Что обычно входит в экскурсию

Интересная экскурсия всегда заряжает положительными эмоциями и дает новые знания о том или ином уголке мира. Можно побывать в сказочном Копенгагене и на карельских водопадах, окунуться в атмосферу итальянских замков и познать тайны египетских пирамид. Однако важно заранее подсчитать предстоящие затраты, учитывая непосредственно экскурсионные услуги и то, за что придется дополнительно заплатить.
Билеты в зоопарк

Расходы, которые касаются самой экскурсии


В каждом случае могут быть свои отступления, поэтому есть смысл говорить о стоимости экскурсии лишь в общих чертах. Как правило, в нее входят:

- Услуги гида. Квалифицированный специалист сопровождает туристов и ведет экскурсионную программу. Он знакомит аудиторию с местностью, показывает объекты, представляющие ценность и значимость, а также рассказывает о памятных местах и связанных с ними исторических событиях.

- Транспортные расходы. Не всегда, но часто затраты на перемещение между посещаемыми объектами уже включены в общую плату. Это особенно справедливо для случаев, когда в штате учреждения, от которого работает экскурсовод, есть собственный транспорт и водители. Таким образом окупаются расходы на топливо, заработную плату сотрудников и прочее.

- Страховка – медицинская и от несчастных случаев. Если во время посещения достопримечательных мест происходит непредвиденная ситуация, участники экскурсии обычно вправе рассчитывать на положенную материальную помощь.
Племя Каренов

О чем придется позаботиться дополнительно


Скорее всего, придется взять на себя следующие расходы:

- Вход в музеи или на заповедные территории. Бывает, что нет желания посещать какое-либо запланированное учреждение. Возможно, оно уже знакомо по прежним поездкам, а теперь есть желание посмотреть за отведенное время что-то более интересное для себя или просто переждать, любуясь пейзажем. В таком случае не придется производить лишние траты.

- Сувениры. Почти всегда во время экскурсионной поездки можно захватить с собой эксклюзивные вещички, будь то изделия местных мастеров, символичные фигурки или магнитики на холодильник. Тратиться ли на это и в каких количествах, решают только сами путешественники. О том, какие сувениры можно привезти из Дании, читайте здесь

- Питание. В этом вопросе организаторы экскурсии обычно не навязывают туристам своего мнения. Можно основательно насладиться национальными блюдами посещаемого места или ограничиться легким перекусом в пиццерии или кондитерской – выбор остается за самими экскурсантами.

- Проживание в гостинице. Необходимость в этом возникает в случае экскурсионной программы, рассчитанной не на один день. Организаторы обычно дают рекомендации по выбору гостиницы в соответствии с предпочтениями и финансовыми возможностями туристов. Есть смысл задержаться в той или иной стране и при желании самостоятельно посмотреть некоторые достопримечательности.
Отель на ПхукетеУточнив сведения о необходимых расходах и выполнив грамотные подсчеты, можно смело отправляться в интересное путешествие.

Свежее в блоге

Нови-Сад – «Сербские Афины»
Нови-Сад – «Сербские Афины»

Нови-Сад признан вторым по размерам сербским городом. Он занимает северную часть страны и находится...

Групповые экскурсии в Стамбуле на русском языке
Групповые экскурсии в Стамбуле на русском языке

В экзотическом восточном Стамбуле не только каждый дом, но и каждый камень имеет свою историю....

Куда съездить на море в России
Куда съездить на море в России

Несмотря на то, что типичный морской отдых больше всего ассоциируется с Турцией, Египтом или же с...

Израиль:  традиции, кухня, шоппинг, достопримечательности
Израиль: традиции, кухня, шоппинг, достопримечательности

Святая Земля, Колыбель трех религий, Земля обетованная – сколько же имен у чудесного Израиля! Как...

Незабываемая и прекрасная Аюттхая, Тайланд
Незабываемая и прекрасная Аюттхая, Тайланд

Если вы хотите прикоснуться к истории Таиланда во всем ее величии, посетите Аюттхая, расположенную...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.