Какие экскурсии посетить в Турции: удивляемся, релаксируем, восхищаемся

Как бы ни было заманчиво пролежать весь отпуск на пляже или у бассейна, наслаждаясь сервисом и солнцем, все же Турция намного шире и ярче отельной территории. Непростительная роскошь: быть тут и не посмотреть достопримечательности страны, не проехать к природным и античным памятникам, что составляют гордость нации. 

Какие экскурсии посетить в Турции, чтобы удивительный мир Востока приоткрыл вековые завесы и очаровал своей магией и теплотой?
Экскурсии в Турции

Куда поехать в Турции, чтобы было интересно?


Бессмысленное занятие перечислять все турецкие экскурсии и красочно их расписывать, это как раз тот случай, когда лучше один увидеть, чем сотни раз прочесть. Туристам там априори не предлагают что-то скучное и банальное, разочарования точно не будет. Иначе почему отпускники вновь и вновь отправляются на морские прогулки, фуникулер, походы по Стамбулу или в горы?

Единственное, стоит учитывать личные обстоятельства (дети, физическая подготовка, пристрастия, интересы) и определиться с тематикой поездки, что конкретно хочется: узнать новое, испытать драйв, попробовать необычное – Турция подарит все эмоции!

Итак, самые интересные экскурсии в Турции:

- обзорные – знакомство со Стамбулом и Босфорским проливом с моря и суши, с Аланией и Анталией на фуникулере: потрясающие виды и много интересностей гарантированы;

- релакс – душевно отдохнуть и получить настоящее удовольствие в Белеке можно на пикнике с рыбалкой, либо поехать на озеро Сальда, которое пейзажами напоминает Мальдивы, из Стамбула отлично прогуляться на яхте или кораблике по Босфору: 

- познавательные – в Турции есть необычные и аутентичные места, которые не столь широко разрекламированы и от этого ещё больше манят, например, Алачаты, где респектабельно и вкусно, ведь там знаменитая винная дорога;

- исторические – невозможно познать и изучить древний Стамбул в полной мере, но каждая пешая или морская экскурсия будет все больше открывать этот чудный город с его легендами, особенностями, тайнами;

- активные – горные лыжи в Саклыкенте, рафтинг или рыбалка в Белеке зарядят энергией и драйвом, избыток адреналина будет непременно.

Конечно, эти места можно посмотреть и самостоятельно, но вот с рассказом гида достопримечательности откроются с неожиданной стороны. Крепости, форпосты, древние улочки словно оживают, становятся могущественными.

Для самых взыскательных предлагаются индивидуальные экскурсии, например, из Анталии в Стамбул.

Кстати, турки не зря считаются признанными мастерами в сфере отдыха и комфорта, они действительно умеют организовывать отпуск как никто другой в мире. Даже простейшая обзорка превращается в фейерверк эмоций, кладезь интересной и полезной информации и очень увлекательное мероприятие. Все дело в том, что они искренне любят свою страну и культуру.

Позвольте привнести в свою жизнь ярких эмоций и красок: экскурсии в Турции – классный вариант!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Из солнечного края с любовью: что привезти из Андалусии
Из солнечного края с любовью: что привезти из Андалусии

Зажигательное фламенко, старинные города, яркая индивидуальность — всем этим славится солнечная...

Экскурсии по Коломне
Экскурсии по Коломне

Коломна – это красивый, аккуратный город, в котором расположено свыше 400 исторических и...

Экскурсии в Японии: что здесь интересного
Экскурсии в Японии: что здесь интересного

Такая далекая, но от этого еще больше таинственная и загадочная, Япония многим нашим...

Достопримечательности Молдавии: шато Мими, где возрождается виноделие
Достопримечательности Молдавии: шато Мими, где возрождается виноделие

Последний губернатор Бессарабии Константин Мими остался в истории Молдавии совсем незаметной и...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.