Экскурсии по Португалии

Португалия – это очень зелёная и тёплая страна, которая идеально подходит для туризма. Здесь можно пить крепкий кофе и слушать национальную музыку (фаду), кататься в горах на лыжах зимой или же увлечься виндсерфингом на пляжах летом… Португалия заслуженно гордится поразительной архитектурой, которая свидетельствует о великом прошлом.

А ещё у неё – просто удивительная кухня! Если вам нравятся морепродукты, то вы почувствуете, что попали в настоящий рай. Здесь только из трески умельцы способны приготовить 300 разных (!) блюд. Поразительно, правда? Португальцы также могут угостить вас умопомрачительной курицей с вишней, кстати, мясо у них тоже потрясающе вкусное. Обожаете сладкое? Очень много фруктов, но настоящей гордостью страны стала великолепная монастырская выпечка.
И не стоит обходить вниманием экскурсии по Португалии. Они познакомят вас с потрясающей архитектурой и богатой культурой этого края, подарят яркие впечатления и, возможно, даже перевернут представление о мире. В любом случае скучать не придётся!

Экскурсии в Португалии есть на любой вкус. И в качестве отдельного направления выделяют разные города. Многоликий Лиссабон заслуживает, безусловно, отдельного упоминания. Можно отправиться в путешествие на север страны, где зародилась нация. Тут же расположен второй по величине город – Порту. Он очень разнообразный в архитектурном плане: многовековые постройки соседствуют с современными небоскрёбами, богатые кварталы – с заброшенными. Вся историческая часть города признана мировым наследием и защищается ЮНЕСКО.

Кроме того, Португалия – это ещё и Фатима, которая постоянно привлекает паломников, Эвора, получившая гордое название города музеев, Коимбра с её университетами и многое другое. Фактически, каждый более-менее крупный и старинный населённый пункт страны заслуживает пристального внимания, потому что везде есть, на что посмотреть.

И всё не ограничивается только городами. Любители пляжного отдыха могут отправиться в Алгарве. Это район тянется вдоль побережья почти на 150 км. Фактически, речь идёт о целой цепочке пляжей, предлагающих массу развлечений. Лиссабонская Ривьера – ещё одно место, где получится хорошо отдохнуть. Да и программ на любой вкус, возраст и кошелёк там очень много.


Экскурсии по Португалии: Лиссабон


Начать знакомство со страной можно с Лиссабона. Город считается одним из самых красивых в Старом Свете. И в рамках тура «Обзорная экскурсия по Лиссабону: пешком и на автомобиле» вы в этом сами убедитесь. Вам покажут историческую часть и отведут на обзорную площадку, где вы сможете полюбоваться рекой Тежу и окрестностями. 
В рамках этой программы запланировано посещение сразу нескольких знаменитых площадей города: Комерсиу, Россиу, Фигуэйра. Вас также отведут в район Белень. Он местами несколько заброшенный, что только придаёт ему дополнительное очарование. А в кафе Паштейш де Белень вы сможете узнать, какова на вкус национальная кухня. Особой гордостью заведения стали пирожные. Их готовят по старинному рецепту, который до сих пор держат в секрете!

Впрочем, район Белень заслуживает отдельного упоминания. Он довольно разнообразный и большой, поэтому изучить его в рамках всего одной программы невозможно. Так что «Пешеходная экскурсия по набережной Белень» станет отличным способом узнать больше португальскую столицу. Ну и заодно прогуляться. Итак, в рамках программы вас ждёт: монумент Первооткрывателем, лифт, который поднимается на большую высоту и предоставляет отличный обзор, сторожевая башня, монастырь Жеронимуш, а завершится всё изысканной трапезой.

Лиссабон, безусловно, даёт возможность не только познакомиться со своей историей и полюбоваться красивыми видами. Близостью к Атлантическому океану нельзя не воспользоваться. Так, экскурсия «Пляж Гиншу: урок сёрфинга» познакомит вас с природной достопримечательностью и позволит заодно благодаря опытным инструкторам приобрести новый навык. Вы сможете покорить волны и испытать море удовольствия! Разумеется, на этом всё не заканчивается. Лиссабон настолько велик, что описать его в рамках одной статьи нереально. Так что просто выбирайте то, что вам по душе!

Экскурсии по Португалии: путешествие по стране


Прошлое подарило стране интересное наследие. Познакомиться с ним можно в рамках программы «Экскурсия Великая империя: Дворец Келуш и Дворец Мафра». Эти постройки крайне интересны в архитектурном плане. Однако не меньше любопытства вызывает очень богатая история каждого комплекса. И с ней вас обязательно познакомит опытный гид.

В первую очередь вы попадёте во дворец Мафра. Он родом из XVIII века. Весь комплекс был возведён по приказу короля, который таким образом хотел выразить свои чувства от рождения первенца. Помимо центрального здания здесь появились также монастырь, госпиталь, библиотека и церковь. Период возникновения этого дворца пришёлся на расцвет страны, когда Португалия царила в мире. Богатств тогда ей хватало, в итоге здание получилось роскошным. Оно поражает не только убранством, но и размерами: в нём больше 1000 комнат!
Во вторую очередь вы увидите дворец Келуш. Время его возведения относится ко всё той же эпохе. Здание построено в стиле рококо, который в этом случае проявился сполна во всей своей праздничности и пышности. Стоит отметить, что прекрасно сохранилось не только основное сооружение, но ещё и внутреннее убранство. Также в рамках экскурсии можно прогуляться по прилегающему ко дворцу парку.

Знакомство с Португалией не было бы полным без посещения ряда культовых мест. «Экскурсия по Золотому кольцу Португалии» позволяет соприкоснуться с ними и лучше понять характер этой страны и её нации. В первую очередь вы попадёте в Фатиму, которая привлекает паломников со всего мира. Здесь царит особая атмосфера, и ею проникаются даже атеисты. Дальше в программе запланировано посещение Батальи. Город прославился монастырём XIV века, причём у него – особая история. Но не будем портить предвкушение: детали вам расскажет гид.

Третьим пунктом в программе идёт Алкобаса. Она гордится самой большой в Португалии церковью. Это очень красивое место. К тому же здесь находятся могилы Ромео и Джульетты, только в португальском варианте истории. Гид вам её обязательно расскажет. И в завершении программы вы окажетесь в Обидуше. Он позволяет окунуться в атмосферу Средневековья, поскольку комплекс сохранился с XII века с незначительными изменениями. С ним тоже связана своя, причём крайне любопытная история. И её вам тоже расскажет гид.

Какие экскурсии по Португалии проводятся


Португалия сама по себе – очень разнообразная страна. Здесь можно найти множество туров на любой вкус. Например, если вам нравится знакомство с природой, никто не мешает выбрать цивилизованный вариант и отправиться в огромный двухъярусный океанариум в Лиссабоне. Он самый большой в Европе, что уже о многом говорит. 

Есть национальный парк Penede-Gerês, который поражает огромной популяцией орлов. Если вы выберете экскурсию с сопровождением, то вам обязательно расскажут много любопытного о повадках птиц, покажут их гнёзда. Конечно же, с безопасного расстояния, чтобы никого не потревожить. Соответствующее снаряжение (например, бинокли) обычно включено в стоимость программы.
Отдельно можно совершить путешествие в Синтру. Попасть в неё проще всего из Лиссабона. Синтра интересна своим историческим наследием: многие объекты в городе охраняются ЮНЕСКО. Здесь есть, например, легендарный Монастырь Капуцинов, куда проводятся отдельные экскурсии. 

Разумеется, стоит побывать и во дворце Мавров, сохранившим отпечаток арабской культуры. По этому комплексу очень хорошо видно, насколько причудливо она могла переплетаться с европейской. А ещё в Синтре есть замок Пена, гордость города и резиденция королей. Он окружён поразительным садом, в озере которого плавают лебеди, а дорожки почти всегда усыпаны лепестками цветов.

Ещё одна гордость страны – Лейрия. Путешествие сюда порадует как любителей старины, так и тех, кому по душе единение с природой. Рядом с городом нет промышленности в принципе, а есть сосновый лес, которому больше 700 (!) лет. 

Поэтому воздух здесь кристально чистый, да и дышится на удивление легко. А ещё Лейрия порадует вас готическим замком, некогда выстроенным по приказу короля. Сооружение возведено на самой высокой точке населённого пункта, так что отсюда ещё и вид открывается просто поразительный. В городе очень много старинных церквей, красивых фонтанов и просто живописных улочек.

О Португалии можно говорить часами. Упомянуть все места, заслуживающие внимания туристов, в рамках одной статьи – невыполнимая задача. Поэтому просто рассматривайте имеющиеся экскурсии, выбирайте... И вперёд, к путешествиям! 

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Почём отдых, или цены на еду и экскурсии на Хайнане
Почём отдых, или цены на еду и экскурсии на Хайнане

Почём отдых, или цены на еду и экскурсии на Хайнане...

Эксперты рассказали, как сэкономить на раннем бронировании, и назвали главные направления сезона
Эксперты рассказали, как сэкономить на раннем бронировании, и назвали главные направления сезона

Эксперты рассказали, как сэкономить на раннем бронировании, и назвали главные направления сезона...

Троя
Троя

Троя...

Хорватия
Хорватия

Хорватия...

Каракас
Каракас

Каракас...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.