​​​Каньоны и ущелья Грузии

Грузия – страна с удивительной природой, красивейшими водопадами, горами, реками и озерами. Невозможно не рассказать об уникальных каньонах, находящихся в этой стране, их обязательно нужно увидеть, эти виды производят незабываемые впечатления.


Каньон Окаце


Каньон находится на Западе Грузии в 50 км от города Кутаиси, и является национальным парком. Река Окаце промыла течением ущелье и образовала каньон. Его протяженность 16 километров и глубина 50 метров. Он имеет каскадное строение, верхний и нижний каскады.
       Надпись на входе в Каньон Окаце
Прогулка по каньону будет очень зрелищная, вдоль реки сделана подвесная пешеходная тропа, со смотровой площадкой в конце дороги.

Посещение Окаце начинается с поселка Зеда-Горди, в котором находится визит центр. Там покупаются билеты и начинается путешествие. Здание выделяется среди других, поэтому его невозможно не заметить, и вы точно не ошибетесь. Стоимость билетов 15 лари. 
Каньон ОкацеВнутри можно посмотреть макеты и фотографии каньона, а также взять такси до подвесной дороги. Туристы редко берут здесь такси, все хотят погулять и насладиться шикарными видами. А вот на обратный путь желающих побольше, так как дорога идет вверх, и уже уставшим туристам тяжелее подниматься, и пейзажи не так радуют.

От этого места до подвесной дороги ведет пешеходная каменная тропинка, протяженность около 2.5 км, можно доехать по грунтовой дороге на автомобиле или такси. Далее есть два варианта развития событий. Есть возможность спуститься вниз со 140 метровой высоты по ступенькам и пройти у подножия скал вдоль реки. 
        Каньон Окаце в Кутаиси
А можно пройти по подвесной дороги, длинною в километр и дойти до смотровой площадки, с которой открывается изумительный и завораживающий вид. Дорога находится на высоте 45 этажного дома.

Обратите внимание, что на каньон не пускают детей ниже 1,2 м. Также вход является платным, но только летом, зимой тут становится менее привлекательно и поэтому вход свободный.

Каньон работает с 10 до 18 часов и только в хорошую погоду, если идет снег, дождь или туман то посетить это место не удастся в целях безопасности. В целом прогулка занимает 2.5 часа и за это время вы пройдете 7.5 км.
Водопад КинчхаВ 7 километрах от каньона расположен водопад Кинчха. Он состоит из 3 х каскадных частей. Первая имеет высоту 25 метров, самая большая и мощная - это вторая, высота которой 70 метров, и третья 35 метров. Также там можно искупаться в купальнях бывших грузинских царей.


Каньон Мартвили


Еще один уникальный и живописный каньон Западной Грузии. Он расположен в селе Гачедили, немного севернее города Мартвили.

Длина каньона 2.5 километра, а глубина достигает 40 метров. Его стены образуют каменную арку, а между ними бушует водопад высотой 12 метров. Каньон условно разделен на 2 зоны, верхнюю и нижнюю.
Мартвильский каньон в ГрузииКаньон Мартвили был обнаружен совсем недавно, но уже смог стать популярным среди туристов и уникальным для палеонтологов. Ведь там были найдены следы и кости динозавров.
Мартвильский каньон в ГрузииПримечательно то, что вдоль ущелья есть возможность совершить прогулку на лодке , тем самым рассмотреть всю красоту вблизи. Но можно прогуляться пешком по берегу реки, насладиться прозрачной водой, лианами, окутывающими ущелье, красивым водопадом и мелкими ручейками.
Мартвильский каньонНа этом каньоне также есть место, чтобы наблюдать вид сверху. Для этого по пешеходной тропе нужно дойти до деревянного моста.

В Нижней части каньона находится «бассейн», где туристы и местные жители плавают, наслаждаясь красотой окружающей природой.

Добраться до достопримечательности можно на общественном транспорте из Кутаиси, а также 
заказать экскурсию или арендовать авто.

Вход платный, но местные деревенские жители знают «лазейки» и без труда проникают туда бесплатно. Возле входа множество кафе с грузинской кухней.


Каньоны Паравани-Куры


Район нахождения этого каньона характеризуется гористой местностью, это юг Грузии. Для туристов здесь нет обустроенных троп или какой-либо инфраструктуры. Места здесь дикие. Но от этого не менее красивые.

В основном сюда приезжают на сплав, или заезжают по пути после посещения
пещерного города Вардзия.
Каньоны Паравани-КурыДобираться сюда лучше на автомобиле, так как общественный транспорт, который отвозит туристов к достопримечательностям проезжает мимо, и не останавливается на этих каньонах.
Виды каньонов и ущелий Грузии захватывает. 

Задумываешься о том, как за миллионы лет менялись земные ландшафты, что стихия воды может сделать с поверхностью Земли за годы. Побывавший тут однажды, неизменно стремится возвратиться сюда вновь.

Добавить комментарий

Свежее в блоге

Арендал
Арендал

Арендал...

Новое место силы на Сицилии — отель Club Med в Чефалу
Новое место силы на Сицилии — отель Club Med в Чефалу

Новое место силы на Сицилии — отель Club Med в Чефалу...

Цетинье
Цетинье

Цетинье...

Руины древнего города на горе Филеримос
Руины древнего города на горе Филеримос

Гора Филеримос располагается в северной части острова Родос вблизи городка Ялиссос. Эту гору на...

Розетки в разных странах  мы такие разные
Розетки в разных странах мы такие разные

Розетки в разных странах мы такие разные...

Copyright © Youatlas. При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на www.youatlas.com обязательна.