Где можно поесть в Айя-Напе?

Средиземноморская кухня на Кипре – это отдельное удовольствие. Поэтому вопрос, где поесть в Айя-Напе, никого не удивляет. Выбор ресторанов довольно большой, а поскольку один ужин на двоих может обойтись по ценам 2018 года примерно в 60-80 евро, то рисковать лишний раз не хочется.

Где вкусно поесть в Айя-Напе: что советуют туристы?


Проще всего ориентироваться на рекомендации туристов. Одни, например, советуют заглянуть в ресторанчик Apple, рядом с которым возле входа в качестве своеобразного ориентира стоит ослик. Неподалёку также находится сувенирный магазин. Найти ресторан можно, если двигаться от Нисси в сторону центра примерно 10 минут. Но чем же это заведение настолько запомнилось? Креветками в чесночном соусе, рыбным мезе и клефтико из баранины. Всё свежее, что немаловажно! А ещё есть отличное детское меню.

Большим спросом пользуется Ocean Basket. Он специализируется на морепродуктах, причём всё очень свежее. Многим нравится запечённая треска, для некоторых настоящим откровением становятся мидии.

Где поесть в Айя-Напе: рейтинги ресторанов


Не все сегодня доверяют отзывам: многие опасаются, причём не всегда беспочвенно, что они написаны по заказу. Поэтому имеет смысл обращать внимание на сайты, которые собирают отзывы от разных людей и формируют на основе этого рейтинг.

На вершине различных топов, например, Glasshouse Lounge Restaurant. Он отличается довольно необычным интерьером в синих тонах: кажется, что ты попал в космос. Кухня здесь средиземноморская, европейская, а также интернациональная. Посетители отмечают стейки, мидии, коктейли, равиоли. Из ресторана открывается великолепный вид на море. По вечерам играет живая музыка (рояль).
Ещё одним довольно интересным заведением является ресторан высокой кухни The Deck. Он расположен в отеле, но сюда никто не мешает и так просто прийти. Из достоинств туристы отмечают удобную подземную парковку, близость к морю (с террасы открывается великолепный вид), хорошую винную карту. Что же касается еды, то посетители хвалят мясо на огне, цитрусовый торт, мидии. Ресторан относится к дорогим.

Заглянуть в Blueberries Restaurant and Bar стоит тем, кто ищет греческую кухню. Впрочем, здесь также можно найти блюда европейской кухни и европейской. Из интересного подают мини-мезе, очень вкусную мусаку, домашний паштет, мидии и стейки. Барную карту тоже многие хвалят. Есть меню на русском языке.

К довольно популярным заведениям с греческой кухни относится En-yevo tavernaki. На двоих можно посидеть примерно на 30 евро (по горячему на каждого и стакан холодного чая, а также сюда входят чаевые). Из еды больше всего туристам нравится картошка фри, которая, по отзывам, оказалась «божественной». Очень хвалят куриные шашлычки, мусаку, клефтико, морского леща, камбалу. Ресторан также может угостить комплиментом в конце, как правило, это сезонные фрукты.
К недешёвым, но интересным заведениям относится Sage Restaurant&Wine Bar. По словам посетителей, больше всего им понравились равиоли, палтус, супы-пюре, стейки, мидии, ризотто с морепродуктами. Меню нельзя назвать большим, но зато, как отмечают гости, они толково составлено. Есть 2 зоны: для курящих и для некурящих.

The Agrotikon Restaurant&Bar привлекает внимание вкусным супом из курицы и очень большой порцией пасты. К блюдам часто подают бесплатные соусы, а по завершению вечера заведение от своего имени может угостить сезонными фруктами или же другими лёгкими закусками. Здесь можно попробовать рыбу, которую поймали местные рыбаки.

Nikitas нужно ещё найти, но те, кто справился с этой задачей, оказались вознаграждены вкусными мясными блюдами по доступным ценам. Особенно хвалят стейки и ягнёнка. С морепродуктами дело обстоит чуть хуже. Приходить сюда советуют во время обеда: тогда здесь по-настоящему тихо, даже может показаться, что заведение словно специально для вас открыли. А вот вечерами бывает шумновато.

Если вас интересует, где вкусно поесть в Айя-Напе блюда итальянской кухни, загляните в Quadro. Хвалят пиццу, домашнее вино и лимончелло. Приходить лучше всего днём, поскольку вечером могут обслуживать медленнее. Вообще сервис зависит от того, на какую смену официантов вы попадёте.

Определённого внимания заслуживает ещё один ресторан итальянской кухни: Atlas. Посетители отмечают пиццу, стейк, мезе, рыбу. После оплаты обычно приносят комплименты: кофейный ликёр или же коктейли, часто ещё и с фруктами, детям могут подарить шарик.

Из интересных европейских заведений многие отмечают Zorbas Bakery. Это заведение особенно нравится кофеманам, поскольку соответствующий напиток здесь делают действительно хорошо. Вдобавок можно взять отличную выпечку и спокойно посидеть в Интернете, который бесплатен.

Если вы задались вопросом, где поесть в Айя-Напе чего-то действительно необычного, советуем обратить внимание на Paulas Restaurant. Помимо прочего, здесь подают блюда скандинавской кухни, что для Кипра весьма оригинально. Посетители отмечают вкусное мясо с грамотно поданным гарниром, неплохую винную карту.

Как видите, проблемы с тем, где поесть в Айя-Напе не стоит. Особенно если вы готовы потратиться на вкусный обед или ужин.  

Свежее в блоге

Кафе и рестораны Копенгагена
Кафе и рестораны Копенгагена

Дни, когда датская кухня представляла лишь имитацию французской и итальянской, канули в лету....

Крепость Хоэнзальцбург в Австрии
Крепость Хоэнзальцбург в Австрии

Для своего почтенного почти тысячелетнего возраста замок Хоэнзальцбург, что расположен в...

Собор Саграда Фамилия в Испании
Собор Саграда Фамилия в Испании

Каталонская столица известна одним зданием, возведение которого продолжается более века с...

Экскурсии из Ларнаки
Экскурсии из Ларнаки

Ларнака – третий по величине город Кипра. На экскурсии отсюда часто отправляются семейные пары с...

Сувениры из Дании: что привезти
Сувениры из Дании: что привезти

Есть множество вещей, которые путешественники могут привезти с собой из Дании, чтобы сохранить...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.