Список 10 опасных городов земли, куда не стоит ехать

После года, проведённого на работе, человек хочет провести отдых в экзотическом месте, где можно отдохнуть, а заодно и посмотреть здешние красоты, постройки и достопримечательности. Формирование средств коммуникации и совершенствование туристической сферы деятельности помогают людям съездить в экзотические места.

Однако на нашей планете существуют места, не пригодные для посещения и туризма. Сегодня подробно рассмотрим города, которые не следует наведываться в настоящее время.

 Причины отказа от поездки


 Сегодняшний список собран, основываясь на критерии опасности. К примеру:
- Степень заражённости среды обитания.
- Криминальное положение.
- Значительная вероятность появления стихийных бедствий.
- Высокий эпидемический уровень.
- Высокий уровень смертности.

 Сукинда, Индия


Первый городок находится в Индии. В Сукинде проживает 2.5 миллиона жителей. Более 95% населения имеют онкологические заболевания. К примеру, амелобластома, ангиома, гастринома и глюканома. Причина появления онкологических заболеваний проста: рядом с городом располагаются шахты, добывающие хром. После переработки хрома, полученные отходы сваливают в местные реки, стоки, что загрязняет землю и атмосферу.

 Чернобыль, Украина


Первую позицию в перечне небезопасных мест для путешествия присуждается Чернобылю. В конце апреля 86-ого года, город пережил небывалую катастрофу. На четвёртом ядерном реакторе произошёл мощное воспламенение, приведшее к страшным последствиям. 
После взрыва, уровень радиоактивности повысился в 100 раз, если сравнивать с уровнем радиации после ядерной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки. От взрыва погибло свыше пяти миллионов жителей, а облучение кардинально отразилось на здоровье жителей соседних городов и стран. На сегодняшний день радиоактивный фон превышает стандартные нормы, поэтому Чернобыль не пригоден для посещения туристов.

 Линьфэнь, Китай


Китайский город Линьфэнь – сердце по разработке углевых месторождений в поднебесной. Неудивительно, что степень загрязнённости атмосферного воздуха достигает критических отметок, а здешний воздух в дневное время дымчатого цвета. Белоснежная одежда моментально покрывается сажей после пяти минут хождения по улицам. Более 500 тысяч человек (1/8 часть населения) подвержены онкологии и болезнями, связанными с дыхательными путями. К примеру, неизлечимый бронхит, гипоксия и плеврит.

Сумгаит, Азербайджан


Ещё во времена СССР, азербайджанский Сумгаит являлся сердцем химической отрасли в Азербайджане. Из-за переработок, местные жители подвержены тяжёлым заболеваниям, вылечить которые невозможно. Город отравлен местными нефтяными отходами.

Вапи, Индия


В маленьком индийском городке располагается множество индустриальных предприятий. Степень заражённости атмосферного воздуха и окружающей среды превосходит допускаемые показатели. Более 30 тысяч жителей (более 90%) подвержены хроническими заболеваниями. Наиболее популярны болезни щитовидной железы, врождённая гипертония, рак кожи и остеопороз.

Норильск, Россия


Без российского города, такой список попросту не обходится. Для местных и иностранных посетителей, Норильск – запрещённый город. Из-за металлургического комбината и прочих перерабатываемых компаний, в Норильске сверхвысокие показатели контаминации местности. Жители подвержены болезням, связанные с дыхательными путями.

 Дзержинск, Россия


Кроме Норильска, Российская Федерация славится Дзержинском, где нарушена здешняя экология и экосистема, а местные воды имеют максимальный уровень загрязнённости. На территориях Дзержинска несколько десятилетий консервируются отходы с химической отрасли. Неудивительно, что средняя продолжительность населения составляет 45 лет. Поэтому с каждым последующим город здешнее население старается переехать в другие города, чтобы позаботься о следующем поколении.

 Кабве, Замбия


Замбийский городок Кабве – центр активности международных компаний по переработке кадмия, свинца. Благодаря переработке химических веществ происходит постоянное загрязнение здешней среды. Более 300 тысяч местного населения имеют тяжёлые заболевания, связанные с дыхательными путями.

 Ла Оройа, Перу


В 1922 году в небольшом перуанском городке, американцы обнаружили месторождения тяжёлых металлов. Стремительная активность американских компаний привела к стремительному росту загрязнения окружающей среды и постоянным кислотным дождям, вблизи города. Практически 100% населения подвержены тяжёлым недугам, побороть которые не представляется возможным на сегодняшний день.

 Тяньцзинь, Китай


На последнем месте в перечне располагается небольшой городок Тяньцзинь, находящийся в поднебесной. Благодаря массовому скоплению свинца в атмосфере, превышается установленная скапливание в несколько десятков раз, что заметно отражается на продуктах питания, потребляемое населением. Разумеется, такие показатели плохо отражаются на здоровье местных жителей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Пляжи Клеопатры в Турции
Пляжи Клеопатры в Турции

Алания относится к самым популярным курортам Турции. Город известен своим благоприятным для отдыха...

Что посмотреть в Джамму
Что посмотреть в Джамму

Довольно далеко от города Джамму, на расстоянии 60 км от него находится храм Вайшно Дэви Мандир....

Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей
Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей

Постичь до донышка несравненный и загадочный Стамбул не сможет ни один турист, даже если он смог...

Экскурсии и развлечения в Сочи
Экскурсии и развлечения в Сочи

Сочи – удивительный город, просто прогуливаясь по нему можно найти массу интересного: уютные парки,...

Горнолыжные курорты Азербайджана
Горнолыжные курорты Азербайджана

Путешественники со всего мира все чаще выбирают местом отдыха древнюю страну Азербайджан....

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.