Какую экскурсию выбрать

От многообразия экскурсионных туров порой разбегаются глаза. Какую экскурсию выбрать, чтобы получить массу новых впечатлений и не зря потратить деньги?

Путешественникам, желающим приобщиться к мировой культуре и расширить свои эстетические горизонты, подойдут туры в знаменитые музеи мира. Наиболее популярна 
экскурсия в театр-музей Сальвадора Дали с посещением родины знаменитого художника-сюрреалиста – каталонской провинции Жирона. 

Сам музей находится в городе Фигерасе (Каталония). Интерес туристов к этому объекту вызван не только тем, что именно здесь находится самая крупная коллекция работ Дали, но и тем, что тело автора в забальзамированном виде покоится в склепе под куполом здания.
музей сальвадора далиМожно приобщиться к культурному наследию, не выезжая за пределы страны. Среди туров, связанных с литературным, художественным, театральным прошлым России, особенное любопытство вызывает экскурсия по пушкинским местам Ленинградской области. Имя великого писателя, как магнит, притягивает путешественников. Вы посетите Сейденскую усадьбу, владельцем которой был предок А.С. Пушкина, домик няни – Арины Родионовны в деревне Кобрино и музей под названием «Домик станционного смотрителя», созданный по повести Александра Сергеевича. Экспонаты здесь воспроизводят реалии XIX века.

Набирает обороты гастрономическое направление туристического бизнеса: все популярнее становятся экскурсии, предлагающие посетителям продегустировать, поучаствовать в приготовлении или узнать о секретах производства какого-либо продукта.

Сладкоежек заинтересует 
шоколадный тур на остров Бали, который включает посещение фабрики Pod Chocolate Factory. На заводе туристы станут свидетелями всех этапов производства шоколада от подготовки какао-бобов (сушки и измельчения) до изготовления готового шоколада. Можно и самим приготовить сладкую плитку, купив в дополнение к экскурсии мастер-класс. Если желания участвовать в технологическом процессе нет, то можно приобрести продукцию фабрики в магазине, который находится на территории.
шоколадная фабрика балиБолее обширная экскурсионная поездка ждет тех, кто приобрел тур «Гастрономический Лион». Это путешествие связано с именем Поля Бокюза – легендой мировой кулинарии и ресторатора, получившего 3 мишленовские звезды. В городе можно будет попробовать блюда знаменитой местной кухни, посетив бушоны, и окунуться в мир продовольственного изобилия на лионском рынке Halles de Lyon, который существует с 1859 года.

Какую экскурсию выбрать, если хочется приключений?


Как вам рафтинг в Белеке по реке Кёпрючай, расположенной в национальном парке Кёпрюлю Каньон (Анталийский регион, Турция). Сплав по горной речке предполагает остановки для того, чтобы сделать фотографии, осмотреть местные пейзажи и искупаться.

Сразу несколько видов водных развлечений экстремального характера ждет участников экскурсии 
«Снорклинг–тур по островам вблизи Паттайи». Туристам предлагается посетить два экзотических тайских острова – Ко Сак и Ко Лан. 
снорклинг паттайяЗдесь можно будет погрузиться в воду с маской и ластами и понаблюдать за подводной жизнью: коралловыми рифами, рыбами, морскими черепахами и другой живностью. Более смелым туристам предоставят возможность опуститься на самое дно в водолазном костюме. Программа предполагает так же на выбор клиента полет на парашюте, поездку на водном мотоцикле и другие развлечения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Свежее в блоге

Пляжные курорты Туниса
Пляжные курорты Туниса

Курорты Туниса являются излюбленным местом тех, кто предпочитает отдыхать в отеле all inclusive и...

Экскурсии в январе: бронируйте сейчас
Экскурсии в январе: бронируйте сейчас

Отдыхая в какой-либо точке мира, каждому человеку хочется побродить по историческим местам,...

Злотый - подробная история польских денег
Злотый - подробная история польских денег

В любой стране есть своя денежная единица, поэтому, когда туристы приезжают посмотреть какую-либо...

Пляжные курорты Грузии
Пляжные курорты Грузии

Солнечная гостеприимная Грузия славится живописной природой, потрясающей кухней, а еще – курортами...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.