Лучшие пляжи Черного моря

Черное море – прекрасное место с умеренной температурой и хорошим обустройством для безупречного пляжного отдыха в 2019 году. Здесь довольно безопасные пляжи с теплой водой и приятным на ощупь песком, красивые вечерние закаты и редкие бури. Лучшие черноморские пляжи расположились в районах Сочи, Адлера, Геленджика и других известных направлений российского туриста.


 1. Пляж Барракуда, Адлер


Пляж Барракуда на побережье Адлера славится тем, что очень удобен и хорошо обустроен. Территория пляжа полностью создана для туристов: мусор регулярно убирается, территория круглосуточно охраняется, а на берегу работает специально обученный персонал.

Инфраструктура пляжа хорошо обустроена. На пляже можно арендовать лежак за 150 рублей и насладиться композициями диджея, вечером открывают уютное кафе с особой ночной программой. Рядом работают магазины со всякой всячиной.

На самом пляже можно также покататься с горок, поиграть в теннис или аэрохоккей.
Пляж Барракуда Адлер 2. Центральный пляж, Кабардинка

Расположился этот пляж в поселке Кабардинка. Он очень популярен среди русских туристов, поэтому в разгар сезона невозможно найти свободного места.

Инфраструктура здесь развита хорошо, но за пляжное оборудование в виде лежаков придется побороться (а за более комфортные места с навесом еще и заплатить 150 рублей). Помимо пляжного оборудования, здесь есть душевые, раздевалки и туалеты. На пляже дежурят специально обученные сотрудники.

На самом пляже нет кафе и закусочных, но возле него их великое множество и с приемлемыми ценами. На самом пляже можно воспользоваться услугами массажа.
Центральный пляж Кабардинка


 3. Пляжи Дивноморского


Пляжи Дивноморского – небольшие участки шириной от 10 до 30 метров, расположенные рядом с поселком. К пляжам прилегают не только санатории с полным пансионом, но и тенистый парк, где можно отдохнуть в часы зноя.

Центральный пляж хорошо обустроен. На его территории есть кафе, закусочные, аквапарк и другие водные развлечения. Все пляжи бесплатны для посещения, на каждом из них дежурят специально обученные врачи и спасатели.

Но использование пляжного оборудования, кабинок, душевых и туалетов – удовольствие не бесплатное. Аренда лежака обойдется в 150 рублей, посещение душа – 60 рублей, а туалета – 20 рублей.
Пляжи Дивноморского 4. Городской пляж, Гурзуф

Городской пляж Гурзуфа – это несколько бесплатных пляжей на территории Гурзуфа. Людей здесь собирается много, в определенное время на пляжах не протолкнуться.

Городской пляж хорошо оборудован, там есть шезлонги, душевые и туалеты, но за них придется платить отдельно. Инфраструктура здесь хорошо развита: на территории есть развлечения для детей, кафе и закусочные.

 Из водных развлечений есть горки, возможность арендовать лодку или катамаран.
Городской пляж Гурзуф 5. Городской пляж «Русалочка», Сочи

Городской пляж «Русалочка» расположился в Сочи. Известен среди отдыхающих своей мелкозернистой галькой, пляжный отдых на которой будет идеальным в 2019 году. В летний сезон попасть на него целое приключения, так как все население Сочи собирается там. Но это его единственная серьезная проблема.

В остальном он хорошо обустроен, инфраструктура здесь развита на высшем уровне, а на самом пляже дежурит специально обученный персонал. На территории пляжа можно поесть в кафе и закусочных.

На пляже также много развлечений для детей. Есть аттракционы, игровой инвентарь. Маленькие дети имеют возможность искупаться в лягушатнике, для этого даже выделили отдельный детский пляж. На границе такого пляжа можно встретить большую игровую площадку.
пляж Русалочка СочиЛучшие черноморские пляжи прекрасно оборудованы, они подойдут и для взрослых, и для детей.
Сергей Позняков
21 декабря 2018 10:21

Хочу рассказать вам об отдыхе в станице Голубицкой, что находится в Краснодарском крае. Узнали мы про нее от родственников. Они были в востроге от посещения (еще бы! приехать сюда с Воркуты!). В ходе турне по курортам Краснодарского края на машине им больше всего понравилось именно в Голубицкой. К слову сказать, они были там всего 3 дня. А вот мы поехали отдыхать по их совету 12 дней. И за это время успели узнать не только плюсы, но и минусы этого курортного поселка. Хочу сразу сказать. что минусов для нас оказалось гораздо больше чем плюсов. А именно, грязные, совсем неприспособленные для отдыха пляжи, на берегу множество разлагающейся рыбы, соответствующий запах и плохая санитарно-гигиеническая обстановка (наш ребенок получил кишечную инфекцию после купания). Мне кажется, что если мы едем на море 3 дня на поезде или летим на самолете за баснословные деньги (от 120 тыс. рублей на 4 человек), то мы должны дышать свежим, а не зловонным воздухом и купаться и играть на берегу, а не бегать от постели до туалетной комнаты со рвотой и температурой. Если вы всего этого хотите, то станица Голубицкая вам этого предоставит и отпуск будет испорчен. 

Хочу рассказать подробнее, начиная со своих ожиданий, основанных на данных наших родственников. Чего мы ждали? Во-первых, это песочные чистые пляжи и теплое море и умеренное количество отдыхающих. Во-вторых, нужно было наличие каких-нибудь интересных для детей объектов, куда можно пойти, когда надоест лежать на пляже или в случае плохой погоды. В станице Голубицкой по информации из интернета я нашел 5 развлечений: зоопарк, крокодиловая ферма, дельфинарий, океанариум, аквапарк (последний не для нас, дети еще маленькие). Так что туда мы поехали с хорошим настроем. И в общем-то названные ожидания оправдались. Но вместе с тем, обнаружилось много неприятных моментов, которые оказались для нашей семьи очень неприятными и больше туда ехать не хочется.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей
Три ипостаси собора Святой Софии в Стамбуле: храм, мечеть, музей

Постичь до донышка несравненный и загадочный Стамбул не сможет ни один турист, даже если он смог...

Голубая лагуна Олюдениз – место на Земле, где два моря сливаются с небом
Голубая лагуна Олюдениз – место на Земле, где два моря сливаются с небом

В последнее время стала популярной практика, соединять в одном отпуске 2 вида отдыха. Долгожданная...

Горнолыжные курорты Кавказа
Горнолыжные курорты Кавказа

Кавказ имеет богатый выбор различных горнолыжных курортов, куда ежегодно приезжают тысячи туристов,...

Из солнечного края с любовью: что привезти из Андалусии
Из солнечного края с любовью: что привезти из Андалусии

Зажигательное фламенко, старинные города, яркая индивидуальность — всем этим славится солнечная...

Гора Троодос на Кипре
Гора Троодос на Кипре

Чарующие взгляд зеленые горы Троодос – это душа и сердце Кипра. Огромная горная система расположена...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.