​​​Чем заняться на Камчатке туристу?

Камчатка – это самая восточная окраина России, место, которое обязательно стоит посетить тем, кто предпочитает долгие и серьезные путешествия. Как отдохнуть на Камчатке, и что посмотреть, чтобы от отпуска остались самые яркие впечатления? 


Долина гейзеров 


Это одно из семи чудес света, которое пользуется популярностью у туристов со всего мира. Экскурсии по Камчатке организуются на вертолете, стоят они недешево, однако, если у вас есть материальные возможности, посетите эту достопримечательность. Вы увидите гейзеры, расположенные на 6 кв. км., горячие источники и грязевые котлы. Перемещаться здесь лучше в сопровождении опытного гида, который расскажет об истории возникновения и особенностях этих природных явлений.

Долина гейзеров  на КамчаткеПокорение вулкана

 
Вулканы Камчатки – достопримечательность, которая обязательна для посещения. Плоский Толбачик – наиболее известный вулкан, который завораживает своим величественным видом. Стоимость посещений различная. На некоторые вулканы можно взобраться только подготовленным спортсменам, а некоторые вполне доступны для обычных туристов. 

Вулканы КамчаткиПрогулки на собачьих упряжках


Экскурсии по Камчатке в зимнее время обязательно включают в себя прогулки в сопровождении этих умных животных. Лайки и хаски запрягаются в специальные сани – нарты. Управлять таким «транспортом» будет опытный каюр. Ездовые собаки отличаются чрезвычайной выносливостью, поэтому увлекательная зимняя прогулка будет в радость и вам, и животным.

Прогулки на собачьих упряжкахГорнолыжный спорт 


Чем заняться на Камчатке зимой? Попробуйте горные лыжи и сноуборд, если вы – активный человек и не можете ни дня без движения. Для этого можно посетить специализированную базу с инструкторами или облюбовать для себя дикий склон. Кстати, роль инструкторов могут играть и опытные спортсмены, если вы достаточно коммуникабельны, они научат вас этому спорту безвозмездно. 


Знакомство с коренными жителями 


Коренное население Камчатки – это эвены, чукчи и другие народности. Вы можете познакомиться с традициями этого населения, посетить шаманские ритуалы, посмотреть на необычные наряды и музыкальные инструменты, послушать горловые песни. Многие туристы с удовольствием посещают народные праздники, например, День первой рыбы. Это дает возможность увидеть что-то новое, погрузиться в загадочную и мистическую атмосферу.
Чукчи КамчаткиМестная икра для гурманов 

Камчатская икра продается во всех российских магазинах, однако лучше всего пробовать этот деликатес именно на Дальнем Востоке. Здесь вы можете полакомиться настоящей и качественной икрой. Тем не менее, не стоит рассчитывать, что она стоит намного дешевле, чем в других городах. Узнать, где продается качественный деликатес, вы можете у местных жителей.

Икра на КамчаткеКупание в паратунке 


Паратунка – это бассейн с горячей водой, которая бьет из-под земли, купаться здесь можно под открытым небом. Источники открыты для посетителей круглый год, однако особой популярностью они пользуются в крещенские морозы: купаться в горячей воде комфортно даже при температуре в -40 градусов. Обратите внимание, что принимать такие ванны стоит не более 20 минут, в противном случае они становятся вредными для здоровья. Термальные базы оборудованы шезлонгами, кафетериями, комнатами для переодевания. 
Купание в паратункеТаким образом, отдохнуть на Камчатке можно интересно и разнообразно в любое время года. Времяпровождение здесь отлично подходит для тех, кто ценит оригинальность и редкие достопримечательности, хочет прикоснуться к традициям древних коренных народов.

Добавить комментарий

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.