Как отдохнуть на Пхукете и не потратить много денег

Таиланд — замечательная страна для отдыха. Теплое море, лето круглый год и пейзажи, от которых захватывает дух. Существует один недостаток — цена поездки. Она может облегчить кошелек на несколько тысяч долларов. Есть несколько способов сэкономить не в ущерб отдыху.
         

Выбрать правильное время для поездки


В Сиаме два сезона: сухой и влажный. Они отличаются не только по погодным условиям, но и по количеству гостей на курорте.

Сухой


Длится с октября по март. Дожди — крайне редкое явление. Осадки носят локальный и непродолжительный характер. Температура воздуха держится у отметки +30°С. Море спокойное и ласковое.
 
Это пик туристического сезона. Места на чартерных рейсах раскуплены на долгое время вперед. Отели и гестхаусы переполнены туристами. В магазинах и торговых центрах идет бойкая торговля. Дешевых цен не найти. Это то самое время, когда тайцы зарабатывают деньги.
 

Влажный


Стартует в апреле и заканчивается в сентябре. Погода постепенно портится. На смену солнечным дням приходят ливни. Они могут идти исключительно ночью, моросить несколько дней подряд или вылиться могучим потоком за 15 минут. Море начинает штормить.
 
Однако даже в таких условиях можно отлично отдохнуть — любой дождь рано или поздно заканчивается, а вода и воздух остаются стабильно теплыми. Высокие волны обходят стороной пляжи на восточной стороне острова.
 

Какие цены в низкий сезон на Пхукете


На курорте спокойно и немноголюдно. Цены приятно радуют во всех сферах гостеприимства.
 

Гостиницы


Отели и гестхаусы включаются в борьбу за клиентов, скидка за номер от первоначальной цены иногда доходит до 70%. Особенно щедрые предложения делают гостиницы в премиум-сегменте. Специальные акции действуют не только на размещение, но и на дополнительные услуги, например, СПА-процедуры.
 

Средние цены в батах

Салоны массажа
Многочисленные массажные салоны привлекают посетителей сниженными ценами. Дисконт от стоимости в высокий сезон составляет 30-50% в зависимости от месторасположения заведения.
 

Средние цены в батах

Поездки и экскурсии


В низкий сезон поездки на острова Пхи-Пхи, острова Бонда, заповедник Кхао Сок и прочие популярные направления значительно дешевеют. Агентства стараются держать одинаковые цены, но могут сделать персональную скидку, если до старта экскурсии осталось мало времени и “зависли” несколько свободных мест.
 
Поездки с русскоговорящим гидом дороже аналогичного путешествия с тайским в несколько раз. Никакой разницы в программе тура нет. Питание, а также трансфер ничем не отличаются. Турист платит за спокойствие, полагая, что соотечественник на сиамской земле всегда поможет и не обманет.
 
Даже если вы покупаете экскурсию в разгар туристического сезона, воспользуйтесь возможностью поторговаться и снизить первоначальную стоимость на 10-15%.
 
Средние цены в батах на экскурсии можно посмотреть на нашем сайте в разделе Пхукет.
 

Кафе и рестораны


Цены в заведениях общественного питания на Пхукете стабильны круглый год. Они невысокие, поэтому снижение стоимости блюд и напитков экономически нецелесообразно. Некоторые кафе вовсе закрываются в низкий сезон, но таких единицы.
 
Сэкономить можно, правильно выбрав заведение для обеда или ужина. Чем больше в кафе тайцев, тем ниже в нем цены. Зарплаты у местного населения скромные.
 
Как правило, меню любого заведения состоит из 2-х разделов, представленных блюдами национальной и европейской кухонь. Последние стоят значительно дороже. Качество приготовления стейка, пиццы или спагетти “Карбонара” на любителя.
 
В туристических районах, а также вблизи гостиниц средний чек будет выше по сравнению с заведениями, расположенными в остальных частях города. Если вы ищете настоящий колорит, хотите насладиться блюдами тайской кухни и много не тратить, поезжайте в Пхукет-таун. В бюджет ужина следует заложить поездку на такси, если вы не брали в аренду транспорт для передвижения по острову.
 

Средние цены в батах 

Алкоголь в Таиланде дорогой. Цены на бокал вина 150 мл начинаются от 150 батов. Бутылка местного пива 0,5 л — 80 батов, импортного — 100 батов.
 
Помимо кафе, баров и ресторанов есть макашницы. Это передвижные пункты питания. Миниатюрные шашлычки на палочках стоят от 15 батов. Рыба на гриле — от 20 батов.
 

Как сэкономить на авиаперелете?


Покупка билетов на самолет — самая затратная часть путешествия. Регулярные прямые рейсы самые дорогие, за комфорт придется заплатить. Для тех, кто готов потерпеть временные неудобства, есть 2 способа заплатить меньше.
 

Способ №1


Из Москвы в Таиланд совершают рейсы все крупные мировые авиакомпании, но самые дешевые билеты продаются в кассах Etihad Airways и Qatar Airways. Оба перевозчика периодически устраивают щедрые акции, большинство которых приходится на влажный сезон с низким туристическим потоком.
 
Благодаря такому маркетинговому ходу билеты быстро раскупаются и в самолетах редко оказываются свободные места.
 
Прямых рейсов у Etihad Airways и Qatar Airways на Пхукет нет. Авиаперелет может растянуться до 24 часов и более, если между стыковочными рейсами продолжительный временной промежуток.
 
Маршрут тоже может показаться утомительным. Из столицы самолет прибывает сначала в Абу-Даби, если перелет совершает Etihad Airways, или в Доху, если это рейс авиакомпании Qatar Airways. В одном из этих транспортных хабов предстоит пересесть на новый рейс, который и доставит в конечный пункт назначения — Пхукет.
 

Способ №2


Воспользоваться дисконтным предложением отечественных перевозчиков либо компании Thai Airways, совершающих перелеты в Бангкок. Чтобы не упустить выгоду, придется регулярно мониторить официальные сайты авиакомпаний. В тайской столице можно без труда купить билет на один из самолетов, совершающих внутренние рейсы, и долететь до Пхукета.
 
Как дешево добраться из аэропорта до гостиницы?

Существует несколько способов доехать до отеля из воздушной гавани острова. Каждый из них отличается по стоимости и по комфорту.
 
Лимузин сервис. Стойка агентства находится на выходе из зоны прилета. В среднем поездка обойдется примерно в 2000 батов. Комфортный автомобиль с кондиционером быстро доставит в отель.
 
Такси-метр. Это обычное такси, стоянка расположена за пределами аэропорта. В стоимость поездки автоматически включается аэропортовый сбор, который платит водитель. Доставка пассажиров до отеля будет стоить примерно 1000 батов.
 
Мини-бас. Это самый популярный способ передвижения экономных туристов. В салоне 10-12 мест. Транспорт ходит по расписанию через все пляжи. От остановки до гостиницы придется идти пешком. Цена — от 200 батов с человека.
 
Городской автобус. Общественный транспорт на Пхукете ходит медленно и нерегулярно. Поездка будет долгой и утомительной, зато дешевой. Цена — от 30 батов.
 

Цены на рынках и в магазинах


За мелкими покупками стоит отправиться в 7 eleven или в Family Mart. Цены не меняются от сезона, они привязаны к инфляционной динамике.

Средние цены в батах

Сиам славится фруктами. Их можно купить на лотках вблизи пляжей или отправиться на рынок, где цены будут намного ниже. Также следует учитывать фактор сезонности. Бананы и арбузы на Пхукете представлены в изобилии круглый год, а вот сбор урожая манго приходится на высокий сезон.
 

Средние цены в батах

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Турция: где лучше отдыхать в сентябре?
Турция: где лучше отдыхать в сентябре?

Бархатный сезон многие очень любят: уходит изнуряющая жара, на пляжах больше свободного места,...

Достопримечательности острова Кос
Достопримечательности острова Кос

Интересных мест на Косе немного. Часть из них относится к античным временам, остальные — это...

Достопримечательности Дели: фото и описание
Достопримечательности Дели: фото и описание

Дели – это культурное сердце страны и политико-правовой центр, в этом огромном мегаполисе нелегко...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.