На что обязательно обратить внимание при аренде автомобиля

Аренда автомобиля - очень удобная и все более популярная альтернатива общественному транспорту. Он также часто используется предпринимателями, которые по ряду причин не хотят вкладывать средства в парк служебных автомобилей. Однако прежде чем подписать договор с прокатной компанией, стоит обратить внимание на некоторые важные вопросы - таким образом мы избежим ненужных расходов.

Дополнительные сборы


Сам прокат авто - это один счет, помимо него, в договоре аренды может быть предусмотрено несколько типов случаев, когда необходимо будет заплатить дополнительные сборы. Обычно вы можете столкнуться с требованием, в котором говорится, что использование автомобиля может осуществляться только в пределах установленного лимита километров - после его пересечения мы обязаны заплатить дополнительные деньги. 

Аналогичная ситуация возникает, когда мы отдаем арендованный автомобиль в другой прокатный филиал, а не в тот, из которого мы его взяли, и когда мы предоставляем автомобиль в состоянии, требующем очистки. На всякий случай хорошо почистить арендованный автомобиль самостоятельно.

Страхование


Вождение арендованного автомобиля без страховки - очень плохая идея, потому что в случае повреждения автомобиля расходы на его ремонт ложатся на нас. Стоит отметить, что говорится в контракте по этому вопросу. Перед арендой автомобиля мы можем заплатить дополнительный сбор, который гарантирует финансовую безопасность в случае повреждения автомобиля. 
Страховка автомобиляКроме того, мы должны выяснить, распространяется ли страховка только на нас, то есть на арендатора, или на всех лиц, которые будут управлять автомобилем в течение этого времени (например, если во время более длительной поездки мы меняемся за рулем с другими пассажирами).

Залог


Арендный залог является гарантией для прокатной компании, что автомобиль, который мы берем, будет возвращен без изменений. Чаще всего его собирают путем замораживания средств на нашем банковском счете, поэтому для аренды автомобиля нам понадобится платежная карта. Если автомобиль не поврежден, залог возвращается в полном объеме. В противном случае вычитается из него соответствующая сумма. Стоит убедиться, что у нас достаточно средств на нашем счете, потому что мы не сможем использовать их во время замораживания денег.

Состояние машины


Теоретически прокатная компания обязана предоставлять нам только автомобили в безупречном состоянии. На практике может получиться, что у нашей машины есть некоторые дефекты и повреждения, такие как поцарапанная краска или трещина на крыле. 
Состояние автомобиляПрежде чем мы сядем за руль и уйдем, мы обязательно должны посмотреть на машину, чтобы обнаружить эти типы неисправности. Если мы их найдем, немедленно нужно сообщить о них. В противном случае компания по аренде будет иметь полное право вычесть стоимость их устранения с нашего депозита.
  1. Михаил Рязанцев
    14 февраля 2019 20:54
    +6

    Самое главное сфоткать все перед тем, как автомобиль брать. Особенно на Кипре любят царапины туристам несколько раз продавать. 

Добавить комментарий

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.