Необычные талисманы разных стран и народов

Европа известна своими северными варяжскими походами и германскими племенами. Кажется, древняя военная история должна была отразиться на общем восприятии символов удачи. Европейцы могли выбрать выражением своих надежд на будущее мелкие копии вооружения или, наоборот, силы природы. 

К слову, одним из самых популярных оберегов у европейцев давно считается карп. Карп является одним из главных блюд рождественского стола многих национальных обедов Европы. Съеденные остатки, в особенности чешую, аккуратно хранят в кошельках. Таким образом, чешуя становится талисманом денежных удач и общего благосостояния.
 
Несмотря на большой военный опыт, шведы также не выбрали своим национальным талисманом воинственный символ. Наоборот, их олицетворением стала лошадь – хранительница мудрости, верности и народного достоинства.

Несмотря на большое культурное различие между Востоком и Западом, неотъемлемым звериным талисманом китайцев стали летучие мыши. Их изображение можно встретить в различных материальных воплощениях: рисунках, статуэтках, брелоках и подвесках на машину. Летучая мышь, считают китайцы, олицетворяет 5 физических добродетелей: крепость здоровья, долголетие и денежное процветание, любовь.
К слову самым популярным талисманом жителей Ближнего Востока стал Назар – это небольшая стеклянная бусинка внутри которого плавными голубыми и белыми изгибами нарисован кошачий глаз. Жители Афганистана, Кавказа, Армении, Грузии, Ирана и Албании считают, что Назар способен предотвратить сглаз. «Кошачий глаз» пользуется огромной популярностью у жителей Передней Азии. Его часто продают на шумных рынках или просто дарят приезжим в качестве сувениров.
 
На американском континенте существует несколько необычных талисманов. К примеру, у жизнерадостных и активных бразильцев таким символом стала … фига! Жители Латинской Америки уверены, что простой жест из трёх пальцев способен уберечь их от внешней негативной энергетики. Показывая фигу, бразильцы блокируют воздействие на собственную судьбу и удачу. 

Не менее загадочными являются талисманы в виде ловцов сна у американских индейцев. Этот загадочный оберег считается олицетворением защиты от негативных, страшных сновидений. В замену всему плохому ловец снов способен отдать своему владельцу позитивную энергетику Жизни. Так индейцы оберегают не только свои сны, но и благополучие близких и родных.

Свежее в блоге

Турецкие сладости - зазеркалье сладкого бренда
Турецкие сладости - зазеркалье сладкого бренда

Экскурсии в Стамбуле, посвященные восточным сладостям, едва ли покажутся интересными сильной...

Бруклинский мост в Нью-Йорке
Бруклинский мост в Нью-Йорке

Бруклинский мост относится к главным нью-йоркским достопримечательностям. Это старейшая висячая...

Храм Зевса Олимпийского в Греции
Храм Зевса Олимпийского в Греции

Храм Зевса Олимпийского в Афинах еще называют Олимпейоном. Он относится к главным...

Экскурсии по Лас-Вегасу
Экскурсии по Лас-Вегасу

Трудно найти ещё один настолько же популярный у туристов город как Лас-Вегас. Ежегодно в общей...

Как стать востребованным гидом в России
Как стать востребованным гидом в России

Туристы, спокойно и уверенно чувствующие себя под патронажем опытного гида вряд ли задумываются над...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.