Дворец и сады Мирабель в Зальцбурге

В 1606 года в Зальцбурге появилось новое здание, названное Альтенау. Стояло оно на месте сегодняшнего дворца Мирабель. А построили дом по приказу архиепископа, приказавшего возвести за городом жилье для своей возлюбленной Саломеи Альт. 

У пары народилось 15 детей. И это при действующем правиле целибата, когда католический священник не имел права вступать в брак и заводить семью. И здравствующем тесте, отце Саломеи, Вильгельме Альте — купце и члене городского совета. За эти и другие прегрешения архиепископа отстранили от управления городом и посадили в тюрьму, а его гражданская супруга с детьми были вынуждены уехать в другое княжество.
В 1612 году у дворца появился новый хозяин и другое имя. Теперь это место стало называться Мирабель. А так как Зальцбург постепенно рос и расширял свои границы, то вскоре и дворец оказался в черте города. В начале XVIII века здание полностью перестроили, после чего Мирабель стал напоминать пышные королевские чертоги. 

Проект принадлежал Иоганну Лукасу фон Хильдебрандту, венскому придворному инженеру, одному из самых знаменитых архитекторов этого времени, работавшему в стиле барокко. После пожара 1818 года Мирабель пришлось восстанавливать еще раз, но было решено сделать более скромный фасад, да и внутренняя отделка уже не повторяла прежний вид. Сохранились лишь богато украшенный Мраморный зал и парадная лестница.
В 1868 году Зальцбургские власти выкупили замок, и с тех пор он входит в городское имущество. С середины прошлого века в Мирабеле обосновался магистрат и канцелярия бургомистра. А в Мраморном зале проходят важные городские мероприятия. Здесь же во дворце проводят и церемонии бракосочетания. Произнести слова верности и обменяться кольцами могут влюбленные пары со всего света. 

Организуются как официальные, так и символические церемонии с предоставлением переводчиков и свидетелей, подготовкой и согласованием документов и всем необходимым, что сделает день бракосочетания незабываемым. Дворец Мирабель окружает декоративный парк с великолепным ландшафтным дизайном, огромным количеством цветов, фонтанов и скульптур. Здесь есть летний театр и сад с чудесными фигурками каменных гномов.    

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Хунань
Хунань

Хунань...

Себу
Себу

Себу...

Сапарева-Баня
Сапарева-Баня

Сапарева-Баня...

Восхождение на Килиманджаро  с чего начать
Восхождение на Килиманджаро с чего начать

Восхождение на Килиманджаро с чего начать...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.