Что обычно входит в экскурсию

Интересная экскурсия всегда заряжает положительными эмоциями и дает новые знания о том или ином уголке мира. Можно побывать в сказочном Копенгагене и на карельских водопадах, окунуться в атмосферу итальянских замков и познать тайны египетских пирамид. Однако важно заранее подсчитать предстоящие затраты, учитывая непосредственно экскурсионные услуги и то, за что придется дополнительно заплатить.
Билеты в зоопарк

Расходы, которые касаются самой экскурсии


В каждом случае могут быть свои отступления, поэтому есть смысл говорить о стоимости экскурсии лишь в общих чертах. Как правило, в нее входят:

- Услуги гида. Квалифицированный специалист сопровождает туристов и ведет экскурсионную программу. Он знакомит аудиторию с местностью, показывает объекты, представляющие ценность и значимость, а также рассказывает о памятных местах и связанных с ними исторических событиях.

- Транспортные расходы. Не всегда, но часто затраты на перемещение между посещаемыми объектами уже включены в общую плату. Это особенно справедливо для случаев, когда в штате учреждения, от которого работает экскурсовод, есть собственный транспорт и водители. Таким образом окупаются расходы на топливо, заработную плату сотрудников и прочее.

- Страховка – медицинская и от несчастных случаев. Если во время посещения достопримечательных мест происходит непредвиденная ситуация, участники экскурсии обычно вправе рассчитывать на положенную материальную помощь.
Племя Каренов

О чем придется позаботиться дополнительно


Скорее всего, придется взять на себя следующие расходы:

- Вход в музеи или на заповедные территории. Бывает, что нет желания посещать какое-либо запланированное учреждение. Возможно, оно уже знакомо по прежним поездкам, а теперь есть желание посмотреть за отведенное время что-то более интересное для себя или просто переждать, любуясь пейзажем. В таком случае не придется производить лишние траты.

- Сувениры. Почти всегда во время экскурсионной поездки можно захватить с собой эксклюзивные вещички, будь то изделия местных мастеров, символичные фигурки или магнитики на холодильник. Тратиться ли на это и в каких количествах, решают только сами путешественники. О том, какие сувениры можно привезти из Дании, читайте здесь

- Питание. В этом вопросе организаторы экскурсии обычно не навязывают туристам своего мнения. Можно основательно насладиться национальными блюдами посещаемого места или ограничиться легким перекусом в пиццерии или кондитерской – выбор остается за самими экскурсантами.

- Проживание в гостинице. Необходимость в этом возникает в случае экскурсионной программы, рассчитанной не на один день. Организаторы обычно дают рекомендации по выбору гостиницы в соответствии с предпочтениями и финансовыми возможностями туристов. Есть смысл задержаться в той или иной стране и при желании самостоятельно посмотреть некоторые достопримечательности.
Отель на ПхукетеУточнив сведения о необходимых расходах и выполнив грамотные подсчеты, можно смело отправляться в интересное путешествие.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Бали в октябре: климат, чем заняться, праздники
Бали в октябре: климат, чем заняться, праздники

Октябрь – «бархатный сезон» на острове. Это последний месяц сухого сезона, но это нисколько не...

Самые необычные традиции мира
Самые необычные традиции мира

Наша планета удивительная, на ней существует немало уникальных обрядов, которые непосвященного...

Экскурсии по Эквадору: куда сходить
Экскурсии по Эквадору: куда сходить

Эквадор (государство в Южной Америке) занимает первое место по количеству природных...

Горнолыжные курорты Азербайджана
Горнолыжные курорты Азербайджана

Путешественники со всего мира все чаще выбирают местом отдыха древнюю страну Азербайджан....

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.