Что нельзя делать на борту самолета

При пользовании автотранспортом не каждый из нас задумывается, что существуют определенные правила пребывания на борту. Многие думают, что раз на данный момент самолёты являются популярным и вполне доступным транспортом, то во время перелёта ничего страшного не может произойти. Однако, это не так. Путешествие над землёй обуславливается наличием специфических, но в то же время очевидных правил поведения.
Что нельзя делать на борту самолетаВне зависимости от выбора рейса, будь он внутри страны или же международным, существует ряд штрафных санкций. Важно отметить, что в частности для стран СНГ данные штрафы унифицированы, когда в других странах могут быть применены строгие законодательные меры. К примеру, в России за мелкое хулиганство можно получить лишь протокол об административном нарушении, в Китае же могут посадить в тюрьму за это же действие и на достаточно длительный срок.

Данные меры воздействия вполне оправданы, ведь речь идёт как о безопасности пассажиров, так и об экипаже. Не стоит упускать тот момент, что собственно падение авиасудна повлечет за собой повреждение транспорта и места, куда он может упасть.

Стандартные правила поведения в самолете гласят о запрете курения на борту, употребления алкогольных напитков в больших количествах. Довольно часто можно услышать просьбу стюардесс выключить электронное оборудование, чем большинство пассажиров пренебрегает. Запрещено препятствовать экипажу выполнять свои обязанности и вести себя аморально на борту самолёта, к чему можно отнести сексуальные домогательства относительно бортпроводниц.

Перечисленные меры воздействия и правила поведения на борту – не всё, что может произойти во время полёта. При экстренной ситуации экипаж самолета может не справиться со своим психическим состоянием и не выполнить свои обязанности по обеспечению безопасности и спокойствия пассажиров.

Помимо правил, регулирующих неправомерное поведение и повлекшие за ним поступки, существуют рекомендации, которые позволят сделать ваш полёт комфортным. Длительные перелёты эконом-классом могут послужить отеканию ног и в этом случае можно заранее приобрести компрессионные носки и вместе с тем время от времени ходить по салону. В качестве напитков отдавать предпочтение полезным сокам и минеральной воде. 
Не рекомендуется переедать во время перелёта: организм в пассивном состоянии может обойтись салатами. Во избежание стрессовых ситуаций во время jet-lag стоит попробовать «Вита-мелатонин», который поспособствует лёгкой переносимости разницы во времени. За несколько часов до окончания полёта необходимо быть в режиме готовности, не спать, чтобы по прилёту быть бодрым.

Особое внимание стоит уделить теме вреда от курения. Это не очередная социальная реклама или надпись на пачке сигарет, это вполне реальная проблема, которая наблюдается во время полёта. Пассажир, который покурил за час до полёта или в туалете судна, что часто можно наблюдать в настоящее время и это несмотря на запреты данного действия, определенно почувствует недомогание, так как никотин сгущает кровь.

Во время полёта с любой проблемой можно обратиться к бортпроводнику. Если ухудшилось состояние во время посадки, необходимо своевременно обратиться к врачу.

Помните, что приобретая место на борту самолёта, вы не покупаете весь самолёт и экипаж, вы должны осознавать ответственность за нахождение на борту и выполнения обозначенных правил.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Кафе и рестораны Копенгагена
Кафе и рестораны Копенгагена

Дни, когда датская кухня представляла лишь имитацию французской и итальянской, канули в лету....

Очаровательные улицы Альфамы, Лиссабон
Очаровательные улицы Альфамы, Лиссабон

Большая часть наследия Лиссабона сконцентрирована в чудесно сохранившихся достопримечательностях...

Пляжи острова Кос
Пляжи острова Кос

Местное побережье острова Кос хорошо ухожено и для отдыхающих здесь имеется всё необходимое, что...

В каком районе Тбилиси лучше остановиться туристу
В каком районе Тбилиси лучше остановиться туристу

Грузия стремительно набирает популярность у путешественников. Каждый год тысячи людей посещают эту...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.