Как добраться из Тбилиси в Кутаиси?

Вопрос: как добраться из Тбилиси в Кутаиси? – не является проблемным. Есть несколько способов сделать это достаточно быстро, удобно и безопасно. Подойдёт любой современный вид транспорта, за исключением самолёта. Прямого авиасообщения между данными городами нет, а лететь с пересадками – слишком дорогостоящий и растянутый по времени вариант. Поэтому его следует вычеркнуть из списка. Остаётся пять вариантов: поезд, автомобиль, автобус, маршрутка и трансфер либо такси.


Поездом: время в пути 5,5 часов, стоимость билета 9 лари


Есть только 1 прямой рейс, прибывающий в центр города, на ж/д вокзал Кутаиси-1 – поезд №18. Он выходит из столицы Грузии в 9 утра, а на место назначения приходит в 14:ЗО. Остальные поезда идут лишь до станции Риони. От неё ещё нужно добираться в центр на такси или на маршрутке, которая ходит очень редко. Детям до 10 лет – 50-процентная скидка на билет в поезде.


Автобусом: 4-4,5 часа, 20 лари


Два перевозчика осуществляют ежедневные автобусные рейсы из Тбилиси в Кутаиси. Первый из них, «Метро», отправляется с автовокзала Ортачала на улице Гулия, 1. Это полноразмерные комфортабельные автобусы с бесплатным wi-fi и телеэкранами. 

Второй перевозчик, «Georgian Bus», отправляет рейсы в Кутаиси с остановки на площади Свободы, у сквера Пушкина. Это автобусы меньшего размера, но идут они немного быстрее и остановок в пути не делают. Твёрдого расписания нет, оно «плавающее», поэтому актуальное время отправления автобусов нужно уточнять дополнительно. Но каждый из названных перевозчиков пускает по 4-5 рейсов в день по данному маршруту. 

Маршруткой: 3,5-4 часа, 10 лари


Расстояние от Тбилиси до Кутаиси по автодороге составляет 2З1 км. Междугородняя маршрутка – верный способ преодолеть это расстояние быстро и недорого. Разумеется, для пассажиров с внушительным багажом он неприемлем, но для тех, кто едет налегке – вполне подходящий вариант. Каждые полчаса, с восьми утра до восьми вечера микроавтобусы отходят от автовокзалов Окриба (у станции метро «Дидубе») и Дедакалаки (на ж/д станции Тбилиси централ). Прибывают они на автовокзал Кутаиси.


На автомобиле, такси или трансфером: около 3-х часов


Если есть возможность добраться из Тбилиси в Кутаиси на машине, то её нужно предпочесть всем остальным вариантам. Дорога хорошая, преодолеть перевал можно и зимой (в случае снегопада трассу чистят оперативно). На автомагистральном участке Тбилиси – Гори установлено ограничение скорости 110 км/ч; далее – 90 км/ч, на отдельных участках – 70 км/ч. Перевал заканчивается в Зестафони, после чего снова идёт автомагистраль. 
Трансфер в КутаисиТрансфер в Кутаиси – лучший вариант для тех, кто желает не только с комфортом добраться до Кутаиси, но и увидеть по пути местные достопримечательности.
 
Идеальный вариант для путешествующих большой компанией или семьёй. Стоимость зависит от вида машины: от 100 лари за обычную малолитражку до 220 лари за минивэн или микроавтобус. Средняя стоимость такси от Тбилиси до Кутаиси – порядка 150 лари.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Маманука
Маманука

Маманука...

Лиссабон
Лиссабон

Лиссабон...

Абу-Симбел
Абу-Симбел

Абу-Симбел...

Хельсинки
Хельсинки

Хельсинки...

Бросить все и уехать в кругосветку. Турист из Могилева посетил уже полсотни стран
Бросить все и уехать в кругосветку. Турист из Могилева посетил уже полсотни стран

Бросить все и уехать в кругосветку. Турист из Могилева посетил уже полсотни стран...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.