Что посмотреть в Венеции

Чтобы описать все очарование сказочной Венеции, иначе именуемой «морской невестой», нужно проникнуться ее изумительной атмосферой – колоритом извилистых каналов, поразительной красотой дворцов и соборов, восхитительными морскими закатами, старинными достопримечательностями.

Площадь Сен-Марко


Прежде всего, следует побывать на площади Сан-Марко, где расположен символ города – крылатый лев в виде статуи. Также здесь расположены дворец Дожей, собор Сен-Марко и самое высокое здание города – знаменитая колокольня, когда-то Галилей в ней установил свой самый первый телескоп.
Площадь Сен-Марко Венеция

Дворец Дожей


Шикарный дворец Дожей привлекает в свои стены множество туристов. В нем находятся залы Сената с троном, Коллегии и большого Совета, а снаружи можно увидеть балкон, имеющий для венецианцев огромное историческое значение. 

Ведь именно с этого балкона венецианские дожи, которые избирались пожизненно, являлись своему народу. Ежегодно для жителей и гостей города проводятся праздничные мероприятия, как-то: венчание с морем и посвящения в дожи. Ценителям старинного оружия будет интересно посетить Оружейную палату дворца Дожей, в которой содержится богатейшая коллекция редкого оружия.
Дворец Дожей Венеция

Собор Сен-Марко


Не оставит никого равнодушным и поразительное убранство собора Сен-Марко, его скульптуры, мозаика, фрески. Так как значительная часть украшений была привезена в Венецию из Константинополя, то у венецианцев собор Сен-Марко олицетворяет собой чистоту веры и величие. В прошлом здесь освещались все решения дожей, а затем у камня перед собором объявлялись во всеуслышание.
Собор Сен-Марко Венеция

Канал Гранде


Известный канал Гранде, напоминающий своим видом букву «Я», является главным каналом города. Он пользуется необычайной популярностью среди туристов. Здесь можно прокатиться по самым извилистым улочкам на небольших одновесельных лодочках (гондолах), а так же полюбоваться мостами, соборами и просто жилыми зданиями, многие из которых построены на сваях, что создает ощущение, будто они выходят прямо из воды.
Канал Гранде

Золотой дом


Не стоит обходить своим вниманием и легендарный Золотой дом – дворец, расположенный на берегу Большого канала. Своим названием дворец обязан тому, что фасад его когда-то был покрыт позолотой. В нем располагается Галерея Франкетти – барона, который реставрировал здание и преподнес государству богатейшую коллекцию различных предметов искусства.

Район Риальто


Пользуется популярностью у туристов и коммерческий центр города – район Риальто. Здесь расположен рынок, известный продажей венецианского кружева и многочисленных сувениров.
Район Риальто Венеция

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Кофе по-турецки: вековые традиции, знаменитые кофейни, секреты рецептов
Кофе по-турецки: вековые традиции, знаменитые кофейни, секреты рецептов

О чем мечтает любой турист, проснувшийся утром в уютном отеле Турции в предвкушении дня, полного...

Топ-10 достопримечательностей Екатеринбурга
Топ-10 достопримечательностей Екатеринбурга

Екатеринбург, хоть и находится в полутора тысячах километров от Москвы, но его невозможно назвать...

Турция: где лучше отдыхать в сентябре?
Турция: где лучше отдыхать в сентябре?

Бархатный сезон многие очень любят: уходит изнуряющая жара, на пляжах больше свободного места,...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.