Список 10 опасных городов земли, куда не стоит ехать

После года, проведённого на работе, человек хочет провести отдых в экзотическом месте, где можно отдохнуть, а заодно и посмотреть здешние красоты, постройки и достопримечательности. Формирование средств коммуникации и совершенствование туристической сферы деятельности помогают людям съездить в экзотические места.

Однако на нашей планете существуют места, не пригодные для посещения и туризма. Сегодня подробно рассмотрим города, которые не следует наведываться в настоящее время.

 Причины отказа от поездки


 Сегодняшний список собран, основываясь на критерии опасности. К примеру:
- Степень заражённости среды обитания.
- Криминальное положение.
- Значительная вероятность появления стихийных бедствий.
- Высокий эпидемический уровень.
- Высокий уровень смертности.

 Сукинда, Индия


Первый городок находится в Индии. В Сукинде проживает 2.5 миллиона жителей. Более 95% населения имеют онкологические заболевания. К примеру, амелобластома, ангиома, гастринома и глюканома. Причина появления онкологических заболеваний проста: рядом с городом располагаются шахты, добывающие хром. После переработки хрома, полученные отходы сваливают в местные реки, стоки, что загрязняет землю и атмосферу.

 Чернобыль, Украина


Первую позицию в перечне небезопасных мест для путешествия присуждается Чернобылю. В конце апреля 86-ого года, город пережил небывалую катастрофу. На четвёртом ядерном реакторе произошёл мощное воспламенение, приведшее к страшным последствиям. 
После взрыва, уровень радиоактивности повысился в 100 раз, если сравнивать с уровнем радиации после ядерной бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки. От взрыва погибло свыше пяти миллионов жителей, а облучение кардинально отразилось на здоровье жителей соседних городов и стран. На сегодняшний день радиоактивный фон превышает стандартные нормы, поэтому Чернобыль не пригоден для посещения туристов.

 Линьфэнь, Китай


Китайский город Линьфэнь – сердце по разработке углевых месторождений в поднебесной. Неудивительно, что степень загрязнённости атмосферного воздуха достигает критических отметок, а здешний воздух в дневное время дымчатого цвета. Белоснежная одежда моментально покрывается сажей после пяти минут хождения по улицам. Более 500 тысяч человек (1/8 часть населения) подвержены онкологии и болезнями, связанными с дыхательными путями. К примеру, неизлечимый бронхит, гипоксия и плеврит.

Сумгаит, Азербайджан


Ещё во времена СССР, азербайджанский Сумгаит являлся сердцем химической отрасли в Азербайджане. Из-за переработок, местные жители подвержены тяжёлым заболеваниям, вылечить которые невозможно. Город отравлен местными нефтяными отходами.

Вапи, Индия


В маленьком индийском городке располагается множество индустриальных предприятий. Степень заражённости атмосферного воздуха и окружающей среды превосходит допускаемые показатели. Более 30 тысяч жителей (более 90%) подвержены хроническими заболеваниями. Наиболее популярны болезни щитовидной железы, врождённая гипертония, рак кожи и остеопороз.

Норильск, Россия


Без российского города, такой список попросту не обходится. Для местных и иностранных посетителей, Норильск – запрещённый город. Из-за металлургического комбината и прочих перерабатываемых компаний, в Норильске сверхвысокие показатели контаминации местности. Жители подвержены болезням, связанные с дыхательными путями.

 Дзержинск, Россия


Кроме Норильска, Российская Федерация славится Дзержинском, где нарушена здешняя экология и экосистема, а местные воды имеют максимальный уровень загрязнённости. На территориях Дзержинска несколько десятилетий консервируются отходы с химической отрасли. Неудивительно, что средняя продолжительность населения составляет 45 лет. Поэтому с каждым последующим город здешнее население старается переехать в другие города, чтобы позаботься о следующем поколении.

 Кабве, Замбия


Замбийский городок Кабве – центр активности международных компаний по переработке кадмия, свинца. Благодаря переработке химических веществ происходит постоянное загрязнение здешней среды. Более 300 тысяч местного населения имеют тяжёлые заболевания, связанные с дыхательными путями.

 Ла Оройа, Перу


В 1922 году в небольшом перуанском городке, американцы обнаружили месторождения тяжёлых металлов. Стремительная активность американских компаний привела к стремительному росту загрязнения окружающей среды и постоянным кислотным дождям, вблизи города. Практически 100% населения подвержены тяжёлым недугам, побороть которые не представляется возможным на сегодняшний день.

 Тяньцзинь, Китай


На последнем месте в перечне располагается небольшой городок Тяньцзинь, находящийся в поднебесной. Благодаря массовому скоплению свинца в атмосфере, превышается установленная скапливание в несколько десятков раз, что заметно отражается на продуктах питания, потребляемое населением. Разумеется, такие показатели плохо отражаются на здоровье местных жителей.

Свежее в блоге

Гид в России больше, чем поэт страны
Гид в России больше, чем поэт страны

Быть гидом в России престижно, интересно и выгодно, профессионалы высокого класса на свои...

Как стать востребованным гидом в России
Как стать востребованным гидом в России

Туристы, спокойно и уверенно чувствующие себя под патронажем опытного гида вряд ли задумываются над...

Увлекательные экскурсии из Паттайи на острова
Увлекательные экскурсии из Паттайи на острова

Незабываемое посещение островов ожидает каждого, кто намерен активно и познавательно провести время...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.