Аренда автомобиля в Алматы

Алматы – старая столица Казахстана, самый крупный и красивый город страны. Мегаполис и его окрестности – сокровищница достопримечательностей, которые стоит увидеть своими глазами. Аренда автомобиля в Алматы позволяет сделать это, не подстраиваясь под графики движения городского транспорта или желания экскурсоводов.
Какой автомобиль выбрать для поездок по Алматы?

Для поездок по городу с деловыми или туристическими целями лучше выбрать удобный седан с экономичным двигателем, например, Hyundai Accent, Nissan Almera или Toyota Corolla. Такие машины вмещают до 5 человек, имеют просторный багажник и отличаются сравнительно небольшим расходом топлива.
 
Если у вас есть желание выехать за границы мегаполиса и прокатиться с ветерком по окрестным горам, то советуем взять напрокат внедорожник. Джип позволит передвигаться по дорогам с любым покрытием и открывать вам такие места, до которых на седане вы вряд ли когда-либо доберетесь. Для поездок по окрестностям Алматы прекрасно подойдут Toyota Hilux, Toyota Rav 4 или Mitsubishi Pajero.

Где получить автомобиль в Алматы?


Основная часть пунктов проката автомобилей в Алматы сосредоточена в центральном районе города. Представительства компаний, которые дают машины напрокат, функционируют при крупнейших отелях старой столицы Казахстана. Несколько офисов фирм-арендодателей открыто в аэропорту мегаполиса. 

Последний вариант очень удобен для людей, которые прибывают в город по воздуху и не хотят пользоваться общественным транспортом. Мы рекомендуем вам бронировать автомобиль в Алматы заранее, через Интернет. Сделать это можно прямо на нашем сайте, воспользовавшись услугами крупнейшего мирового онлайн-сервиса аренды автомобилей.

Цены на автопрокат в Казахстане


Средняя стоимость аренды авто в Алматы без водителя такова:
- 45-67 долларов США в день за небольшой седан или хэтчбек;
- 97-202 доллара США в сутки за внедорожник;
- 138-200 долларов США в день за машину представительского класса;
 
Конкретная стоимость проката зависит от следующих факторов:
- Состояния и возраста машины;
- Комплектации железного коня;
- Срока аренды (при аренде от 3 дней и выше многие компании предоставляют скидки в 5-10%);
- Вместимости машины;

Что входит в стоимость аренды?


В стоимость аренды автомобиля в Алматы, как правило, включается:
 
- Неограниченный пробег на весь срок аренды;
- Страховка от угонов, несчастных случаев, ответственности перед третьими лицами;
- Доставка транспортного средства в указанное арендатором время в отель или аэропорт;
- Машина предоставляется водителю с полным баком. Вернуть транспортное средство арендатор также должен заправленным «до пробки»;
 
 Документы, которые нужны для аренды авто в Алматы
 Чтобы получить в аренду авто в Казахстане необходимо предъявить представителю фирмы-арендодателя:
 
- Международное водительское удостоверение или права образца Евросоюза (россияне могут ездить по своим национальным правам);
- Загранпаспорт с визой, которая позволяет легально находится на территории страны (граждане России могут въезжать в Казахстан по национальному паспорту и без визы);
- Кредитную карту с суммой достаточной для оплаты проката, а также блокирования залога (от 150 до 1000 долларов США, в зависимости от автомобиля);
 
Возраст водителя на момент получения машины должен составлять не менее чем 21-25 лет, в зависимости от модели транспортного средства.

АЗС и цены на горючее


Алматы – это крупный мегаполис, поэтому в черте города и его окрестностях имеется великое множество заправок.
 
По состоянию на конец февраля 2018 года, цена горючего в старой столице Казахстана была следующей (указаны минимальные цены, на отдельных АЗС они могут быть выше):
 
150 тенге (0,47 доллара США) – за 1 литр бензина АИ 92;
164 тенге (0,51 доллара США) – за 1 литр бензина АИ 95;
158 тенге (0,5 доллара США) – за 1 литр дизельного топлива;

Сервис и обслуживание авто


В случае, если арендованный автомобиль сломался или попал в ДТП, вам необходимо позвонить в компанию, которая предоставила машину и вызвать механика. При этом важно максимально точно указать координаты места, в котором находится транспортное средство. Если автомобиль сломался не по вине арендатора, компания обязана его заменить. Стоимость ремонта после ДТП, которое произошло не по вине арендатора автомобиля, покрывается страховкой. При этом все расходы, которые выходят за франшизу (максимальную сумму, указанную в договоре о страховании) покрывает водитель.

Особенности дорожного движения в Казахстане


Правила дорожного движения в Казахстане почти полностью повторяют российские, но имеют несколько отличий. Так вне границ городов и поселков разрешено двигаться со скоростью до 110 км/ч., а на трассах – до 150 км/ч.
 
На светофорах в Казахстане не принято пытаться проскочить на желтый свет. Как только начинает мигать зеленый, все водители останавливают своих железных коней. На территории страны запрещено общаться по телефону во время управления автомобилем. Детей в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в специальных креслах. За нарушения правил дорожного движения предусмотрены штрафы размером от 35 до 150 евро.

Парковки в Алматы


В Алматы с 2016 года функционирует система Aparking. В соответствии с ее правилами, центр город разделен на 10 парковочных зон. Средняя стоимость стоянки на них составляет 100 тенге (0,31 доллара США) в час. На парковках, которые расположены у тротуара, первые 15 минут простоя машины бесплатные. Оплатить услуги Aparking можно через паркоматы и терминалы Qiwi Wallet. Сэкономить можно при использовании специального приложения, которое взимает оплату за каждую минуту стоянки, а не по часам.
Что посмотреть на автомобиле в Алматы и его окрестностях?

Юго-восточный Казахстан, в котором и находится Алматы – один из самых красивых регионов страны. Здесь очень много интересных мест, причем, как природных, так и историко-культурных. В самом городе, а также в окрестностях Алматы мы рекомендуем вам посетить следующие достопримечательности:
 
Большое Алматинское озеро. Эта живописная горная впадина притаилась между трех вершин Тянь-Шаня, к югу от бывшей столицы. Вода в ней всегда чистая и прохладная. В зависимости от времени года она переливается то зеленоватыми, то голубоватыми оттенками. Озеро расположено в 28 километрах южнее Алматы. Выезд из города на трассу – по улице Дулати;
 
Мавзолей Райымбека Батыра. Это могила национального героя Казахстана, имеющая форму остроконечного шатра. Верхушку мавзолея украшает полумесяц. Считается, что у входа в мавзолей стоит помолиться перед важными начинаниями. Могила находится на проспекте Райымбека Батыра, у железнодорожного моста через реку Правый Есентай;

Спорткомлекс «Медео» – знаменитый высокогорный каток, который называют «Фабрикой рекордов» за то, что на нем в разные годы было побито сразу несколько десятков мировых достижений. Лед на нем делается из чистой ключевой воды. Каток предназначен для скоростного катания. Чтобы доехать до спорткомплекса нужно двигаться по улице Горной.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Картинная галерея в Феодосии имени Ивана Айвазовского
Картинная галерея в Феодосии имени Ивана Айвазовского

В Крым приезжают не только отдохнуть на берегах Чёрного моря, но и посетить прекрасные города...

Санатории в Карловых Варах
Санатории в Карловых Варах

Санатории в Карловы Вары (Чехия) славятся широким спектром лечебных процедур, прекрасным качеством...

Вулкан Немрут в Турции
Вулкан Немрут в Турции

Турецкий вулкан Немрут имеет высоту 2935 м. В котловане, который занимает его вершину, теперь...

Прогулка по замкам, дворцам и крепостям Португалии
Прогулка по замкам, дворцам и крепостям Португалии

Португалия расположена на Иберийском полуострове, между Испанией и Атлантическим океаном. Она имеет...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.