Путешествие в Тироль: особенности отдыха и достопримечательности

Федеральная земля Тироль находится на западе Австрии, однако по своему происхождению, обычаям, языку тирольцы очень близки к баварцам. Эта близость уходит своими корнями в далеко минувшие времена, когда племена баваров, проникнув на территорию современного Тироля, ассимилировались среди местного населения, навязав им свои обычаи и ценности.

 Особенности отдыха в Тироле

 
Во время отдыха в Тироле обязательно нужно посетить выступления музыкальных коллективов, ведь тирольская музыка очень зажигательная и веселая — слушая ее, невозможно устоять на месте. 

Любителей активного отдыха туристическая дорога также приведет в Тироль — зимние горнолыжные курорты и летние походы, во время которых можно осмотреть потрясающие природные достопримечательности, ежегодно привлекают огромное количество туристов. Благодаря древней истории и прекрасным памятникам путешествие по этой земле навсегда оставит приятные воспоминания.
 

 Наиболее интересные замки Тироля

 
Замки хранят тайны прошедших веков, трагедии и триумфы своих владельцев, поэтому ознакомление с их историей всегда волнительно. В Инсбруке (столице Тироля) расположен замок Амбрас
Его строил представитель династии Габсбургов эрцгерцог Фердинанд Второй — известный покровитель искусств, собравший под крышей своего дворца богатые коллекции картин, скульптур, оружия и украшений. Ныне в стенах этого замка расположен музей. Кроме того, на его территории проводят популярный в Европе ежегодный Инсбрукский фестиваль старинной музыки.
 
В окрестностях города Ландэк на неприступных скалах, нависших над рекой Инн, в XIII веке был построен одноименный замок. Он интересен тем, что под своей крышей собрал уникальную коллекцию всевозможных предметов, принадлежавших его прошлым жильцам. В часовне Св. Стефана, расположенной неподалеку, сохранились уникальные средневековые фрески, датируемые XV-XVI веками.
 
На небольшом холме в долине реки Дравы возвышается замок Ленгберг, построенный в конце XII века. Это двухэтажное строение окружено мощными стенами, достигающими 2 м в диаметре. Когда-то этот мрачный и суровый средневековый замок был жильем графов Лехгемунде, однако ныне он превратился в оригинальный Молодежный центр.
 
Известный в Тироле замок Матцен расположен в поселке Альпбах на дороге, проложенной еще древними римлянами. Ранее это сооружение было предназначено для отдыха солдат при длительных военных переходах. Археологи нашли на его территории много вещей, созданных древнеримскими мастерами. Сейчас этот великолепный замок превратился в частный роскошный отель, утопающий в зелени тенистого парка.
Рядом с поселком Наудерс на высокой скале возвышается величественный замок Наудерсберг, возведенный в XIV веке. Он виден издалека, а попасть на его территорию можно через сохранившиеся ворота Цвингертор. Сейчас восстановленный замок служит местным музеем, а также мини-отелем, где можно остановиться на ночь и почувствовать себя причастным к прошлым эпохам.
 
Будучи на горнолыжном курорте в долине Альта-Пустерия, расположенном недалеко от города Зиллиан, стоит совершить пешую прогулку, чтобы полюбоваться развалинами некогда могучего и грандиозного замка Хайнфельс, который строили и перестраивали на протяжении шести веков. Земля Тироль богата дворцами и замками, поэтому во время экскурсии туристы смогут получить массу хороших впечатлений.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Римини - город пляжей, древней истории и фильмов Феллини
Римини - город пляжей, древней истории и фильмов Феллини

Римини является популярным итальянским курортом на Адриатическом море. Его пляжная полоса...

Экскурсии по Москве на автобусе
Экскурсии по Москве на автобусе

Москва до такой степени большой город, что её даже называют отдельной страной. И действительно:...

Экскурсии по Эквадору: куда сходить
Экскурсии по Эквадору: куда сходить

Эквадор (государство в Южной Америке) занимает первое место по количеству природных...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.