Горнолыжные курорты Грузии

Заснеженные вершины Кавказа поражают своим величием. Все большую популярность набирают зимние горные курорты и зимние виды спорта.

Грузия – идеальное место для проведения зимнего отпуска, здесь и прекрасный снег, и чистый воздух, и легендарное кавказское гостеприимство. В Грузии всего пять горнолыжных курортов: два в регионе Сванетия, один в Аджарии, и по одному в северной и центральной части страны.

 1. Гудаури


Самым крупным и динамично развивающимся горнолыжным курортом Грузии считается Гудаури. Он находится в сердце Кавказских гор, в Казбегском районе. Сам курорт расположен на высоте 2,2 км над уровнем моря, а некоторые спуски начинаются на высоте 4,2 километра. Курорт Гудаури входит в пять самых высокогорных курортов Европы. Сезон длится пять месяцев, с декабря до апреля.
Кроме замечательно оборудованных трасс с современными подъемниками, гостям предложат попробовать бэккантри, фрирайд и хели-ски. Всего курорт Гудаури предлагает 23 трассы, которые делятся на 4 типа: скоростной спуск, слалом, гигантский слалом и слалом супер. Для начинающих на курорте открыта школа катания. Инструктора, как и персонал курорта, говорит на грузинском, русском и английском языках.

Неподалеку от Гудаури открыты сауны, спа-центры, магазины, аптека, кафе и рестораны, а также клуб и боулинг. Безлимитный абонемент на 1 день в Гудаури стоит около 10-15 долларов.

 2. Бакуриани


В Бакуриани можно отдыхать в любое время года, а зимой тут раздолье как для профессиональных лыжников, так и для новичков. Здесь три зоны для катания: Кохта на высоте 2150 метров, Кохта-2 с верхней точкой на уровне 2260 метров и Дидвели на уровне 2700 метров. Также на курорте предусмотрены так называемые «лягушатники», где катаются дети. А для экстремалов открыта сложная трасса Митарби.
На склоны лыжников поднимают 4 детских бугельных подъемника, несколько стандартных бугельных и кресельных подъемников и канатная дорога Татра, протяженностью 1,6 км. Ски-пасс на весь день стоит в районе 10-20 долларов.

 3. Местиа


В дикой Сванетии расположен древний высокогорный город Местиа. Сюда чаще приезжают туристы, предпочитающие уединенный и тихий отдых первоклассной инфраструктуре. Лучший период для катания – февраль, хотя сезон длится с декабря по март.

В Местии всего два подъемника, но есть прекрасные возможности для бэккантри и хели-ски. Трассы здесь представлены трех уровней: сложная красная, популярная синяя и пологая зеленая. Как и на других горнолыжных курортах, здесь можно взять в аренду снаряжение.
Инфраструктура курорта не так сильно развита, как на других, более популярных, но любителям спокойного немноголюдного отдыха Местиа точно придется по вкусу. Безлимитный абонемент на взрослого стоит от 9 до 15 долларов.

 4. Тетнулди


Бюджетный горнолыжный курорт Грузии Тетнулди находится на одноименной горе в Сванетии. Название Тетнулди переводится как «белая гора». Трассы курорта проложены на живописных склонах этой горы.
Горнолыжный сезон здесь длится больше, чем на других курортах за счет соседства с несколькими ледниками. Спуски начинаются на высотах от 1600 метров до 3,1 километров над уровнем моря, обслуживаются тремя подъемниками. Общая пропускная способность курорта – более 7000 человек. Желающие могут воспользоваться возможностью проката горнолыжного оборудования, но сноубордистам придется везти снаряжение с собой. Абонемент на день стоит в районе 16 долларов.

 5. Годердзи


Всего в двух часах езды от Батуми находится Годердзи – самый снежный горнолыжный курорт Грузии и самая высокая точка региона Аджария. Близость к морю обеспечивает прекрасную толщину уникального по своим свойствам снега.
Курорт расположился на высоте около двух километров над уровнем моря. Здесь два современных подъемника – на первом уровне кабинки, на втором уровне – кресельный подъемник. Трасс всего четыре, общая протяженность их – 13 километров, самая длинная из них протянулась на целых 7 километров! Также здесь есть замечательные возможности для фрирайда и бэккантри. Лыжи, как и санки, можно взять в аренду. На курорте Годердзи работают опытные инструктора.

Ски-пасс на день для взрослого обойдется в 12 долларов. На горнолыжных курортах Грузии можно отлично провести время как начинающим лыжникам, так и опытным спортсменам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Посольство Польши в Москве
Посольство Польши в Москве

Посольство Польши находится в одном из старых районов Москвы на Пресне, в нескольких минутах ходьбы...

Экскурсии по Италии: от Милана до Неаполя
Экскурсии по Италии: от Милана до Неаполя

Италию неслучайно называют музеем под открытым небом: со времён ещё Римской империи здесь...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ЧЕШСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ»: СКАЛЬНЫЕ КАНЬОНЫ, ПЛАНТАЦИИ ПАПОРОТНИКА, ШЕПОТ ЭЛЬБЫ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ЧЕШСКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ»: СКАЛЬНЫЕ КАНЬОНЫ, ПЛАНТАЦИИ ПАПОРОТНИКА, ШЕПОТ ЭЛЬБЫ

Фантазии и ассоциации – это наше представление о каком-то предмете или объекте. Может именно...

Прогулка по замкам, дворцам и крепостям Португалии
Прогулка по замкам, дворцам и крепостям Португалии

Португалия расположена на Иберийском полуострове, между Испанией и Атлантическим океаном. Она имеет...

Как добраться из Бангкока в Паттайю
Как добраться из Бангкока в Паттайю

Большинство туристов, выбирающих для отдыха курорты Таиланда, прилетают в столичный аэропорт. В 150...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.