Выставочный павильон «Ангар-7» в Зальцбурге

Зальцбург — это не только старинные церкви и замки, здесь есть много современных зданий. Конечно, большинство из них еще не прошли апробацию временем, но все равно популярны у жителей и гостей города. Так, в аэропорту Зальцбурга находится большой выставочный зал или музей, посвященный воздухоплаванию. Внешне здание похоже на огромную стеклянную раковину с цилиндрическими башнями. Особенно впечатляет это место ночью, когда оно изнутри подсвечивается сотнями прожекторов.
«Ангар-7» был открыт в 2003 году Дитрихом Матешицем, владельцем компании по выпуску энергетического напитка Red Bull. Который, согласно рекламе, окрыляет. Один из самых богатых людей Австрии долгое время собирал коллекцию летательных аппаратов прошлого века. 

Теперь они находятся в этом огромном современном зале. Внутри «Ангара-7» выставлены редкие модели самолетов, вертолетов, автомобилей, есть болид «Формулы-1» и даже костюм одного из астронавтов. Все аппараты исправны, и коллекция продолжает пополняться. Некоторые модели участвуют в ретрошоу, которые проходят недалеко от Зальцбурга.

Воплотил в жизнь идею необычного музея архитектор Фолькмар Бургшталлер. На постройку здания было израсходовано 1200 тонн стали и 380 тонн стекла, и все это оригинально скомпоновано под прозрачной крышей с мягкими и плавными линиями. Здесь расположился большой выставочный зал. А администрация и точки общественного питания разместились в двух прозрачных цилиндрах. Гурманы могут попробовать блюда в ресторане «Икар», где готовят лучшие повара мира, и меню обновляется каждый месяц.
Между посещениями знаменитых храмов и дворцов можно обратить внимание на необычные достопримечательности Зальцбурга:

На улице Альтер Маркт находится самый маленький домик XV века, шириной 1,5 метра. Говорят, что его построил юноша, желающий поскорее жениться на своей возлюбленной. Девушка согласна была выйти замуж при наличии у него собственной жилплощади. Юноша и расстарался. Сегодня в этом мини-доме находится ювелирный магазин, причем очень дорогой. За легенду надо платить!

В 2011 году Фуртвенглер-парк Зальцбурга украсила оригинальная инсталляция под названием «Огурцы». Создал работу скульптор из Австрии Эрвин Вюрм. Пять зеленых фигур с традиционными пупырышками практически «растут» из асфальта. Автор любит работать с разнообразными формами, число которых неисчерпаемо.
На улице Альтер Маркт стоит короб барометра, выполненный в стиле неоренессанс. Черное дерево стильно украшено позолоченными фигурами. Зато начинка в нем самая современная. Здесь имеется термометр, барометр, гидрометр и гигрограф. Установлена погодная колонка, как называют ее туристы, в 1888 году.

У стен Кафедрального собора высится очень любопытная скульптура, называемая «Плащ совести». Это сидящая фигура человека, завернутая в плащ, но пустая внутри. Скульптор Анна Хроми трактует свое творение, как нематериальный след, остающийся после смерти человека. Автор разработал полную концепцию своих работ и расставил их в разных странах: Чехии, Италии, Монако. Досталось и Австрии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Кафе и рестораны Копенгагена
Кафе и рестораны Копенгагена

Дни, когда датская кухня представляла лишь имитацию французской и итальянской, канули в лету....

На какие экскурсии можно съездить
На какие экскурсии можно съездить

Многие россияне периодически выбираются в другие страны и города ради того, что принято называть...

Мальме - современный шведский город
Мальме - современный шведский город

Провинция Сконе относится к богатейшим шведским фермерским регионам. Ее центром является Мальме. В...

Отдых в Азербайджане: культурные достопримечательности Баку
Отдых в Азербайджане: культурные достопримечательности Баку

Баку — старинный город, первые сведения о котором обнаружены в летописях V века. На его территории...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.