Озеро Лох-Несс и его легенды

Наверное, у каждого человека, который слышит упоминание об этом озере, возникают ассоциации с чудовищем, возможно живущим в вводах этого водоема. Как ни странно, первое упоминание в легендах о живущем в этом озере монстре котируется пятьсот шестьдесят пятым годом. Но помимо страшных тайн, скрывающихся в этом водоеме, Лох-Несс в глубину составляет более двухсот тридцати метров, а его площадь составляет немного больше шестидесяти пяти квадратных километров.

Самое известное озеро Шотландии


Это озеро, как и Байкал, остается чистым и по сей день, в отличие от всех остальных озер, которые зарастают и медленно становятся болотами. В Лох-Несс впадает река Морристон, а вытекает из него Несс поэтому постоянный круговорот воды внутри озера не дает ему зацвести.

Обобщая, можно назвать данный водоем, неким каналом, соединяющим побережья двух морей Шотландии.

Геологи утверждают, что озеро образовалось, как последствие сдвига литосферных плит, и произошло это еще во времена ледового побоища, если не раньше. И несмотря на свое внушительные размеры озеро имеет высоту над уровнем поря всего шестнадцать метров. Лохх-Несс уже много лет представляет собой одно из самых популярных мест Шотландии, каждый год, полюбоваться гладью вод озера и проверить достоверность известной легенды сюда приезжает минимум полмиллиона человек. 

В юго-западной части одного из крупнейших пресных водоемов Шотландии есть островок суши, называется он, Вишневый. Это единственная суша посреди вод Лохх-Несса.


Как доехать?


От Инвернесса, это город-порт на самом севере Шотландии, добраться до озера Лохх-Несс, не так уж и сложно. Чтобы это сделать необходимо ехать по шоссе «А82» на юго-запад, тогда вы достигните своего пункта назначения. А до самого Инвернесса можно добраться поездом или автобусом от
Лондона или даже Эдинбурга.


Легенды


Самой известной легендой и по сей день остается неразгаданная тайна чудовища, которое проживает в водах озера. Первое упоминание о нем котируется пятьсот шестьдесят пятым годом. Очевидцы описывают чудовище, как доисторического динозавра с большим телом, очень длинной шеей, плавниками и маленькой головой. 

Ученые не исключают возможность существования Несси, но также есть доводы, позволяющие отрицать существование монстра именно в озере Лох-Несс. Во-первых, предполагаемые размеры Лохх-Несского чудовища через чур велики. В озере не обитает столько живности, чтобы можно было прокормить Несси хотя бы раз. 

Во-вторых, на озере развито рыбное производство и торговля, связанная с этой сферой деятельности, то есть озеро не редко «прочесывают». А никакого официального подтверждения существования динозавра пока нет. Тем не менее, очевидцы часто рассказывают, о том что видели гигантское чудище, над гладью вод озера.

Лохх-Несс сейчас


Озеро приобрело свою широкую известность благодаря этим самым очевидцам, видящим Несси, сюда начали приезжать режиссеры и писатели. Чем больше выпускалось книг, фильмов и фотографии, тем быстрее росла популярность данного места, ведь каждый хотел увидеть собственными глазами то самое чудовище.

От Инвернесса ходят катерные экскурсии по водоему. На берегу Лох-Несса располагается замок, под названием, Аркат. Это средневековое сооружение, возведенное в тринадцатом веке. Целых триста лет этот замок был домом для королей и графов. Сейчас сюда водят пешие экскурсии, отсюда открываются прекрасные живописные виды и нетронутые человеком чудесные леса, расположенные вокруг нескончаемых вод водоема. Замок открыт для посещения круглый год, кроме 25 и 26 декабря. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Пляжные курорты Туниса
Пляжные курорты Туниса

Курорты Туниса являются излюбленным местом тех, кто предпочитает отдыхать в отеле all inclusive и...

Дворец и сады Мирабель в Зальцбурге
Дворец и сады Мирабель в Зальцбурге

В 1606 года в Зальцбурге появилось новое здание, названное Альтенау. Стояло оно на месте...

Экскурсии на Кипре в 2018 году
Экскурсии на Кипре в 2018 году

Кипр – это во многом уникальное место, которое притягивает к себе не только наших...

Греция или Турция: где лучше отдыхать
Греция или Турция: где лучше отдыхать

Хотите, чтобы ваш отпуск прошел незабываемо, но не знаете, какой стране отдать предпочтение –...

Торговые центры и площадки в Дели, Индия
Торговые центры и площадки в Дели, Индия

Дели популярен своими магазинами и рынками, торговые площадки предоставляют все необходимые вещи,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.