Что посмотреть на Камчатке

Камчатка — это не только первозданная природа, невероятные виды и чистый воздух. Это также богатейшая культура, древний уклад и традиции коренного населения, огромные возможности для активного отдыха и посещение самых невероятных мест, которые можно увидеть только на этой земле. Отправляясь в путешествие на полуостров, желательно изучить карту достопримечательностей и выделить основные, которые захочется посетить в первую очередь. Красивых мест в медвежьем краю так много, что осмотреть их за одну поездку вряд ли получится. Экскурсии на Камчатке позволят максимально охватить самые интересные места полуострова.

Кроноцкий заповедник. Раскинулся на площади более миллиона гектаров. Здесь вулканы соседствуют с водопадами и термальными озерами, а в редких лесных островках водятся медведи, соболи, лоси, другие представители местной фауны. Частью заповедника является Долина Гейзеров, где каменистое ущелье напоминает царство дракона. 

Прогуливаясь по оборудованным тропинкам, можно увидеть, как гейзеры Камчатки с разной периодичностью выплескивают в небо горящие струи воды, полюбоваться великолепными реками, озерами, водопадами, термальными источниками. Чтобы получше разглядеть красоту данной местности, лучше отправиться на вертолетную экскурсию.
Кроноцкий заповедник.Природный парк «Налычево». Его огромная территория находится в окружении нескольких вулканов. Сюда приезжают за походной романтикой и возможностью подлечиться в целебных термальных источниках, которые богаты серебром, кобальтом, окисью кремния и другими полезными веществами. 

Можно переходить из холодного источника в горячий, но не переусердствовать, чтобы вместо пользы не получить проблемы со здоровьем. В парке водятся уникальные животные и птицы, которые занесены в Красную книгу. Здесь же можно посетить музей природы, центр экологического просвещения, памятник автомату Калашникова.
Природный парк «Налычево»Ключевский природный парк. Знаменит одноименным действующим вулканом, являющимся самым высоким на евразийском континенте. Как огнедышащий дракон, вулкан то и дело выплескивает языки пламени и клубы дыма, грозит обрушить на незваных гостей лаву и камни. Любоваться эффектным зрелищем лучше издалека.
Ключевский природный парк.Природный парк Быстринский. На территории парка расположено более десятка вулканов, самым крупным из которых является Ичинский. Осмотрев вулканы, можно культурно просветиться в музее истории народов Камчатки, а затем отправиться на конную прогулку или сплавиться по живописной горной реке. Виды здесь такие, что глаз не оторвать.
Природный парк БыстринскийВилючинский водопад. Бурные потоки воды скатываются с отвесной скалы одноименного вулкана. Высота водопада составляет сорок метров. Чтобы увидеть эту красоту, часть дороги придется преодолеть пешком. Зато будет возможность поближе ознакомиться с местной флорой и фауной. Зимой водные потоки замерзают.
Вилючинский водопадАвачинская сопка. Этот вулкан любят за его добрый и мягкий характер. Местные жители называют его «домашним» и предпочитают любоваться им с городских улиц. Туристы же могут подняться на вершину: справиться с восхождением смогут даже неподготовленные путешественники.
Авачинская сопкаХалактырский пляж. Добраться до него можно на транспорте или пешком. Второй вариант предпочтительнее, ведь весь путь можно любоваться великолепными пейзажами. Вид на пляж открывается необыкновенный. Бирюзовая вода, обрамленная темным песком вулканического происхождения — лучшая природная картина, которой хочется долго любоваться. Искупаться в Тихом океане не получится, вода здесь слишком холодная, но получить эстетическое наслаждение точно удастся.
Халактырский пляжПаратунские термальные источники. Даже одного погружения в горячую воду достаточно для того, чтобы почувствовать прилив энергии и сил. А если целенаправленно остановиться в одном из местных пансионатов, можно вволю насладиться купанием. Особенно приятно окунуться в теплый источник зимой, когда вокруг лежит снег и все напоминает сказку.
Паратунские термальные источникиКурильское озеро. Водоем образовался здесь в результате извержения вулкана восемь тысяч лет назад, и является местом, где нерестится нерка. Если посчастливится побывать здесь с апреля по ноябрь, то можно не только сделать уникальные кадры, но и увидеть, как бурые медведи совершают невероятные «па», охотясь за вкусной рыбкой.
Курильское озероСело Эссо. В корякском селе туристов ожидает посещение яранги и оленьего стойбища. Здесь находится Быстринский этнографический музей, где можно ознакомиться с бытом и традициями коренного населения Камчатки. Кстати, все дома в этом удивительном местечке отапливаются термальными водами.
Село ЭссоКаждый решает для себя, что посмотреть на Камчатке. Но какие бы направления не были выбраны, путешествие подарит огромный всплеск эмоций и добрую долю ярких впечатлений.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Цены в санаториях Карловы Вары
Цены в санаториях Карловы Вары

Чешский город Карловы Вары с 16 века был самым популярным бальнеологическим курортом Европы. В...

Посольство Польши в Москве
Посольство Польши в Москве

Посольство  Польши  находится в одном из старых районов Москвы на Пресне, в нескольких минутах...

Как отмечают лаосский новый год
Как отмечают лаосский новый год

Соседние государства рядом с Лаосом празднуют Новый Год, в то время, когда для всей планеты он уже...

Что посмотреть в окрестностях Геленджика на машине
Что посмотреть в окрестностях Геленджика на машине

В последние годы идея отпуска на собственном автомобиле становится всё популярнее: так получится...

Пурим что это за праздник
Пурим что это за праздник

Празднование Пурима происходит 14 и 15 адара. Евреи начинают это делать 13 адара с приходом...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.