Самые популярные водопады Южной и Северной Америки

Америка славится природными достопримечательностями, к которым также относятся многочисленные водопады. К наиболее популярным из них туристическая тропа никогда не зарастает.

Наиболее популярные водопады Северной Америки


Ниагарский водопад отделяет канадскую провинцию Онтарио от американского штата Нью-Йорк. Он имеет сравнительно небольшую высоту — 53 м, однако в ширину достигает 800 м, поэтому является самым мощным водопадом в Северной Америке. Это чудо природы выглядит довольно впечатляюще, поэтому ежегодно привлекает миллионы туристов в одноименные города Ниагара-Фолс, расположенные в Нью-Йорке, США и в провинции Онтарио, Канада, из которой открывается наиболее эффектный вид. Ниже по течению реки эти города соединены Радужным мостом.
 
Популярный водопад Монморанси, расположенный в провинции Квебек, также привлекает путешественников в Канаду. Вокруг него проложены туристические тропы, по которым можно подняться к мосту, чтобы насладиться видом воды, падающей с высоты 84 м. Европейцы узнали об этом водопаде в середине XVI века. Первооткрывателем стал Жан Фонтено, а позже об этом чуде природы узнал Самюэль де Шамплен, который и увековечил в нем имя вице-короля Новой Франции — адмирала Анри де Монморанси.
водопад МонморансиВ США среди множества водопадов, выделяется Новый Навахо, расположенный на территории Гранд-Каньона в штате Аризона. Он образовался после наводнения, случившегося в 2008 году, и стал достойной заменой Старому Навахо, который иссяк из-за изменения русла реки Хавасу Крик в результате вымывания горной породы все тем же наводнением. Рядом с водопадом находится живописное озеро, в котором можно искупаться. Также штат Аризона привлекает путешественников красивым водопадом Хавасу, бирюзовая вода которого создает неповторимый контраст с красными стенами Гранд-Каньона.
 
В штате Вашингтон расположен самый красивый американский водопад Палус. Он многочисленными потоками срывается вниз с отвесных скал одноименного каньона и впадает в круглое озеро с высоты 61 м. Наиболее впечатляюще Палус выглядит летом, когда над ним сияет огромная радуга, но и зимой он не теряет своего очарования.
 
Высокий двухкаскадный водопад Малтнома в ущелье реки Колумбия привлекает туристов в штат Орегон. Мощный поток воды срывается с высоты 165 м, а затем, преодолевая трехметровый перепад между каскадами, продолжает падать с высоты 21 м. На высоте 32 м между уступами оборудован пешеходный мостик, с которого открывается сказочный вид.

водопад Малтнома

Самые популярные водопады Южной Америки


Водопад Анхель, расположенный среди амазонских джунглей в Венесуэле, является самым высоким в мире. Вода стремительно срывается с высоты 1054 м и, не успев коснуться земли, превращается в густой мистический туман, окутывающий все вокруг на много километров. Туристических троп, ведущих к водопаду Анхель, не существует, однако желающих полюбоваться величием этого чуда природы ничего не останавливает — они добираются по воздуху или по реке.
Водопад АнхельВодопад Сан-Рафаэль расположенный в Эквадоре, является главной достопримечательностью Латинской Америки. Он интересен тем, что вода с высоты 50 м падает в своеобразную чашу, образовавшуюся в скале в результате эрозии горных пород, а затем, не задерживаясь, вторым стометровым потоком стремительно улетает вниз. 
Водопад Сан-РафаэльСоздавая целые облака водяной пыли, этот водопад никого не подпускает к себе слишком близко, но туристов это не останавливает — по горным тропам и по дну оврага они взбираются на специальную смотровую площадку, с которой Сан-Рафаэль предстает во всем своем великолепии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Пляжи острова Скиатос
Пляжи острова Скиатос

Периметр  острова Скиатос  составляет 44 километра, где и находится около 60 пляжей. Многие из них...

Деревенский туризм в России
Деревенский туризм в России

Если раньше отпуск ассоциировался непременно с жарким югом и морем, то в современном мире желающим...

Остров Скиатос в Греции: кухня, климат, шопинг
Остров Скиатос в Греции: кухня, климат, шопинг

Житель каждого греческого острова уверен в исключительности своего родного края. Но разве можно...

Пляжные курорты Болгарии
Пляжные курорты Болгарии

Болгария занимает более 350 км побережья. На пляжах размещаются отели, кафе и рестораны, а в...

Парки и развлечения в Копенгагене
Парки и развлечения в Копенгагене

Парки – излюбленное место местных жителей и туристов. Многие из них обладают многовековой историей...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.