Когда лучше ехать во Вьетнам

Несмотря на то, что Вьетнам развивает туристическую индустрию сравнительно недавно, он уже составляет достойную конкуренцию Таиланду, главному гранду пляжного отдыха в Азии. Отдых во Вьетнаме ценят за радушие местных жителей, мягкий благоприятный для отдыха климат, великолепную природу, доступные цены.

Приступая к планированию своего отдыха, каждый турист задается вопросом, когда лучше ехать во Вьетнам. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно разобраться в климатических особенностях различных регионов страны. 

Пляжный сезон во Вьетнаме


Хотя вся страна находится в тропиках, климат на севере, в центральной и южной части несколько отличается. В северной части Вьетнама зима обычно более продолжительна, с затяжными дождями и ветрами. В зимнее время на северных курортах купальный сезон невозможен. 

В центральных и южных частях Вьетнама зима намного теплее, лето жаркое, душное и дождливое, а температура морской воды круглый год удерживается на отметке +26-29 градусов. 

Лучшее время для пляжного курорта во Вьетнаме – это период с декабря по апрель, когда на всех курортах длится высокий сезон. В это время находиться на пляжах особенно приятно, поскольку везде преобладает солнечная, теплая, временами жаркая погода, с минимумом осадков. 

Пляжный сезон на различных курортах:

- Нячанг – февраль-август;
- остров Фукуок – ноябрь-июнь;
- Фантьет – ноябрь-апрель;
- Дананг – февраль-май. 
В сухой сезон на курорты Вьетнама приезжают миллионы туристов, Неудивительно, что цены на туры достигают своего максимального уровня. 

Сезон дождей


Пытаясь выяснить при покупке тура во Вьетнам, когда лучше ехать отдыхать, нужно быть внимательным, чтобы не попасть на сезон дождей. На юге ливневые дожди начинаются уже в мае, а пик осадков приходится на август-ноябрь. На острове Фукуок сезон дождей длится с июля по октябрь.  
Конец лета-начало осени считается низким сезоном. Летом туристический поток сохраняется только в центральных частях страны. Это время сильных ливней, особенно в вечернее и ночное время, мощных морских штормов и даже опасных тайфунов. 


Сезон для дайвинга


Южно-Китайское море знаменито своим богатым подводным миром. Дайвинг во Вьетнаме считается одним из лучших и одновременно самым дешевым в мире. Наиболее благоприятное время для изучения подводного мира это:

- февраль-октябрь в Нячанге;
- март-декабрь в Кон Дао;
- ноябрь-май на острове Фукуок;
- февраль-октябрь на острове Уэл.

Заняться дайвингом на курортах Вьетнама смогут как новички, так и опытные любители красот подводного мира. 

Сезон экскурсий


Отдых во Вьетнаме – это возможность ознакомиться с его уникальными природными и историческими достопримечательностями. Лучшее время для осмотра древних храмовых комплексов, посещения бухт, водопадов и рисовых плантаций – это сухой сезон.

Наиболее комфортными месяцами для наслаждения местными достопримечательностями являются февраль-апрель, когда в стране преобладает теплая солнечная погода и еще нет летней жары. 

Свежее в блоге

Магазины техники в Польше
Магазины техники в Польше

У каждого человека есть дома много разной бытовой техники: телевизор, микроволновая печь,...

Визовый центр Польши в Москве
Визовый центр Польши в Москве

Польша, несомненно, красивая страна со старинными и красивыми городами, равным которым сложно найти...

Бруклинский мост в Нью-Йорке
Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост относится к главным нью-йоркским достопримечательностям. Это старейшая висячая...

Геленджик: что посмотреть самостоятельно
Геленджик: что посмотреть самостоятельно

Среди черноморских курортов России Геленджик по уровню популярности находится на третьем месте...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.