Что посмотреть на Васильевском острове

Отсюда открывается великолепный вид на Зимний дворец и сверкающие купола Исаакиевского собора. Благодаря своему расположению, вдали от шумных толп туристов и суеты главных улиц Санкт-Петербурга, это относительно тихое и спокойное место.
 
Однако интересных культурно-исторических достопримечательностей Васильевскому острову не занимать. Этот небольшой гид создаст первое впечатление о жемчужине города у путешественников, которые ранее не были в Санкт-Петербурге.

 Посетите первый музей города

 
Музей антропологии и этнографии, известный ещё как Кунсткамера, был заложен основателем самого Санкт-Петербурга, Петром Великим. Первоначальная идея музея заключалась в собрании коллекции индивидов с удивительными физическими отклонениями, попросту говоря уродов, обнаруженных как среди животных, так и среди людей.

В музее сохранилась большая коллекция заключённых в стеклянные колбы экспонатов, собранная ещё при жизни Петра. Заспиртованные младенцы со всевозможными видами генетических мутаций - зрелище, надо признать, не для слабонервных людей. Чего только стоит скелет гигантского слуги царя.
В наши дни экспозиция тоже пополняется, хотя основное внимание уделяется этнографическому и антропологическому разделам выставки, а также картинной галерее. Внимание стоит обратить и на великолепное здание музея, построенное в стиле Барокко в 1714 году.
 

 Полюбуйтесь современным искусством

 
В музее Эрарта собрана огромная коллекция образцов современного русского искусства. Здесь выставлены работы как хорошо известных авторов, так и тех, кто находится в начале своей карьеры.

Музей, открывшийся совсем недавно, успел заработать завидную репутацию. Насчитывая более двух тысяч экспонатов, Эрарта является крупнейшим в России частным музеем современного искусства. В первый год своего существования он уже был номинирован на премию Российского музея года.
Основной идеей проекта стало создание нового, более интерактивного подхода к просмотру произведений искусства, с целью повышения интереса к современному искусству. Музей рассчитан почти на тысячу человек. Там регулярно проходят музыкальные и театральные представления, лекции, показы мод и мастер-классы.
 

 Изучите дворец Меншикова

 
Дворец был резиденцией первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга и правой руки Петра Великого Александра Меншикова. Как ни странно, это здание было намного роскошнее дворца самого царя.

Сегодня этот музей, являющийся филиалом Эрмитажа, открыт для публики. В нём представлена коллекция образцов русского искусства семнадцатого-восемнадцатого веков. Богатые интерьеры, редкой красоты мрамор, оригинальная мебель и изысканный декор залов впечатлят любого посетителя.

 Прогуляйтесь по стрелке

 
Стрелка Васильевского острова – одно из самых живописных мест в городе. Отсюда открывается чудесный вид на Дворцовую набережную, Эрмитаж и другие исторические здания города.
Массивные ростральные колонны, начиная с 1810 года, являются одним из символов Санкт-Петербурга, его визитной карточкой. Уже более двух веков эти монументальные достопримечательности возвышаются над островом, в знак победы над Швецией и могущества русского флота. Особенно красиво ростральные колонны выглядят в праздничные дни, когда на их верхушках зажигается пламя высотой в несколько метров.

Побродив среди старинных зданий и впечатляющих сооружений стрелки, вдоволь насладившись её видами, можно побаловать себя вкусным ужином ил коктейлем в ресторане «Беллини». А если есть желание попробовать традиционную грузинскую кухню, стоит заглянуть в заведение «Старый Тбилиси».
 
Васильевский остров приберег ещё много интересных мест, таких как, например, Зоологический музей, старинный Государственный университет, древние сфинксы из Египта или разводные мосты. Одного дня определённо будет не достаточно для изучения всех их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Вулкан Немрут в Турции
Вулкан Немрут в Турции

Турецкий вулкан Немрут имеет высоту 2935 м. В котловане, который занимает его вершину, теперь...

Новый год в Израиле: когда и как празднуют
Новый год в Израиле: когда и как празднуют

У Иудейского Нового года есть свое особое наименование Рош ха-Шана. Его празднуют традиционно два...

Ночной рынок в Паттайе на Джомтьене
Ночной рынок в Паттайе на Джомтьене

Как только в курортной Паттайе солнце прячется за горами, самым оживленным и посещаемым местом для...

Экскурсии по Мюнхену: столица Баварии и пива
Экскурсии по Мюнхену: столица Баварии и пива

Баварская столица пользуется у туристов не меньшим спросом, чем Берлин или, скажем, Кёльн. Что...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.