Лучшие экскурсии Грузии

Грузия – солнечная страна, богатая культурными традициями, в которой проживают гостеприимные,   жизнелюбивые и душевные люди. Лучшие экскурсии Грузии помогут путешественникам проникнуться колоритом страны, узнать быт и традиции народа, окунуться в настоящую жизнь благодатного кавказского края. 
грузия обзор

Экскурсия по Тбилиси: «Современный облик древнего города»


Визитной карточкой города является Мост Мира. Он возведен из стекла и стали и символизирует звено, соединяющее воедино далекое прошлое города и его будущее.  Пройдя по нему, туристы попадают в Парк Рике. Его территория украшена множеством замысловатых цветочных клумб, уютных скамеек, музыкальным фонтаном. Рядом с небольшой сценой с амфитеатром расположены гигантский рояль и огромная шахматная доска, а неподалеку установлен памятник Рейгану, восседающему на скамье. Для веселого детского времяпровождения на территории парка обустроены детские игровые площадки.    

Над старой частью города возвышается средневековая крепость Нарикала, что в переводе означает Неприступная. С ее высоты открывается чудесная панорама города, но особенно красиво здесь в вечернее время, когда включается подсветка. Иногда местные мастера устраивают здесь ярмарки и продают картины, сувениры, прочие изделия собственного производства. Рядом с древним сооружением расположена церковь, освященная во имя Николая Чудотворца, и 20-метровая статуя Мать-Грузия, удерживающая в руках чашу с вином и меч. 

Самая колоритная площадь города – Мейдан, является площадью 5 церквей: грузинской, мусульманской, еврейской, армянской и православной.

Элемент гордости Тбилиси – серные бани. Их особенность заключается в том, что целебные горячие источники бьют из-под земли. Сероводород активно убивает микробы и бактерии, что полезно для людей, страдающих болезнями кожи. 
 

Экскурсия в Кахетию: «Родина вкусных вин»


Климат плодородного края создает все необходимые условия для выращивания винограда. Местные виноградари уверены: если у кахетинца нет собственного виноградника – он не кахетинец в полной мере. Лоза здесь вьется вдоль дорог, по руинам древнейших крепостей, на участках при обителях и церковных приходах. 

Рейтинг кахетинских вин достаточно высокий благодаря лучшим сортам  винограда и особенной технологии производства напитков, которая в точности соблюдается не одно тысячелетие.  Виноделы уверены, что их напиток пробуждает в людях  пылкие и яркие душевные порывы.  

Совет туристам! Начинать дегустацию желательно с сухих вин, а не с полусладких. Поверьте, в них нет ни следа той кислятины, которая украшает полки российских супермаркетов. Грузинские вина – это настоящий фруктовый нектар с ярким вкусом виноградного сока.
 
Неподалеку от кахетинского города Кварели расположен 8-километровый туннель. В его сводах хранится огромная винотека марочных вин, самые древние из которых были произведены в середине XIX века. Понравившиеся экземпляры можно продегустировать и купить. Из туннеля желающие могут подняться на скоростном лифте в ресторан, над которым раскинулись смотровая площадка, красивый водопад и чудесный фонтан. 

Экскурсия в заповедник «Мтирала»


В переводе название заповедника означает «Плачущая гора». Это место, известное своей невероятно красивой природой, не оставит равнодушным ни одного туриста. На высоте 1400 метров расположен Национальный парк, вмещающий многообразие редчайших видов растений, животных.  

По берегу реки Чаквисцкали, расположенной на территории парка, есть тропы, которые ведут к великолепным водопадам, родникам с чистейшей водой, минеральным лечебным источникам, горному озеру. А неподалеку стоит небольшая деревня, возведенная в далеком XIX веке. Примечательно, что старинные домики почти два столетия сохраняют свой первозданный вид. Мтирала
Экскурсия в Кутаиси: «Уникальное историческое наследие»

Уникальный город, вместивший в себя памятники старинной архитектуры, храмы, монастырские обители, музейные центры.

Церковь Баграта,   построенная в XI веке, монастырский комплекс Гелати, возведенный грузинским императором Давидом в 1106 году,   пещеры Прометея и Сатаплия – оригинальные примеры грузинской архитектуры. 

Мартвильский (Гачедили) каньон – топовая достопримечательность. Его длина около 2,5 км, а глубина достигает 40 м. В нескольких местах речная долина опускается в виде террас и образует водопад высотой 12 м. Путешественники могут заплыть на лодке  глубоко в его «логово» и собственными глазами лицезреть незабываемую роскошь здешней природы.

Сколько бы раз туристы не посещали лучшие экскурсии Грузии, каждый раз их взору открывается что-то новое, неизведанное. Но гарантированными и неизменными элементами каждого путешествия останутся первозданная природа, древняя аура церквей и иноческих обителей, вкуснейшее вино, аппетитная еда, незабываемое гостеприимство и искреннее радушие местных жителей.  
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Теплоход «Иван Крылов»
Теплоход «Иван Крылов»

Немного истории и интересных фактов В обширной коллекции речного флота Российской Федерации...

​​​​Пальмовые острова в Дубае: сказка наяву
​​​​Пальмовые острова в Дубае: сказка наяву

Пальмовые острова в  Дубае  – это материальное воплощение сказочного богатства, полета...

Чаевые в Греции: стоит ли давать
Чаевые в Греции: стоит ли давать

Как правильно оплачивать счета в греческих кафе и ресторанах, и надо ли давать чаевые таксистам и...

Белград - ворота Балкан
Белград - ворота Балкан

Белград является сербской столицей и относится к старейшим европейским городам. Его еще называют...

Острова Греции или кто и за что получил «Оскара»
Острова Греции или кто и за что получил «Оскара»

Тест для всех! Назовите острова Греции. Если назвали хотя бы пять, вы хорошо учились в школе. Если...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.