Самые популярные водопады Южной и Северной Америки

Америка славится природными достопримечательностями, к которым также относятся многочисленные водопады. К наиболее популярным из них туристическая тропа никогда не зарастает.

Наиболее популярные водопады Северной Америки


Ниагарский водопад отделяет канадскую провинцию Онтарио от американского штата Нью-Йорк. Он имеет сравнительно небольшую высоту — 53 м, однако в ширину достигает 800 м, поэтому является самым мощным водопадом в Северной Америке. Это чудо природы выглядит довольно впечатляюще, поэтому ежегодно привлекает миллионы туристов в одноименные города Ниагара-Фолс, расположенные в Нью-Йорке, США и в провинции Онтарио, Канада, из которой открывается наиболее эффектный вид. Ниже по течению реки эти города соединены Радужным мостом.
 
Популярный водопад Монморанси, расположенный в провинции Квебек, также привлекает путешественников в Канаду. Вокруг него проложены туристические тропы, по которым можно подняться к мосту, чтобы насладиться видом воды, падающей с высоты 84 м. Европейцы узнали об этом водопаде в середине XVI века. Первооткрывателем стал Жан Фонтено, а позже об этом чуде природы узнал Самюэль де Шамплен, который и увековечил в нем имя вице-короля Новой Франции — адмирала Анри де Монморанси.
водопад МонморансиВ США среди множества водопадов, выделяется Новый Навахо, расположенный на территории Гранд-Каньона в штате Аризона. Он образовался после наводнения, случившегося в 2008 году, и стал достойной заменой Старому Навахо, который иссяк из-за изменения русла реки Хавасу Крик в результате вымывания горной породы все тем же наводнением. Рядом с водопадом находится живописное озеро, в котором можно искупаться. Также штат Аризона привлекает путешественников красивым водопадом Хавасу, бирюзовая вода которого создает неповторимый контраст с красными стенами Гранд-Каньона.
 
В штате Вашингтон расположен самый красивый американский водопад Палус. Он многочисленными потоками срывается вниз с отвесных скал одноименного каньона и впадает в круглое озеро с высоты 61 м. Наиболее впечатляюще Палус выглядит летом, когда над ним сияет огромная радуга, но и зимой он не теряет своего очарования.
 
Высокий двухкаскадный водопад Малтнома в ущелье реки Колумбия привлекает туристов в штат Орегон. Мощный поток воды срывается с высоты 165 м, а затем, преодолевая трехметровый перепад между каскадами, продолжает падать с высоты 21 м. На высоте 32 м между уступами оборудован пешеходный мостик, с которого открывается сказочный вид.

водопад Малтнома

Самые популярные водопады Южной Америки


Водопад Анхель, расположенный среди амазонских джунглей в Венесуэле, является самым высоким в мире. Вода стремительно срывается с высоты 1054 м и, не успев коснуться земли, превращается в густой мистический туман, окутывающий все вокруг на много километров. Туристических троп, ведущих к водопаду Анхель, не существует, однако желающих полюбоваться величием этого чуда природы ничего не останавливает — они добираются по воздуху или по реке.
Водопад АнхельВодопад Сан-Рафаэль расположенный в Эквадоре, является главной достопримечательностью Латинской Америки. Он интересен тем, что вода с высоты 50 м падает в своеобразную чашу, образовавшуюся в скале в результате эрозии горных пород, а затем, не задерживаясь, вторым стометровым потоком стремительно улетает вниз. 
Водопад Сан-РафаэльСоздавая целые облака водяной пыли, этот водопад никого не подпускает к себе слишком близко, но туристов это не останавливает — по горным тропам и по дну оврага они взбираются на специальную смотровую площадку, с которой Сан-Рафаэль предстает во всем своем великолепии.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Цены на экскурсии на Самуи
Цены на экскурсии на Самуи

Гостям Самуи предлагают многочисленные разноплановые экскурсии. Для первого знакомства с островом...

Япония – страна традиций и инноваций
Япония – страна традиций и инноваций

Какая страна отличается от всех своей уникальной ни на что не похожей культурой, историей,...

Новоспасский монастырь в Москве
Новоспасский монастырь в Москве

За Таганкой, недалеко от станции метро Крестьянская застава, на левом берегу величественной...

Горнолыжные курорты Азербайджана
Горнолыжные курорты Азербайджана

Путешественники со всего мира все чаще выбирают местом отдыха древнюю страну Азербайджан....

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.