Сан-Вито-ла-Капо - самый красивый пляж Италии

В 18 веке на берегу залива Тирренского моря была выстроена крепость для защиты земель от набегов завоевателей. Вокруг нее появился рыбацкий поселок. Со временем крепость перестроили, сделав из нее храм. По писанию Святой Вит – юный отрок-христианин вместе со своим воспитателем приплыл на ладье к этим берегам. В его честь и было названо поселение.

Архитектура городка очень аскетичная. Дома местных жителей сложены из блоков вулканической породы, которые выпиливаются в склонах близлежащих гор. Из окна автомобиля путешественникам видна эта инопланетная картина: горы как праздничный торт, разрезанный на куски гигантским ножом.

Питьевая вода по сей день привозится жителям огромными машинами-водовозами. Ее добывают за десятки километров от Сан-Вито-Ло-Капо. При этом в городке много зелени. На стенах домов – ковры из цветущих растений самых невероятных расцветок! Вот такой он – этот тихий и неприметный до недавнего времени рыбацкий поселок.

Сан-Вито-Ло-КапоЛучший курорт Сицилии


Удаленность от крупных городов (и полиции), а также бухту с водой невероятной чистоты и цвета, первыми заприметили члены итальянской мафии. Да! Да! Благословенный остров Сицилия и по сей день живет под ее контролем! Время от времени в его столице Палермо можно встретить магазин с рекламой: «Продаются товары, конфискованные у мафии».

Со слов местных жителей именно эти ребята назвали Сан-Вито-Ла-Капо лучшим курортом Сицилии. Залив, к которому приклеился городок, неоднократно получал высшую награду, присуждаемую итальянским берегам. Пляж – почти три километра белого мягкого песка. Широкий и пологий.
Пляж Сан-Вито-Ло-КапоС правой стороны он упирается в скалистую гору Монако высотой 532 метра. Ее крутые склоны привлекают любителей скалолазания. С левой – уходящие в море причалы для рыбацких шхун и частных яхт. Вода в бухте настолько прозрачная, что кажется нереальной!
 
Практически весь курортный сезон, который длится с мая по ноябрь, температура воды около 28°С. Подсчитано, что в году здесь около 2500 солнечных часов. Именно это привлекает сюда все больше и больше отдыхающих и туристов. Итальянцы любят приезжать на выходные. Чуть в стороне от поселка стоят их роскошные виллы. В субботу и воскресенье на скромных пляжных шезлонгах можно встретить мэра Палермо и бизнесменов с состоянием в миллионы долларов.

Из иностранцев здесь много немцев. А вот россиян практически нет. На замечательном курорте редко встречаются путешественники из нашей страны. Возможно, это объясняется тем, что сюда сложно добраться.


 Любителям новых впечатлений


Самый известный и удобный путь – самолетом до Палермо. А оттуда - по дорогам между гор и вдоль побережья Тирренского моря (приблизительно 100 км) на такси или арендованном автомобиле. Одинокие туристы могут прилететь самолетом в Трапани (45 км от курорта), а дальше - такси или рейсовый автобус. К сожалению, ходит он редко и едет утомительно долго.

Разместиться можно в нескольких отелях уровня 3***, которые идут вдоль променада с правой стороны бухты. Местные жители предлагают в аренду апартаменты и небольшие виллы. Так как городишко небольшой, то пляж находится в шаговой доступности от них.

Пляж Сан-Вито-Ло-Капо в Сицилии Ради чего стоит ехать


Безусловно, роскошный пляж и море. Сравнимые по красоте с самыми известными курортами планеты. Удобное время - июнь или сентябрь. Когда вода в море уже теплая, а отдыхающих мало. Также к главным достопримечательностям этого чудного городка следует добавить обилие ресторанчиков и кафе, соблазнительные запахи из которых просто окутывают отдыхающих.

Количество их просто не поддается счету. Высокая кухня со средиземноморским и европейским меню. Знаменитая сицилийская капоната и итальянский кус-кус (здесь даже проводят его фестиваль!). Открыты они до 4 утра. Поэтому всю ночь на узких улочках звучит как музыка итальянская речь. Городок наполнен шумом и весельем. Непрекращающаяся атмосфера праздника!

Туристам здесь искренне рады.
Grazie, жители Сан-Вито-ла-Капо!

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Состояние на свалку  мужчина по ошибке выбросил ноутбук с биткоинами на 111,5 млн долларов
Состояние на свалку мужчина по ошибке выбросил ноутбук с биткоинами на 111,5 млн долларов

Состояние на свалку мужчина по ошибке выбросил ноутбук с биткоинами на 111,5 млн долларов...

Фукуок
Фукуок

Фукуок...

Европейский лоукостер прекратил полеты. Как быть пассажирам с билетами
Европейский лоукостер прекратил полеты. Как быть пассажирам с билетами

Европейский лоукостер прекратил полеты. Как быть пассажирам с билетами...

Лучшие аквапарки Туниса
Лучшие аквапарки Туниса

Лучшие аквапарки Туниса...

Подробный гид по фруктам Доминиканы
Подробный гид по фруктам Доминиканы

Подробный гид по фруктам Доминиканы...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.