Горнолыжные курорты Кавказа

Кавказ имеет богатый выбор различных горнолыжных курортов, куда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы прокатиться на лыжах, сноубордах или просто насладиться видами гор.

 1. Приэльбрусье


Красивейший район, расположенный на Кавказе, – это Приэльбрусье. Здесь стоит выделить курорт на горе Чегет. В это место приезжают в основном те, кто уверенно стоит на лыжах и сноуборде. Многие трассы здесь доступны только для экстремалов. До некоторых трасс можно добраться исключительно на вертолете.
Минусом этого курорта является его потенциальная опасность, из-за частных природных катастроф. Инфраструктура здесь хорошо развита, есть множество отелей и ресторанов. Средняя стоимость проживания в сутки на этом курорте 1500 рублей.

 2. Домбай


Небольшой горнолыжный курорт Кавказа, где все отели и рестораны, а также трассы и подъемники находятся рядом друг с другом. Посёлок можно полностью обойти всего за полчаса. Трассы здесь проложены как для новичков, так и для профессионалов-лыжников. Однако из-за большого наплыва туристов чаще всего в разгар сезона возникают большие очереди к подъемникам.
Домбай славится своими красотами, поэтому любители природы могут отправиться на экскурсии по местным достопримечательностям: по водопадам, горам, поездке на лошадях. Проживание в Домбае можно найти от 700 рублей в сутки. Из-за таких демократических цен здесь можно встретить много студентов и школьников.

 3. Красная Поляна


Этот горнолыжный курорт Кавказа является самым модным и современным среди всех своих конкурентов. Построен и развит он был относительно недавно, свой внешний вид приобрёл только перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году.
В Красной Поляне хорошо развита инфраструктура, туристы могут посетить четыре горнолыжных базы: Роза Хутор, Горная Карусель, Альпика-Сервис и «Газпром». Уровень трасс здесь очень различный. Подходящий склон для себя найдут как новички, так и профи. Ски-пасс на целый день здесь стоит 1500 рублей. 

Цены разнятся в зависимости от сезона и курорта. «Роза Хутор» считается самым дорогостоящим. Также на курортах располагаются школы катания на лыжах и прокаты лыжного снаряжения. Рестораны и базы отдыха на курорте есть в достатке. Роскошные отели классы люкс также предлагают туристам свои дорогие номера от 10000 рублей в сутки.

 4. Цейское ущелье


Курорт находится в Северной Осетии и уже более 50 лет сюда ежегодно приезжают тысячи туристов. Среди гостей курорта помимо лыжников здесь можно увидеть и альпинистов. Что касается климата, то его можно назвать мягким. Крепких морозов тут практически никогда не бывает, поэтому находится на свежем воздухе очень приятно. Большое количество трасс рассчитано для спортсменов всех уровней подготовки. Также есть освещённые ночные трассы. Проезд на подъемнике в дневное время суток тут будет стоить от 600 рублей.

 5. Архыз


В Карачаево-Черкесию могут отправить те, кому только предстоит освоить лыжный спорт. На курорте Архыз не так много спусков. Здесь располагается всего 4 трассы: все они разных уровней сложности. Из-за небольшой растиражированности туристов здесь мало, поэтому очередей на подъемники практически не бывает даже во время каникул и отпусков. Помимо активного спорта здесь также проводят время, наслаждаясь местным колоритом и природой. Посмотреть на красоты с высоты можно, прокатившись на канатной дороге от 700 рублей за человека.
Среди популярных экскурсий стоит назвать поездку к озёрам в горах или прогулку по Тербенскому заповеднику. Другие увлекательные развлечения Архыза – это аренда джипов, квадроциклов и поездка на них по горной местности.

Горнолыжные курорты Кавказа могут порадовать и опытных спортсменов, и начинающих лыжников!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Пурим что это за праздник
Пурим что это за праздник

Празднование Пурима происходит 14 и 15 адара. Евреи начинают это делать 13 адара с приходом...

Когда лучше ехать во Вьетнам
Когда лучше ехать во Вьетнам

Несмотря на то, что Вьетнам развивает туристическую индустрию сравнительно недавно, он уже...

Посольство Польши в Москве
Посольство Польши в Москве

Посольство Польши находится в одном из старых районов Москвы на Пресне, в нескольких минутах ходьбы...

Экскурсии в январе: бронируйте сейчас
Экскурсии в январе: бронируйте сейчас

Отдыхая в какой-либо точке мира, каждому человеку хочется побродить по историческим местам,...

Что посмотреть в Ярославле самостоятельно
Что посмотреть в Ярославле самостоятельно

Ярославль - жемчужина Золотого кольца России. Поток туристов не иссякает ни зимой, ни летом....

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.