Чем заняться в Айя-Напе?

Айя-Напа – это идеальный вариант для пляжного и клубного отдыха, благо развлечений на побережье и дискотек (да и не только) здесь очень много на любой вкус. Очень активная жизнь практически круглые сутки на пляже Нисси. Песок –¸белоснежный, вода – бирюзовая, спуск – плавный. К тому же не очень далеко от пляжа находится маленький необитаемый остров, на котором очень любят фотографироваться. С него же часто прыгают в воду.

Из развлечений есть мини-яхта, катамаран, водный мотоцикл, часто устраиваются пенные вечеринки. Отзывы на пляж противоречивые: одним не нравится обилие людей и то, что до глубины нужно идти примерно метров 100, другие нашли довольно много свободного пространства, а плавный вход даже радует.

Коннос Бэй – живописный и интересный пляж, представляющий собой закрытую бухту. Добраться сюда легче всего на машине. Благодаря удалённости людей тут меньше. Тем не менее на пляже есть необходимая инфраструктура, кофейня, например, в которой подают неплохой бодрящий напиток. Можно просыпаться, любуясь морем и готовясь к очередному дню отпуска.

Хотя бы из интереса советуем побывать на центральном пляже (Пантаху). Большинство считают, что он очень людный… И в разгар высокого сезона действительно часто так оно и есть, но, справедливости ради, далеко не всегда. Кроме того, рядом с ним расположена гавань. И если от неё направиться до конца пляжа, то можно найти интересную достопримечательность: Мост влюблённых. Это действительно мост, который образовался преимущественно естественным способом, из скал. Кроме того, отсюда получится дойти до Парка кактусов или Парка скульптур.

Если вы устали от шума популярных пляжей, советуем выбраться на Макронисос. До него можно прогуляться и пешком, если двигаться от Нисси, то это займёт где-то полчаса. Естественно, никто не мешает взять такси. Там меньше развлечений, зато и людей тоже не так много, да и в целом гораздо спокойнее.

Отдохнуть от толп отдыхающих получится и на мысе Греко. Это безлюдное и довольно живописное место, где очень приятно встречать рассвет или же закат. Скалы и чистейшая вода оставляют сильное впечатление. Добраться сюда можно на машине или на автобусе.

Из Айя-Напы многие ездят в Голубую лагуну. Особенно её любят любители дайвинга и снорклинга, благо подводная жизнь здесь на удивление красочная. А ещё тут можно просто позагорать и поплавать, не боясь, что вас потревожат толпы туристов. Хотя совсем от отдыхающих не скрыться, тем не менее здесь гораздо просторнее, чем на городских пляжах. Добраться сюда можно на машине.

Чем заняться в Айя-Напе вечером?

В городе, как уже говорилось, очень активная ночная жизнь. Вообще Айя-Напу называют одним из клубных центров Европы. И особенно это утверждение справедливо по отношению к летним развлечениям. Больше всего различных заведений сосредоточено на барной или же клубной улице. Тут постоянно что-то происходит: чтобы оставаться в курсе, достаточно сюда просто время от времени заглядывать. В Айя-Напу часто приезжают известные диджеи, а найти пенную дискотеку можно на любом популярном пляже.

Кстати, рядом с барной улицей расположен лабиринт страха с незамысловатым, зато красноречивым названием Nightmare. Проходят его как в одиночку, так и вдвоём. Билет на одного стоит около 12 евро. Если вы соскучились по аттракционам, можно отправиться в Луна-парк, расположенный в центре города. Там довольно весело и вполне безопасно. Луна-парк подойдёт как взрослым, так и детям: здесь есть аттракционы буквально для всех возрастов.

Чем заняться в Айя-Напе с ребёнком?


Несмотря на то, что курорт в первую очередь ориентирован на молодёжный отдых, нельзя сказать, что семьям с детьми тут будет совсем скучно. Во-первых, малыши просто обожают плескаться на той же Нисси, где довольно мелко. Во-вторых, для них на пляжах организовано большое количество развлечений, а некоторые отели устраивают «детские дискотеки». В-третьих, можно пойти в уже упоминавшийся Луна-парк.

Ребята обожают аквапарк Waterworld. Он открыт с 10 утра и до 17 вечера. Там есть горки и для взрослых, но, честно говоря, их хватает обычно максимум на 1,5 часа. То есть это развлечение в первую очередь ориентировано на детей.

С ребятами можно посетить морской музей «Таласа». Несмотря на то, что это заведение снаружи выглядит достаточно скромным, внутри оно огромное. В нём собрано множество экспонатов, поднятых со дна моря. Здесь также есть целая коллекция редких и очень красивых раковин. Плюс во время визита сюда вы сможете полюбоваться на греческий торговый корабль из прошлого.

И дети, и, пожалуй, взрослые будут рады морской прогулке на «Чёрной жемчужине». Да, предприимчивые киприоты создали настоящую копию корабля из знаменитого фильма, а аниматоры в костюмах Барбоссы и Капитана Воробья активно всех развлекают и с удовольствием фотографируются. Прогулка подразумевает интересную программу для малышей, костюмированное шоу и поиск клада. Дети, как правило, в восторге, но вообще взрослым тоже интересно.

Чем заняться в Айя-Напе всей семье?


Курорт прославился, помимо прочего, красивым национальным парком Каво Греко. Сюда в разгар высокого сезона можно сбежать от шумной толпы. Здесь красиво, достаточно тихо, спокойно, а общая обстановка как-то умиротворяет. Очень много редких птиц и растений. Подойдёт для тех, кто любит созерцать и много гулять.

С детьми и взрослыми советуют отправиться в самый большой на острове парк аттракционов PARKO POLIATSO. Тут есть огромное колесо обозрения, с которого открывается просто великолепный вид. А ещё вы сможете испытать нервы на прочность и рухнуть с большой скоростью вниз на специальном аттракционе.

Из интереса, а также ради разнообразия можно заглянуть в порт города и договориться о прогулке на катере или на море, как вариант – о рыбалке. Плюс здесь же расположено множество таверн на любой вкус. Причём знакомство с большинством блюд греческой кухни тут обойдётся вам дешевле, чем в одном из кафе, расположенных на пляже. Да и свободных мест хватает.

Довольно интересными могут быть и экскурсии по Айя-Напе. В городе, к примеру, находится монастырь, превращённый в музей. Здание построено почти 600 лет тому назад, причём оно дошло до наших дней благодаря периодическим реставрациям в почти неизменном виде. Во время прогулки по этому интересному месту словно бы окунаешься в прошлое.

Если вас интересует древность, можно попросить показать вам гробницы Макронисос, расположенные неподалёку от одноимённого пляжа. Археологические раскопки тут ведутся достаточно активно, тем не менее туристам доступ всё равно разрешён. Опытный экскурсовод может сделать прогулку очень познавательной, рассказав о том, как здесь жили люди раньше, что смогли уже обнаружить специалисты, над какими теориями они в настоящем работают.

Как видите, проблемы разобраться, чем заняться в Айя-Напе не стоит. К тому же постоянно появляются новые развлечения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Римини - город пляжей, древней истории и фильмов Феллини
Римини - город пляжей, древней истории и фильмов Феллини

Римини является популярным итальянским курортом на Адриатическом море. Его пляжная полоса...

Анджар - резиденция Омейядов
Анджар - резиденция Омейядов

В отличие от других исторических мест Ближнего Востока, которые имеют долгую историю и представляют...

Стена Плача - главная святыня иудаизма
Стена Плача - главная святыня иудаизма

Главная святыня всех евреев мира расположена в Иерусалиме. Каждый день к Стене Плача приходят...

Городская Ратуша в Гамбурге
Городская Ратуша в Гамбурге

Ни одна пешеходная экскурсия по Гамбургу  не обходится без посещения Городской ратуши – главной...

Сувениры из Дании: что привезти
Сувениры из Дании: что привезти

Есть множество вещей, которые путешественники могут привезти с собой из Дании, чтобы сохранить...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.