Что можно привезти из Вьетнама

Отдых в каждой стране – особенный. Всегда хочется оставить себе что-то на память, купить сувениры, которые будут ассоциироваться с хорошо проведённым временем. И крайне желательно, чтобы это было что-то особенное. Но что можно привезти из Вьетнама? Всё зависит от того, на какую группу товаров вы настроились.

Из лекарств русские туристы, например, довольно активно берут знаменитую «Звёздочку». Она здесь выпускается в виде жидкого бальзама, мази и карандаша. В последний для комфортного использования добавляется ментол. Цены достаточно приятные. Во Вьетнаме также дёшево продаются разные составы на основе змеиного яда, допустим, «Кобратоксан», который очень хорошо убирает проблемы со спиной и суставами, эффективно снимает боль. В России его тоже можно найти, но по ценам примерно в 10 раз выше. Кроме того, всегда остаётся риск нарваться на подделку.

Большим спросом пользуются согревающие бальзамы «Красный тигр» и «Белый тигр». Многим они нравятся из-за удобной формы выпуска. Как правило, стоят всего несколько долларов. Желающие разгрузить печень и помочь работе почек могут купить смолу артишока. Туристы отмечают её действенность и… Ужасный вкус. Так что как сувенир этот вариант довольно специфичен, тем не менее отметить его всё же стоит.

Популярен во Вьетнаме гриб рейши, который, судя по отзывам, эффективно помогает справляться с приступами астмы. Покупать его нужно исключительно в аптеках, потому что на рынках очень большое количество подделок. И хорошо, если они окажутся просто безвредными.

Что можно привезти из Вьетнама в подарок: косметика  


Очень большим спросом пользуется косметика. Причём далеко не только вьетнамская, но и тайская, а также корейская. К последней, например, относятся многофункциональные гели с алоэ, которые бережно увлажняют кожу и в целом очень хорошо за ней ухаживают. Стоят в среднем в 3-5 раз дешевле, чем в России, к тому же в нашей стране их бывает проблематично достать. А вот во Вьетнаме они встречаются буквально повсюду.

Маски-плёнки в тюбиках тоже очень популярны. Лучше всего их брать в аптеках и в магазинах, так как на рынке есть риск нарваться на подделку или же на просроченный товар. Подходят всем типам кожи, аллергию вызывают редко, хотя в первый раз лучше всё же устроить себе небольшой тест. Учтите, что поскольку азиаты часто мечтают о белой коже, то многие такие составы продаются с осветляющим эффектом.

Для домашних масок и для разных других составов во Вьетнаме можно купить жемчужный порошок. Продаётся в пакетах, но если вы хотите сделать подарок, ничто не мешает попросить его упаковать прямо на месте. Жемчужный порошок можно смело брать где угодно, даже на рынках.

Корейские пилинги и скрабы во Вьетнаме представлены в очень большом количестве. Есть травяные, много вариантов с морской солью, можно найти составы с целебной грязью или же с глиной. Стоят они недорого (в несколько раз дешевле, чем в России), при этом на подделку невероятно трудно нарваться. Так что брать можно смело.

Большим спросом пользуются разные маски, кремы и другие средства из улитки. В России такую косметику просто очень сложно найти, как правило, она привозная. А вот во Вьетнаме встречается буквально на каждом шагу, доступна в очень большом ассортименте, есть разные варианты фасовки. Подарочных наборов тоже хватает.

Кстати, если уж говорить о том, что привезти из Вьетнама в плане косметики, то обратите внимание на тканевые маски. Они очень удобны в использовании, продаются самые разные модели, стоят недорого.

Определённого внимания заслуживают составы от конкретных фирм. В частности, большим спросом пользуется косметика Thorakao. Хорошие отзывы есть на шампунь на основе мыльных бобов, на спрей для волос, кремы для лица на базе улиточной слизи или женьшеня, или куркумы. Продукцию Sac Ngoc Khang в России найти можно, но где-то в 4-5 дороже, чем во Вьетнаме. Брать лучше всего в крупных супермаркетах и в магазинах.

Обязательно захватите с собой кокосовое масло, причём чем больше, тем лучше. Но только не на рынках: недобросовестные торговцы иногда разбавляют его водой. Если купить кокосовое масло холодного отжима, то на нём вполне реально даже готовить. Хотя, конечно же, в первую очередь его берут для косметических целей.

Что можно привезти из Вьетнама: обувь, одежда и текстиль


И одежда, и обувь во Вьетнаме довольно качественные. Многие известные американские и европейские бренды держат в этой стране свои мощности. За качеством следят строго, так что по этому поводу можно не переживать. Часть вещей (но без указания бренда) попадает на внутренний рынок. Узнать такую одежду или же обувь получится по характерному внешнему виду и отдельным фирменным секретам. Брать её лучше всего в крупных торговых центрах: на рынках хватает подделок. Кстати, в стране продаётся очень хорошая и при этом дешёвая спортивная одежда.

Из того, что можно привезти из Вьетнама, советуем обратить внимание на натуральный шёлк. Он действительно доступный по ценам: за один отрез часто просят около 10 долларов. Чтобы не столкнуться с подделкой, проверяйте (есть способы) и берите товары в фирменных магазинах при фабриках.

В стране очень хорошо развит рынок спортивной обуви: она представлена в большом ассортименте. В крупных торговых центрах можно найти даже брендовые вещи. Повышенным спросом пользуются знаменитые «вьетнамки», вот их как раз никто не мешает взять даже на рынке. Цены на такую обувь начинаются от 1 евро: всё зависит от того, где именно вы их покупаете, в каком количестве. Плюс на рынке никто не мешает торговаться.

В стране довольно много одежды и аксессуаров из крокодиловой кожи: сумок, ремней, кошельков, курток и так далее. А ещё больше – подделок. Поэтому лучше всего брать такие товары в фирменных магазинах. Крупные торговые центры тоже подойдут. Помните: если вам предлагают на рынке внешне вроде бы то же самое, но в 2 раза дешевле, то это подделка.

Большим спросом в качестве сувенира пользуются шляпы нон из пальмовых листьев. Их очень легко узнать по остроконечному виду. Шляпы часто берут в начале отдыха, потому что они хорошо прикрывают голову, лицо и плечи от солнца. В среднем одно изделие стоит около 1-2 долларов. Если же с вас попросили 4-5, можно начинать торговаться.

Что можно привезти из Вьетнама в подарок: сувениры и украшения


На вьетнамских рынках очень много украшений из серебра и золота. Однако гарантию, что речь действительно идёт о драгметалле, вам, как нетрудно догадаться, могут дать исключительно в фирменном магазине. Цены на порядок ниже, чем в России. В Фантьете можно приобрести подвеску с сапфиром, который по размеру будет напоминать горошину, примерно по цене 500 долларов. Для драгоценного камня это действительно дёшево. Всё дело в том, что их здесь добывают. А ещё Вьетнам славится жемчугом, правда, брать его опять же стоит именно в фирменных салонах, желательно с сертификатами, подтверждающими подлинность.

Многим нравятся статуэтки и украшения из мрамора, которых в этой стране хватает. Но учтите: изображения Будды размером больше 13 см вывозить запрещено. Да, ещё можно присмотреться к украшениям из шёлка. Особым спросом пользуются картины. Местные мастера создают настоящие произведения искусства, которые, впрочем, стоят соответствующе: от нескольких сотен долларов и до нескольких тысяч. Зато такой сувенир можно подарить кому угодно. Есть и полностью уникальные вещи, существующие в единственном экземпляре.

Что можно привезти из Вьетнама в подарок необычного?


Казалось бы, мы уже обо всём упомянули… На самом деле нет. Большим спросом пользуется знаменитый вьетнамский сине-белый фарфор. Он очень красивый и хрупкий, но привезти его в сохранности всё же вполне реально, особенно если попросить продавца грамотно упаковать такую посуду.

На весь мир знамениты вьетнамские адениумы и орхидеи. Чтобы с провозом растений не возникло проблем, необходимо освободить корни от земли и обернуть во влажную салфетку. Учтите, что с семенами вас не пустит уже российская таможня. А вот с клубнями можно. Но вообще такие моменты желательно уточнять непосредственно перед полётом в страну.

Что можно привезти из Вьетнама вкусного?


Конечно же, хочется побаловать себя и близких. Большим спросом, например, у многих пользуются фрукты. Тут есть спелое манго, папайя, глаз дракона, цитрон, мангустин, личи, тамаринд, гуава и другие. Главная проблема заключается, пожалуй, в том, как переправить это всё через границу. Учтите, что из Вьетнама запрещено брать с собой арбузы, кокосы и дуриан. Всё остальное разрешено, но перед возвращением нужно изучить правила перевозчика, чтобы не возникло проблем.

Брать фрукты имеет смысл как в супермаркете, где они чаще дешевле, так и на рынке, где продавец поможет их вам грамотно упаковать, если поясните, что собираетесь везти домой. Кстати, во втором случае при покупке большого количества фруктов никто не мешает поторговаться: иногда получается взять по ценам, сопоставимым с супермаркетом.

Чтобы фрукты доехали в целостности и в сохранности, берите твёрдые плоды без малейшего признака порчи. Как уже и говорилось, доверьте упаковку продавцу: он с ними работает и знает, что положить вниз, а что – наверх. А куда укладывать-то? Не забудьте купить специальную фруктовую корзину, которая обычно продаётся в соответствующей лавке. Её можно будет перемотать пищевой плёнкой или скотчем, а между слоёв желательно засунуть свою визитку или другие контакты, особенно если вам надо будет сдавать фрукты в багаж.

Во Вьетнаме также очень много интересных сладостей, причём некоторые вы увидите только здесь. Большим спросом, к примеру, пользуются фруктовые чипсы. Это натуральные плоды, тонко нарезанные и высушенные под солнцем. Они не портятся на протяжении года, так что их смело можно брать с собой побольше. Идеальный подарок для детей, к тому же весьма полезный в плане витаминов.

Не проходите мимо карамели с семенами лотоса. Больше всего по внешнему виду такое лакомство напоминает своеобразный арахис в глазури, его можно купить как на развес, так и в пачках. Обратите также внимание на банановые ириски, кукурузные конфеты, сладости на основе кокосового молока, причём есть вариант и с дурианом (часто оборачивают в рисовую бумагу, продаётся в упаковке). Многие везут халву из маша и цукаты, а также просто засахаренные фрукты в баночках.

Такие «сладкие сувениры» хороши тем, что они без проблем пересекают границу, не испортятся, долго хранятся даже в России. Плюс это практически универсальный подарок, к тому же действительно экзотичный, потому что найти что-то подобное в нашей стране весьма проблематично. Брать сладости советуют как на рынках, так и в супермаркетах, разница по цене незначительная: вы больше потратите времени на поиск более дешёвого варианта.

Из того, что можно привезти из Вьетнама в подарок, не забывайте о чаях и кофе. Из первых продаются зелёные, чёрные, а также травяные. Есть с необычными добавками: с артишоками, лотосом, жасмином, имбирём, причём последние присутствуют в действительно большом количестве и хорошо чувствуются. Чай продают как на развес, так и в специальных упаковках. Можно брать как угодно, но учтите, что о таре в любом случае придётся подумать, иначе состав начнёт выдыхаться. Купить чай вам могут предложить во время экскурсии, но с наценкой.

Очень популярен во Вьетнаме кофе. Ценители считают, что здесь делают один из лучших в мире. Кстати, страна занимает 2 место по экспорту кофе на планете. Чаще всего встречается робуста. Многим нравится лювак, причём вполне реально купить элитный сорт, который проходит искусственную обработку, а не через желудки зверьков. Некоторым поклонникам элитного кофе такой вариант нравится даже больше.

Что привезти из Вьетнама: алкоголь


Спиртные напитки в стране традиционно высокого качества, причём стоят недорого. Очень хорошие отзывы на местный ром, который делают на основе тростника или кокоса. Обычно одна бутылка стоит около 8 долларов. Многим туристам также нравится рисовая водка. А ещё во Вьетнаме остались с колониальных времён традиции создания качественных французских вин. Больше всего вариантов представлено в Далате, но в принципе отличные марки можно купить по всей стране.

Учтите, что из страны запрещено вывозить алкоголь с крепостью больше 41%. На одного человека должно приходиться не больше 3 бутылок, причём по литражу они – максимум 1,5 литра вместе. Если же крепость напитка составляет менее 22%, то объём увеличивается до 2 литров.

Как легко убедиться, разных вариантов того, что можно привезти из Вьетнама, хватает. Причём на любой вкус и кошелёк.

Свежее в блоге

Экскурсии по Лас-Вегасу
Экскурсии по Лас-Вегасу

Трудно найти ещё один настолько же популярный у туристов город как Лас-Вегас. Ежегодно в общей...

Экскурсии по Валенсии
Экскурсии по Валенсии

Валенсию нельзя отнести к туристическому «мейнстриму», что не делает этот город менее...

Парки Мадрида
Парки Мадрида

Туристы в Мадрид в первую очередь едут для познавательного отдыха: их манит исторический район...

Бруклинский мост в Нью-Йорке
Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост относится к главным нью-йоркским достопримечательностям. Это старейшая висячая...

Новый год в России: куда поехать?
Новый год в России: куда поехать?

Задаваться вопросами организации Нового года в России лучше всего заранее. Дело в том, что в...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.