Пляжи Абхазии: фото, цены, где находятся, отзывы

Республика Абхазия расположена недалеко от Краснодарского края, на Юго-западе омывается Черным морем. Абхазия – одно из самых бюджетных мест отдыха для туристов в 2019 году. Для въезда на территорию республики не нужен никакой заграничный паспорт. А песчаные пляжи ничем не уступают заграничным курортам.

Наиболее посещаемыми являются такие курорты Абхазии: Гагры, Новый Афон, Сухум, Пицунда, Гудаута.


 1. Гагры


Это самый востребованный пляжный курорт Абхазии. Люди едут сюда не только чтобы полежать под солнечными лучами, но и поправить здоровье. Курорт расположен на берегу бухты, окружен горами, поэтому в Гаграх особенный свежий горный воздух. Туристы приезжают сюда, чтобы поваляться на песчаном пляже, вдохнуть целебный воздух и отдохнуть от города.

На территории курорта находится множество гостиниц, отелей и санаториев. Поэтому затруднений с выбором жилья не возникнет.

Гагра имеет развитую инфраструктуру. По всему городу расположено большое количество пансионатов, кафе, ресторанов. В центре города находится аквапарк, который является единственным в Абхазии. Для любителей экскурсий также есть чем заняться: озеро Рица, старинные особняки и пещеры – обязательны для посещения. Цены на жилье приемлемые. Номер в хорошей гостинице, с включенными завтраками, обойдется всего от 1 тысячи рублей за сутки.
Пляж Гагры 2. Новый Афон

Это старый город с большой историей. Новый Афон расположился на побережье Черного моря между двумя горами – Афонской и Иверской. В X веке на месте города находилось Абхазское царство. Поэтому воздух Нового Афона пропитан древней историей.

На сегодняшний день Новый Афон – один из самых лучших черноморских курортов. Он отличается мягким климатом, красивыми пейзажами и чистой морской водой. В Новом Афоне не песчаные, а галечные пляжи. Людей мало, поэтому каждый сможет найти для себя удобное место.

Для любителей активного отдыха предлагают прогулки на банане и водном мотоцикле. Главными достопримечательностями Нового Афона являются: Лебединое озеро, водопады и Новоафонский монастырь. Развитая инфраструктура представлена различными барами, кафе, магазинами, гостиницами на любой вкус и кошелек.

Вы также можете заказать экскурсию в Новый Афон на нашем сайте. 
Новый Афон Пляж

 3. Сухум


Сухум – это столица Абхазии. Один из самых древних городов земного шара. Его история началась еще 2500 лет назад. Город находится в центральной части республики Абхазия. Большинство пляжей здесь песчано-галечные, многие прекрасно оборудованы для комфортного отдыха. Некоторая часть пляжей принадлежит отелям, так что вход сюда может быть платным.

В Сухуме находится много оздоровительных санаториев, пансионатов, магазинов и торговых центров. Можно побывать и на экскурсиях: Сухумская крепость, музеи, многочисленные памятники архитектуры.

Город славится своим мягким климатом, ведь здесь почти безветренно. Местные вина, экзотические растения, свежие фрукты и оздоровительные пансионаты – вот зачем нужно ехать в столицу Абхазии.
Пляж Сухум 4. Пицунда

Находится в 25 километров от Гагр. Этот пляжный курорт Абхазии расположен на территории заповедника с таким же названием. Только здесь растет пицундская сосна, которая напитывает воздух уникальным ароматом, при этом делая его целебным.

Пляжи курорта Пицунда славятся необычайно чистой водой и мелким белым песком. Невероятной красоты природа, целебный воздух и мелкопесчаные пляжи – вот что привлекает туристов. В Пицунде находится много интересных достопримечательностей, например: сосновые рощи, реликтовые озера, Пицундский храм, построенный еще в X веке.

Цены на отдых в Абхазии на этом курорте низкие, путевка из Москвы на двоих с проживанием и проездом обойдется всего в 30 тысяч рублей за неделю.
Пляж Пицунда 5. Гудаута

Тихий город Гудаута расположился между Гаграми и Сухумом. Одна часть города находится на равнине, а вторая в горной местности. Здесь царит атмосфера умиротворения и спокойствия.

Малолюдные пляжи, пейзажи Кавказских гор, целебные источники, тенистые зеленые улочки – идеально подходят для уединенного отдыха в Абхазии в 2019 году.

Местные пляжи в основном галечные, все больше напоминают дикие. Самым благоустроенным из них является Центральный. Инфраструктура в Гудауте развивается, благодаря большому наплыву туристов. На сегодняшний день здесь можно найти любой вариант размещения, от маленького гостиничного номера до огромного коттеджа. Цена на отдых в отеле здесь гораздо ниже, чем в Гаграх.
Пляж ГудаутаЦены на отдых в Абхазию в 2019 году окажутся доступными для русского туриста. За приемлемую цену можно получить качественный и интересный отдых.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Экскурсии в Стамбуле
Экскурсии в Стамбуле

Увлекательные, информативные и разнообразные экскурсии в Стамбуле приглашают туристов познакомиться...

Достопримечательности острова Скиатос
Достопримечательности острова Скиатос

Остров Скиатос  уже несколько десятилетий популярен у туристов всего мира. Еще большую известность...

Чем заняться в Айя-Напе?
Чем заняться в Айя-Напе?

Айя-Напа – это идеальный вариант для пляжного и клубного отдыха, благо развлечений на побережье и...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.