре?

Сентябрь в Таиланде – это традиционно низкий сезон. Нет, речь, разумеется, не идёт о том, что здесь холодно. В «Стране улыбок» тепло круглый год, температура на большинстве курортов не опускается ниже 25 градусов, а вода даже теплее. Дело в том, что на этот период приходится сезон дождей. Сочетание жары и влажности отпугивает даже самых стойких. Поэтому вопрос, где в Таиланде хорошо в сентябре отдыхать, актуален как никогда. Давайте разберёмся.

Где отдыхать не стоит?


Можно начать действовать методом от противного и исключить те места, куда ехать в это время точно не стоит. Во-первых, это Бангкок.  Конечно, отдых в тайской столице не связан с морем: тут много интересных храмов, музеев, очень большой океанариум, хватает современных отелей с интересными ресторанами и обзорными площадками. Да и крупнейший в Юго-Восточной Азии рынок работает круглый год. Тем не менее если вы не собираетесь отсиживаться постоянно в помещениях, то от влажности, которая составляет почти 100%, никуда не деться. А это значит, что вещи будут сохнуть только под кондиционерами, дышать в такой обстановке очень тяжело, плюс нагрузка на сердце увеличивается.

Во-вторых, примерно аналогичная ситуация в это время царит в Паттайе. Конечно, крокодилья ферма, деревня слонов, а также устричная продолжат работать. Открыты рестораны и бары, развлекательные центры. Тем не менее в жару при очень сильной влажности всё это не доставляет особого удовольствия. Поплавать же в море не получится, как минимум, у большинства, поскольку частые шторма приводят к появлению сильных волн. А поскольку вода становится мутной, то и от дайвинга, а также от снорклинга уже не будет такого удовольствия.

Немногим лучше ситуация на Пхукете, где около 20 дней в сентябре идут дожди. Иногда это тропические короткие ливни, которые довольно быстро высыхают. Если повезёт с солнцем, можно уже через несколько часов спокойно загорать на пляже. Но вообще погода непредсказуемая, то есть здесь тоже бывает достаточно жарко и влажно. На море, как и возле Паттайи, сильные волны. Впрочем, они очень нравятся серферам, устраивающим тут в сентябре на одном из пляжей соревнования.

Тем не менее нельзя утверждать, что поездка на Пхукет совсем лишена смысла. Есть пляжи, защищённые от моря волнами, на которых можно спокойно искупаться. Если повезёт с погодой, на острове может быть суше, чем, например, в столице. Проблема в том, что придётся угадывать, потому что заранее сказать что-то однозначное достаточно сложно.

Где в Таиланде лучше отдыхать в сентябре?


Теперь перейдём к тем местам, которые посетить имеет смысл. Намного суше на острове Самуи, хотя и тут периодически всё же идут дожди. Тем не менее на пляже Чавен довольно спокойно. Волны иногда бывают, но не очень сильные, плюс это длится далеко не весь сентябрь. Есть бухты, защищённые полностью от моря, где никто не мешает спокойно купаться и загорать. Правда, снорклинг и дайвинг в это время года даже рядом с островом Самуи – не самая лучшая идея.

Зато можно отправиться к водопадам, которые тут очень красивые. И становятся ещё лучше в сезон дождей. На Самуи вообще довольно спокойно и изумительная природа, плюс много ресторанов с великолепной кухней. В сезон дождей в последние годы здесь появилась довольно хорошая рыбалка. Не рекордные уловы, правда, надеяться всё ещё не приходится, однако чтобы развлечься, вполне хватает.

Многие также советуют отправляться на Панган. Больше всего он прославился Full Moon Party, которая проводится каждое полнолуние. Это одна из самых знаменитых вечеринок в Азии. Тем не менее сам Панган нельзя назвать исключительно тусовочным островом, потому что всё остальное время на нём тоже есть, чем заняться. В сентябре здесь довольно мало дождей, так что можно спокойно лазить по острову и исследовать его.

В отличие от многих других более «цивилизованных» мест, Панган хорош своей всё ещё нетронутой природой. Тут очень много зелени, которая в сезон дождей к тому же дополнительно расцветает. Впрочем, к сентябрю этот период как раз подходит к концу, моросит в основном ночью. Зато довольно свежо, сильной жары нет.

Панган прославился большим количеством пляжей буквально на любой вкус. Есть цивилизованные, в том числе и с пятизвёздочными отелями. Есть полудикие, где можно уединиться и устроить тематическую фотосессию. На острове довольно хорошо развиты разные виды спорта, в аренду сдают скутеры, лодки, работают дайв-центры с программами для новичков. Впрочем, «продвинутым» тут тоже будет интересно.

Чтобы развлечь себя, можно записаться на курсы йоги или на кулинарные. Это не только интересно, но ещё и позволяет освоить новый навык, привести в порядок тело, попробовать Таиланд на вкус в буквальном смысле слова.

Также в сентябре хорошо отдыхать на Хуа-Хине. Это самый безопасный курорт в Таиланде, поскольку именно здесь расположена королевская резиденция. В итоге уровень преступности очень низкий, за порядком усиленно следят. Правда, всё это привело к тому, что цены на отдых несколько выше. Впрочем, многим нравится спокойствие, порядок, отсутствие секс-туризма, поэтому они не против и заплатить.

В Хуа-Хине в сентябре можно загорать, купаться, отправляться на морские прогулки, ездить на квадроциклах по джунглям. Вообще туристам доступен практически весь набор развлечений, за исключением самых шумных и экстремальных по понятным причинам. Например, можно прокатиться верхом на лошади или на слоне, заняться картингом, каякингом, пейтнболом, рыбалкой в море или же в озере.

Кроме того, в Хуа-Хине не так давно открыли аквапарк Vana Nava, потратив на него почти миллиард бат. Это, кстати, одно из самых крупных подобных заведений не только в стране, но и во всей Юго-Восточной Азии. Здесь можно запросто провести целый день: на территории парка есть не только куча аттракционов, но и огромное количество сувенирных магазинов, кафе, ресторанов, искусственный водопад высотой 91 метр. В общем, скучать не придётся.

Подведём итоги: есть несколько мест, где в Таиланде хорошо в сентябре. Кроме того, можно рассмотреть и остальные курорты. Всё зависит от того, на что именно вы настраиваетесь, какой конкретно отдых вас интересует в первую очередь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Экскурсии по России
Экскурсии по России

Будучи самой большой по площади страной на планете, Россия остаётся недооценённой в плане туризма....

Экскурсии из Айя Напы
Экскурсии из Айя Напы

Если вы проводите свой отпуск на кипрском курорте Айя-Напа и вам надоел пляжный отдых, советуем...

Пляжные курорты Туниса
Пляжные курорты Туниса

Курорты Туниса являются излюбленным местом тех, кто предпочитает отдыхать в отеле all inclusive и...

Замок, в котором живет любовь и оружие
Замок, в котором живет любовь и оружие

Небольшой город Инсбрук, что в Австрии, заслуженно пользуется вниманием туристов: со всех сторон он...

Магазины техники в Польше
Магазины техники в Польше

У каждого человека есть дома много разной бытовой техники: телевизор, микроволновая печь,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.