​​​Источники на Камчатке

Камчатка – уникальная земля, сплошь состоящая из контрастов. Много ли мест на планете, где можно лежать в горячей воде на открытом воздухе в окружении снегов, живописных горных склонов, камней, наблюдать на горизонте курящийся над жерлом вулкана дымок? Экскурсии по Камчатке – всегда море поразительных впечатлений, но горячие источники – еще и заряд здоровья, сил, избавление от болезней, красивая кожа.


Суровый край с горячим сердцем


О том, как называются горячие источники на полуострове Камчатка, вам расскажет в подробностях любой местный житель. Как и покажет, где находятся самые интересные из них. Но это если вы готовы к отдыху и купанию в «диких» условиях, вдали от благ цивилизации. Для любителей комфорта есть множество специально оборудованных мест. Это комфортные бассейны с хорошо отлаженной инфраструктурой.

Всего на полуострове более полусотни групп разнообразных горячих источников. Вода в них обогащена полезными веществами, благотворно влияющими на состояние здоровья человека. В зависимости от потребностей или предпочтений можно выбирать разные места. Важно только не заниматься самодеятельностью, поскольку среди источников есть те, что не подходят для купания и могут нанести вред.

Уникальные объекты разбросаны по всей Камчатке. Посещение бассейнов можно сделать частью любой экскурсии, активного отдыха на природе. Это невероятные впечатления и ощущения, которые не забудутся никогда.


Налычевская котловина


Горячие источники на Камчатке, сосредоточенные в этой области, разделены на целых семь групп, занимают большую площадь и все достойны внимания. Большой плюс в том, что они находятся недалеко от Петропавловска-Камчатского, поэтому добираться удобно и быстро. Всего 60 километров, и вы на месте.
Налычевская котловинаСамая популярная группа – Налычевская. Это больше пяти десятков бассейнов с бесценной водой, подогреваемой жаром вулканических недр.


Тимоновские источники


Чтобы попасть к этим источникам, надо добраться до реки Падь Тимоновская и ее левого истока. Сделать это будет несложно, поскольку местность пользуется повышенным вниманием у туристов, соответственно, и инфраструктура здесь отлично развита. 

Тимоновские источники на Камчатке окружают невероятные виды, которые и без целебных вод могли бы привлечь массу любителей природы. Принимать оздоровительные ванны в окружении пейзажей, достойных кисти лучших художников, – неземное удовольствие.
Тимоновские источникиТемпература источников колеблется в диапазоне от 23 до 50 градусов, что позволяет выбрать наиболее комфортный вариант. Лечат они заболевания внутренних органов и систем, кожи, нервов.


Малкинские источники


Получили название от деревни Малки, недалеко от которой находятся. Здесь протекает река Ключевка с живописными берегами и долиной. Источники сконцентрированы на довольно небольшом по площади участке, покрытом галькой. Интересно, что местные жители позаботились о собственном удобстве и, соединив некоторые из них, сделали удобные пруды для купания. Провести время на их берегах можно совершенно бесплатно.
Малкинские источникиЕсли же хочется комфорта, добро пожаловать на базу отдыха с обустроенной территорией, удобными домиками и высококлассным обслуживанием.


Апачинские источники


Лучшее место для восстановления поврежденных суставов. Ванны здесь можно принимать в любое время года – высокая температура поддерживается даже в суровые морозы. 

Апачинские источникиДолина Паратунки


Одна из самых популярных рекреационных зон. Долина реки Паратунки с тремя группами термальных источников также находится недалеко от Петропавловска-Камчатского. Здесь были построены несколько гостиниц с удобным доступом к горячим ванная под открытым небом. Территория красиво оформлена, инфраструктура позволяет чувствовать себя как на фешенебельном курорте. Впрочем, чем Паратунка хуже, ведь здесь не только удовольствие, но и огромная польза для здоровья.

Долина гейзеров паратункаВилючинские источники


Небольшие купальни расположены у самого подножия вулкана. Это идеальное место для тех, кто хочет познать горячую душу Камчатки. Когда рядом возвышается гора, буквально начиненная опасностью, чувства обостряются, окружающий мир воспринимается ярче. Кстати, здесь часто устраивают романтические свидания прямо в источниках.

Вилючинские источникиХодуткинские источники


Даже если вы не планируете купаться, это место на Камчатке обязательно к посещению. Здесь соединилось воедино все, чем гордится полуостров. Источники располагаются прямо в воронках вулканов, на склонах и у подножия. В долине множество чистейших ключей, которые формируют целую реку, пригодную для купания. Все вместе складывается в живописный природный памятник, находящийся под защитой государства. Туристы очень любят приезжать сюда весной, когда вода в реке достаточно прогревается для совершения заплывов.

Ходуткинские источникиДолина гейзеров


Описывая термальные источники на Камчатке, невозможно не упомянуть такое уникальное природное явление, как гейзеры. В мире не так много мест, где их можно наблюдать. В Долине же сконцентрировано более четырех десятков.

Что представляют собой гейзеры? Это горячие источники, периодически выбрасывающие в воздух грандиозные струи пара. Все они отличаются собственным характером. Например, наиболее впечатляющий – Великан. Как понятно из названия, его можно узнать по масштабу. Столб пара, вырывающегося наружу, поднимается на три сотни метров, воды – на тридцать. Все это держится в воздухе около двух минут. 
Долина гейзеров  на КамчаткеЯвление сопровождается оглушительным грохотом воды. И восторженными криками туристов, которые собираются на него посмотреть.

Есть гейзеры с более низкими выбросами, но длящимися дольше. У некоторых по несколько грифонов (чаш, в которых собирается вода). Существуют источники, похожие на фонтаны. Вода во всех очень горячая, иногда кипяток, поэтому находиться в Долине гейзеров лучше всего с опытным гидом.

Это далеко не все заслуживающие внимания источники на Камчатке. Природа полуострова удивительна и заслуживает пристального внимания путешественников, не говоря уже о пользе для здоровья, которую несут бесценные воды.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Обрушение моста в Генуе  погибли десятки человек
Обрушение моста в Генуе погибли десятки человек

Обрушение моста в Генуе погибли десятки человек...

Авиация будущего  регистрация на рейс за несколько минут и другие фишки
Авиация будущего регистрация на рейс за несколько минут и другие фишки

Авиация будущего регистрация на рейс за несколько минут и другие фишки...

Как не сойти с ума в Анталии с детьми
Как не сойти с ума в Анталии с детьми

Как не сойти с ума в Анталии с детьми...

Куршская коса, Литва
Куршская коса, Литва

Куршская коса, Литва...

Пассажирка «Победы» закопала багаж в лесу, чтобы сэкономить
Пассажирка «Победы» закопала багаж в лесу, чтобы сэкономить

Пассажирка «Победы» закопала багаж в лесу, чтобы сэкономить...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.