Топ 7 самых необычных десертов в мире

Кулинары со всего мира ежегодно придумывают новые рецепты, чтобы удивить население всей планеты. И десерты не исключение.

 1. Торт Cherpumple

В 2009 году в 
Лос-Анджелесе один из юристов создал неповторимый десерт. А именно он решил "поставить"друг на друга несколько классических пирогов: вишневый, тыквенный и яблочный. Торт очень калорийный, так как все коржи скреплены между собой мягким сливочным сыром.
Торт Cherpumple2. Мороженое в жидком азоте

В одном из Филиппинских ресторанах готовят мороженое под названием Nitro. Опытные повара замораживают сливки прямо на глазах посетителей, используя жидкий азот. Уникальным является вкус и аромат десерта, ведь в него можно добавить лаванду, розу и даже бекон.
Мороженое в жидком азоте3. Современный туалет

В столице Тайваня можно попробовать десерт, который удивит даже самых опытных туристов. Называется эта сладость «Современный туалет» или «Modern Toilet». Но удивительно не название десерта, а то как его подают, тарелки выполнены в виде маленьких унитазов, внутри которых находятся мороженное в виде экскрементов.
Современный туалет4. Ais Kacang

Десерт из ледяной стружки, в который добавляют фасоль, немного кукурузы, желе и молоко можно попробовать в кафе Сингапура и Малайзии.
Ais Kacang5. Шоколадная Пиньята

Каждый хочет увидеть, как готовится заказанный десерт. Такое зрелище можно увидеть в ресторанах Чикаго. Прямо на глазах клиента их брусничного сиропа и соуса из сладкого пива рисуют узоры, а потом разбивают большие шоколадные шары, больше похожие на мячи для боулинга. Внутри этих огромных шаров находится сладкая вата, мороженое и другие ингредиенты.
Шоколадная Пиньята6. Молочный торт дьявола

В Лос-Анджелесе есть еще один необычный десерт. Готовится лакомство с использованием трех видов молока. Сверху он покрывается сгущенным молоком, молотой корицей и кайенским перцем.
7. Султанский золотой торт

Один из пятизвездочных отелей Турции предлагает своим постояльцам эксклюзивный десерт, который готовится несколько часов. Предварительно все ингредиенты блюда маринуются в ямайском роме, потом добавляется ваниль, черные трюфели и хлопья золота.
Султанский золотой тортВ мире еще множество десертов, которые необходимо попробовать, находясь в отпуске. Но именно эти 7 уникальных лакомств можно попробовать лишь в стране их изготовления.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Экскурсии по Лас-Вегасу
Экскурсии по Лас-Вегасу

Трудно найти ещё один настолько же популярный у туристов город как Лас-Вегас. Ежегодно в общей...

Экскурсии в Камбодже на любой вкус
Экскурсии в Камбодже на любой вкус

Камбоджа – удивительная страна, настоящая жемчужина Азии, ни на что не похожая, яркая, с невероятно...

Горнолыжные курорты Словакии - только для настоящих ценителей
Горнолыжные курорты Словакии - только для настоящих ценителей

В эти хорошие дни наступает время приобретать путевки на горнолыжные курорты Словакии. Однозначно,...

Остров Ко Липе в Таиланде
Остров Ко Липе в Таиланде

Остров Ко Липе в Таиланде – самый южный и один из наиболее привлекательных в Андаманском море. Он...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.