Южные районы Вьетнама

Курорты, расположенные на вьетнамском юге, очень популярны среди путешественников. Здесь прекрасно развитая туристическая инфраструктура, большой выбор развлечений для всех возрастов и почти всегда отличная погода. Летом воздух прогревается до +29–35°C, зимой – до +25–28°C. Круглый год южные районы Вьетнама предлагают отдых на любой вкус – пляжный, активный, экскурсионный.

Остров Фукуок


Крупнейший вьетнамский остров располагается в самой южной точке государства. Это один из наиболее тихих курортных районов страны. В разгар сезона тут без труда можно найти уединенный пляж с белоснежным песочком и чистой водой. Особенно красивы пляжи на южном и западном побережьях Фукуока.
Пляжный релакс разнообразят дайвинг, сноркелинг, рыбалка, морские круизы. Эко-туристов на Фукуоке ждут живописные горы, таинственные джунгли и серебристые водопады. А желающие познакомиться с загадочной вьетнамской культурой побывают в традиционных пагодах и плавучей деревне, на ночном рынке и жемчужной ферме.

Остров Кондао


Остров входит в состав одноименного архипелага. Большую часть его территории занимает национальный парк. В этот практически нетронутый цивилизацией уголок земли любят приезжать эко-туристы и дайверы.
На Кондао можно увидеть редких животных – морских коров, зеленых и морских черепах, черных белок, черношерстных коз и др. Активным отдыхающим предлагаются разнообразные развлечения:

- подводные погружения;
- водные лыжи;
- сплавы на байдарках;
- экскурсии на отдаленные острова;
- велопрогулки;
- походы по мангровым лесам.


Фантхьет


Один из лучших вьетнамских курортов рассчитан на спокойный досуг – семейный или романтический. Курортный город находится прямо на берегах Южно-Китайского моря. Здесь превосходные песчаные пляжи с пологими спусками в воду и восхитительная природа. Главные природные сокровища Фантхьета:

- белые, розовые и красные дюны,
- озеро лотосов посреди песков;
- озеро Бьен Лак, вокруг которого цветут дикие орхидеи.

Поклонникам активного времяпрепровождения стоит отправиться в поселок Муйне, который располагается по соседству с Фантхьетом. Там великолепный серфинг и зажигательные вечеринки.

Нячанг


Прибрежный город-курорт территориально относится к центру страны, но его климат во многом близок южному Вьетнаму. Нячанг славится бесчисленными отелями любой категории, разнообразием торгово-развлекательных заведений, песчаными пляжами и целебными источниками. 

Интересующиеся историей и религией Вьетнама могут увидеть в Нячанге:

- средневековые Тямские башни;
- виллы Бао Дая – последнего императора государства;
- старый город с рыбацкой флотилией;
- пагоду Лонг Шон со статуей Белого Будды.


Из Нячанга организуют экскурсии на расположенные вдоль побережья многочисленные острова. Немало интересного ожидает там и взрослых, и детей – огромный парк развлечений на острове Хон Че, океанариум на Хон Меау, контактный зоопарк на Хоа Лан, питомник пятнистых оленей на Хон Тхи.

Другие популярные южные курорты


Планируя отпуск на юге Вьетнама, также можно обратить внимание на знаменитые курортные районы:

- Вунгтау, окруженный морем с трех сторон – пляжи здесь простираются прямо в городской черте;
- Фанранг, подходящий для каникул в кругу семьи;
- Далат – горный курорт, предлагающий изысканный отдых в европейском стиле;
- Хошимин – оживленный, яркий и многогранный мегаполис, изящно сочетающий традиции вьетнамской, китайской и западноевропейской культуры. 

В районы Вьетнама, располагающиеся на юге, лучше всего приезжать в период с ноября по апрель-май. С мая-июля и до октября тут длится сезон дождей. Также надо учитывать, что с середины октября до конца декабря на южном побережье возможны тайфуны. В Нячанге самый комфортный отдых с марта по октябрь.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу
ТОП-5 самых популярных пляжей Корфу

Корфу, омываемый водами Адриатического и Ионического морей, привлекает туристов чудесными пляжами....

Цены на экскурсии на Самуи
Цены на экскурсии на Самуи

Гостям Самуи предлагают многочисленные разноплановые экскурсии. Для первого знакомства с островом...

Иордания – сердце Ближнего Востока
Иордания – сердце Ближнего Востока

Путешествовать по неизведанным экзотическим местам в разных уголках планеты и открывать для себя...

Экскурсии по рекам и каналам Петербурга
Экскурсии по рекам и каналам Петербурга

Через Санкт-Петербург проходят 94 водотока, к числу которых относятся многочисленные рукотворные...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.